Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
это все в листе 2 пишется?
я при постановке обособки 2 лист заполнял вот так

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

noobgirl

Новичок
29 Апр 2011
8
0
Здравствуйте еще раз, у меня снова вопрос, мы сдали документы на ликвидацию филиала и нам написали отказ - старые паспортные данные директора. Теперь не знаю - мне решение новое от новой даты делать, либо сдавать со старой датой, или все уже, штраф будет?

Rigzin

Новичок
27 Фев 2011
4
0
Доброго времени суток. Скиньте пожалуйста образец изменений в устав при создании филиала.

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Доброго времени суток. Скиньте пожалуйста образец изменений в устав при создании филиала.
а какие-там сложности? В разделе "Филиалы и представительства" указываете что организация имеет филиал, который находится там-то и наименование филиала

• Мне нравится
Реакции: Rigzin

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Народ, сижу башку ломаю - форма 13002, пункт 3 - че писать? :cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:
я так пишу: в соотв. со ст. 19 Федерального закона от 08.08.2001г. №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
ну у меня и не
и я при соответствующих изменениях ссылался на это положение 129-ФЗ
Статья 19. Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Chizola

Новичок
24 Сен 2009
23
0
Вот и у нас филиалу не сиделось на месте - переехали из МО в Москву. Подали 13002 с листами на прекращение/создание и письмо с указанием на смену местонахождения филиала со старого адреса на новый. В итоге получили на руки Уведомление по ф № 1-3-Учет о постановке на учет на основании сведений о создании обособленного подразделения. На этом основании документы филиала никуда не передаются, бухгалтерия филиала в шоке - они каких-то налоговых льгот лишились (подробностей не знаю).
Вопрос: так и должно было быть? можно ли бороться с этим?

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
с 2003 года филиал неоднократно менял адрес, никаких изменений в связи с этим никогда не делали в налоговой, да и вряд ли в ближайшее время будут делать, чем грозит за это законодатель, штрафы есть какие-то ?

Добавлено через 15 часов 45 минут 26 секунд
коллеги, кто-нить может ответить ?:dont_know:

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Вот и у нас филиалу не сиделось на месте - переехали из МО в Москву. Подали 13002 с листами на прекращение/создание и письмо с указанием на смену местонахождения филиала со старого адреса на новый. В итоге получили на руки Уведомление по ф № 1-3-Учет о постановке на учет на основании сведений о создании обособленного подразделения. На этом основании документы филиала никуда не передаются, бухгалтерия филиала в шоке - они каких-то налоговых льгот лишились (подробностей не знаю).
Вопрос: так и должно было быть? можно ли бороться с этим?
А какое уведомление выдается при создании обособленного подразделения, Вы ж создали о/п в новом месте, в другом субъекте

Chizola

Новичок
24 Сен 2009
23
0
А какое уведомление выдается при создании обособленного подразделения, Вы ж создали о/п в новом месте, в другом субъекте

Мы надеялись получить уведомление о постановке на учет, где в строке "на основании сведений" будет указано "об изменении места нахождения обособленного подразделения", а не "о создании обособленного подразделения". Именно такой порядок действий предусмотрен п.2.4. Письма ФНС РФ от 03.09.2010г. № МН-37-6/10623 "Об организации учета в налоговых органах..."
В этом случае документы филиала должны быди передать из одной в другую налоговую и т.д.

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Мы надеялись получить уведомление о постановке на учет, где в строке "на основании сведений" будет указано "об изменении места нахождения обособленного подразделения", а не "о создании обособленного подразделения". Именно такой порядок действий предусмотрен п.2.4. Письма ФНС РФ от 03.09.2010г. № МН-37-6/10623 "Об организации учета в налоговых органах..."
В этом случае документы филиала должны быди передать из одной в другую налоговую и т.д.
Вы правы, щас созвонился с коллегами из региона (Мурманск), я их мес. 2 назад переводил таким же образом из области в Мурманск, но они уведомление еще не получили

Chizola

Новичок
24 Сен 2009
23
0
Очень интересно, у кого-нибудь уже филиал "переводили" на новый адрес по вышеобозначенному порядку? Надо понять, есть ли смысл бороться?

Кошк_а

Пользователь
5 Авг 2010
68
7
Москва
Здравсвуйте, такой вопрос, открыт филиал, к головной организации налоговая имеет претензии по налогам, если налоговая отправляет инкасски на р/с головной, имеет ли право блокировать р/с филиала? Я так понимаю повторно инкасски не могут выставляться. И как выгодно в этом плане, филиал с отдельным балансом или без? Чтобы в таких случаях работать по филиалу.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Привет. Как вы думаете...
нужно ли открывать обособку на питерском складе московской компании чтобы там сидел мальчик из москвы =)))
и по обычному гражданско - правовому договору ставил печать на накладных ...

при этом не являясь сотрудником и не числясь в штате московской компании ...

и нужна ли ему доверенность для этого... при том что у нас в договоре например будет прописано
произвести изготовление накладных и отпуск товара своими силами
для исполнения дововора ему выдана печать и прочеее...

или договора с мальчиком будет недостаточно и все таки надо открывать обособку! уж больно не охота ее открывать то!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.