Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28 Дек 2009
598
142
Москва
Помогите "собрать мысли" по прочитанному.

Закрываю филиал. Филиал расположен в городе Киров.

"Головная" компания (ЗАО) в Москве.

В 46 подаю:
- форму заявление р13002
- Протокол
- Устав новой редакции
- Копию устава
- квитанцию на 400 р. за Устав
- Запрос на выдачу дубликата Устава...

Все?

Нужна ли квитанция на 800 р. за изменения? Положения Устава в части "Филиалы и Представительства" меняются...:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Ставлю на учет ОП. Заполняю форму С-09-3-1. Где указывать адрес ОП, если второй лист заполняется только в случае изменений в уже существующее ОП?

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Ставлю на учет ОП. Заполняю форму С-09-3-1. Где указывать адрес ОП, если второй лист заполняется только в случае изменений в уже существующее ОП?
см. пост #441, там образец 2-го листа с адресом на открытие
также при открытии не забудь форму 1-6-Учет

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Добрый день....прошу помощи
И так, закрыли филиал....документы прошли регистрацию в 46 налоговой - есть
дальше как я понимаю - уведомление территориальной моей инспекции и 3 фонда.....плюс налоговая, там где стоит на учете филиал. Фондов нет, т.к. не было сотрудиков.

Вопрос вот в чем....
1. Какая форма в территорию подается?
2. Уведомления в фонды в свободной форме? или как?
3. Какая форма в налоговую филиала?
4. И сроки, все теже - 30 дней с момента принятия решения о закрытии?

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
EVG, делайте сведения о филиалах с представительствами в форме приложений к уставу. Тогда и пошлин платить не придется и трогать основную редакцию...

А как это -приложения к Уставу? Вы имеете в виду делать отдельные изменения к Уставу кадый раз просто по одному на каждый филиал или одно на всех, с внесением каждый раз именно в него соотв.изменения по филиалу? Т.е. будет один устав + 1 изменения на все филиалы, а птом просто принимать изменения № 2-3-4-5 к этой осн.редакции?:dont_know:

Добавлено через 12 минут 59 секунд
Привет. Как вы думаете...
нужно ли открывать обособку на питерском складе московской компании чтобы там сидел мальчик из москвы =)))
и по обычному гражданско - правовому договору ставил печать на накладных ...
при этом не являясь сотрудником и не числясь в штате московской компании ... и нужна ли ему доверенность для этого... при том что у нас в договоре например будет прописано
произвести изготовление накладных и отпуск товара своими силами
для исполнения дововора ему выдана печать и прочеее...
или договора с мальчиком будет недостаточно и все таки надо открывать обособку! уж больно не охота ее открывать то!

Annik, был похожий случай.Правда, там 2 разных юрика была задействованы.Т.е ЮЛ 1 с филиалом в г.Н арендовал склад. ЮЛ 2 (экспортные операции) хотел там доки стабильно в г.Н оформлять, чтобы по договору К-П товара с ЮЛ 1 экспортировать товар от себя. Оба ЮЛ -мама-дочка. В итоге открывали филиал, естественно (т.к. ЮЛ 2 организовывал там стацион.рабочее место на срок более 1 мес.). А какое отношение питерский склад имеет к Мск компании, поясните? Там у вас ОП в Питере что ли? В принципе если мальчик там не нанят, а по докам не будет следовать, что он там сидит постоянно (т.е., может, приезжает в раз в месяц), то, вероятно, можно и без ОП...Можно еще узнать мнение экспертов тут, может, кто сталкивался. По поводу доверенности, полагаю, нужна, т.к. он все-таки документы отчетности подписывает.На основании чего же тогда он это делает? Полагаю, ссылку на договор оказанияуслуг к бухдокументу не пришьешь

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Я вот филиал зарегил, получил свидетельство, теперь осталось ФСС и ПФР. Им выписки с копией св-ва хватит + сопроводиловка или просто в пиьсме указать, что мл у нас открылся филиал по адресу такому-то???!:dont_know:

Мария707

Новичок
23 Июл 2009
28
1
Добрый день, у меня вопрос:
Регистрируем ОП. Голова - 27 налоговая Москва, ОП - Нижневартовск.
Просмотрела почти весь форму - не совсем поняла.
Подаем в головную районную налоговую Сообщение С-09-3-1. К ней ничего не прикладываем? Или приказ, копию Свидетельства ОГРН, ИНН надо? А документы на адрес?
Надо ли форму 1-6-Учет, если у нас только 1 обособленное?
И потом - мы подаем - и все, ждем на почте Уведомление о постановке на учет? А когда ориентировочно его ждать?
И в ФНС головной организации куда подавать-то? Есть специальные отделы сейчас?

ФСС,ПФР - в головную организацию в простой письменной форме? А куда - в канцелярию?

Буду очень благодарна за ответы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Подаем в головную районную налоговую Сообщение С-09-3-1. К ней ничего не прикладываем? Или приказ, копию Свидетельства ОГРН, ИНН надо? А документы на адрес?
Ничего не прикладываем.

Надо ли форму 1-6-Учет, если у нас только 1 обособленное?
Не надо.

И потом - мы подаем - и все, ждем на почте Уведомление о постановке на учет? А когда ориентировочно его ждать?
В Нижневартовске получаете уведомление.

И в ФНС головной организации куда подавать-то? Есть специальные отделы сейчас?
Там все и узнаете на месте.

ФСС,ПФР - в головную организацию в простой письменной форме? А куда - в канцелярию?
В простой. Там спросите. А проще - почтой.

Nep-37

Новичок
4 Авг 2009
21
0
Подскажите. Подали кучу заявлений на обособки по всей России, с тех пор как произошла выгрузка из нашей налоговой прошло уже месяца полтора, по почте ничего не приходит. Разве налоговая где-нибудь в Краснодаре не должна направить уведомления по почте в головную организацию?

novikovsky

Пользователь
15 Июл 2011
51
5
Открыли 2 филиала некоммерческой организации в Сочи, документы висели в Минюсте почти 1,5 месяца. Как обстоят дела со сроками постановки в ПФР ФСС ФОМС и т.д. по месту нахождения филиалов если уведомление из территориальной налоговой еще не получено?

DolceVioletta

Новичок
28 Янв 2011
22
0
Коллеги, добрый день! Прошу совета. У нас есть 10 филиалов, сведения о которых содержаться ЕГРЮЛ. Была попытка зарегить изменение места нахождения филиалов путем внесения изменений в сведения ЕГРЮЛ - отказали. Сделали изменения к уставу, в котором прописали филиалы с новыми адресами (изначально в Уставе были только названия городов, в которых находяться филиалы). Не советуйте сделать новую форму Устава - нам по политическим моментам нужны именно ИЗМЕНЕНИЯ. Так вот вопрос - если адреса по сведениям ЕГРЮЛ изменились у 7 из 10 филиалов, я на сколько филиалов заполняю листочки о закрытии и открытии?
Плюс, по 13002 без проблем принимают или, все таки, лучше подстраховаться по 13001?
Заранее спасибо.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
1.На 7 филиалов у которыз меняется адрес.
2.По 13002 без проблем принимают. Я подаю рекомендованную 13001 только с той целью, что бы в ЕГРЮЛ было наименование филиала - вот такой у меня бзик, но это совсем не обязательно.

• Мне нравится
Реакции: DolceVioletta

DolceVioletta

Новичок
28 Янв 2011
22
0
AVK, Значит я подаю:
1. Форму 13002 с 14 листочками,
2. Заявление о том, что филиалы не закрываются, а меняют место нахождения,
3. Решение,
4. Изменения к уставу,
5. Копия изменений,
6. Заявление о выдаче копии,
7. Квитанция на 400.
Так?
А еще кто-нибудь мог скинуть заполненный образец формы 13002, а то боюсь что-нибудь упустить и получить, как следствие, отказ.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
AVK, Значит я подаю:
1. Форму 13002 с 14 листочками,
2. Заявление о том, что филиалы не закрываются, а меняют место нахождения,
3. Решение,
4. Изменения к уставу,
5. Копия изменений,
6. Заявление о выдаче копии,
7. Квитанция на 400.
Так?
А еще кто-нибудь мог скинуть заполненный образец формы 13002, а то боюсь что-нибудь упустить и получить, как следствие, отказ.

Вы чо так от жизни отстаёте, аж на 14 дней!
1-Да
2-Да
3-Да
4-да в 2-х оригиналах
5, 6, 7 исключаем.

DolceVioletta

Новичок
28 Янв 2011
22
0
Вы чо так от жизни отстаёте, аж на 14 дней!
:eek: Это юмор или со мной что-то не тк?
Туплю, почему п. 5,6,7 - исключаем?

Добавлено через 23 минуты 0 секунд
А еще момент? Как быстро идет очередь в 46 при подаче формы 13002. Пыталась записаться предварительно, но мне ответили, что по данной форме предварительной записи нет и принимают в порядке живой очереди в каких-то отдельных окошечках. :dont_know:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.