Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Ленна, может быть потому, что созданы были до 2004 года? теперь в любом случае причина не имеет значение.
"Лучше" в каком смысле? я бы, как уже посоветовал ранее, в ЕГРЮЛ их не вносил бы (раз хотите их закрывать). Лучше просто внесите изменения в устав.
Но и в райнной стоит подсуетиться и попросить с них уведомление о снятии с учета.

торг 12, почитайте внимательнее здесь. там для вас только п.1.1.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амего

Новичок
24 Ноя 2008
16
1
Ситуация такова: ЮЛ зарегистрировано в Москве, филиал в Питере. Надо закрыть филиал

Прочитал 20 страниц, так и не нашел для себя четкого ответа.
При ликвидации филиала мы подаем в ИФНС, где стоит на учете ЮЛ (головной офис):
форму 13001 (возможно 13002)
решение о закрытии филиала
приказ о закрытии филиала.

В налоговую, где стоит на учет филиал:
форму С-09-03-2

так или нет? Я запутался. Помогите ))

Заранее спасибо.

Юлия100

Местный
28 Июл 2010
111
20
Сейчас именно этим и занимаемся (у нас филиалы), в фондах сказали уведомить обычным сопроводительным письмом-мол есть!!(это если без рс и отдельного баланса)-больше ничего не требуется:)

2 Июл 2009
676
70
Москва
закрытие филиала

Добрый день! Закрытие филиала АО:
1) форму 13002, изменения к уставу, госпошлина, запрос на выдачу копии, протокол. Надо ли на АО еще что-то?
2) подаем сообщение Форма N С-09-3-2 на закрытие в налоговую, где филиал стоял на учете?

Anti-policay

Новичок
6 Июн 2011
1
0
Добрый день,
скажите, если юр.лицо зарегистрировано в одной налоговой, на территории этой же налоговой мы арендуем помещение под магазин.
Решили арендовать еще одну торговую точку, которая находится на территории другой налоговой - нужно ли открывать ОП для этой торговой точки?

kолобоk

Пользователь
13 Ноя 2009
51
0
Подскажите, все-таки, когда считается филиал закрытым, с момента регистрации изменений в ЕГРЮЛ или с момента снятия филиала с учета налоговой по месту нахождения ентого филиала?

Добавлено через 24 часа 3 минуты 28 секунд
никто не подскажет?:dont_know:

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
подскажите пожалуйста. У организации есть 2 обособленных подразделения (ОП). я по незнанию зарегила их в разные налоговые, т.е по месту нахождения каждого ОП. сейчас хочу зарег. все ОП в одной налоговой, где открывали первое ОП.
1. нужно ли мне снимать с учета ОП для того чтобы перепоствить его на учет в др налоговый органн?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Регистрация филиала

Когда-то давно делал сабж, но это было ещё до нового закона. Вопросы такие:
1) на каком бланке подавать заявление: р13001 или р13002?
2) Заявитель - это директор фирмы, чей филиал. Это так?
3) После регистрации филиала, его надо ставить на учёт в налоговую по месту нахождения филиала. Там какой-то специальный бланк в экселе. Есть у кого-нибудь.
4) Обязательно ли нужна гарантийка на адрес филиала?
И для контроля то, что я помню: подаю протокол/решение о создании филиала и о назначении директором филиала кого-то, новый устав, в котором написано, что у фирмы есть филиал, естественно, пошлина 800 за изменение + 400 за копию усчтава, запрос на копию, заявитель - дир. самой фирмы.

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
в С-09-3-1 какой адрес ОП писать, если это голое поле? и в целом подскажите как заполнять лист 2?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
нужно ли мне снимать с учета ОП для того чтобы перепоствить его на учет в др налоговый органн
Да, нужно

Добавлено через 7 минут 59 секунд
в С-09-3-1 какой адрес ОП писать, если это голое поле? и в целом подскажите как заполнять лист 2?
ну если голое поле, то тогда - такой-то км. от такого-то населенного пункта или такой-то км. от автодороги такой-то.
да они одинаково почти заполняются, что С-09-3-1, что 1-2-Учет, отличие только втом, что в С-09-3-1 указывается дата открытия
а так что не понятно?, при открытиии КПП еще нет, наименование, адрес, дата, вид, руководитель

Neanet

Новичок
8 Апр 2009
27
1
Ув. коллеги, не подскажете в Москве на открытие филиала подается 13001 утвержденная или новая?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Ув. коллеги, не подскажете в Москве на открытие филиала подается 13001 утвержденная или новая?
ИМХО вообще 13002. Я один раз, года 2,5 назад, а то и три на ней подавал. Мне ответили, в начале этой ветки как раз пример, там именно она.
1) А надо ли на адрес филиала какие-то документы предоставлять? Я, когда давно делал, не предоставлял ничего, но тогда и на адреса фирм ничего не требовали. Мне кажется, что надо хотя бы гарантийку, а ещё лучше, договор, где написано "... в качестве места нахождения филиала"
2) Я не писал в решении/протоколе пункт об утверждении положения о филиале, а в примере он есть. Просто не хочется писать в протокол что-то, что не отражено в заявлениях. Ведь если писать, то надо и само положение прикладывать. А положение - это внутренний документ. Можно просто написать: создать филиал по адресу..., Директором филиала назначить ...?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Генерилкин папа, за 2.5 - 3 года уже много чего поменялось в законах.
ВСЯ информация в первых постах актуальна!

ЕжикБХ

Новичок
27 Авг 2010
28
0
открыто представительство во Франции

Добрый день! Московская компания открыла свое представительство во Франции! Последующие действия какие? Нужно внести изменения в Устав головной организации, нужно ли Положение о представительстве и где его взять???? если да то на каком языке его создавать?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Я сегодня для очистки совести съездил в 46-ю. Мне там сказали, что гарантийку на адрес прилагать не нужно. Это был основной вопрос.
Из первых постов я понял, что на учет в территорию филиал ставить теперь не надо, однако блак постановки на учёт там всё-таки висит. Я его на свякий случай скачал. :) Точно не надо ставить?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ЕжикБХ, все, что касается действий на территории РФ смотрите в первых постах темы.
Генерилкин папа, вам 100 раз надо повторить одно и тоже?

Kasatka

Пользователь
10 Июн 2009
30
1
Добрый день. Отличный пост, все понятно и четко, большое спасибо madrih.

По поводу оформления документов на филиал, особенно "переезда" все ясно. У меня вопрос по датам. Ситуация следующая:

ООО В Москве имеет филиал в Санкт-Петербурге, филиал зарегин давно, с 2008 года, по мере жизнедеятельности филиала, его местонахождение часто менялось. Никто данный процесс не отслеживал и не регил. Мне выпало данное счастье. Есть ли какие-нибудь сроки в которые мы должны уведомлять налоговую, и на данный момент при регистрации изменений в связи со сменой местанахождения филиала, от какой даты делать Протокол/Решение и в какие сроки подавать в 46??

За ранее спасибо, всем кто ответит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.