Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28 Дек 2009
598
142
Москва
  • Мне нравится
Реакции: ayoz и DolceVioletta

DolceVioletta

Новичок
28 Янв 2011
22
0
Александр-Малой, огромное спасибо. Вот что значит, когда регистрацией занимашься раз в пятилетку)))

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
:eek: Это юмор или со мной что-то не тк?
Туплю, почему п. 5,6,7 - исключаем?

Добавлено через 23 минуты 0 секунд
А еще момент? Как быстро идет очередь в 46 при подаче формы 13002. Пыталась записаться предварительно, но мне ответили, что по данной форме предварительной записи нет и принимают в порядке живой очереди в каких-то отдельных окошечках. :dont_know:

Вас жестоко обманули - перепутав с ликвидацией, видимо (там есть 15002) - будете записываться - говорите, что у вас изменения и точка. А очереди сейчас на самом деле практически нет - ну в худшем случае, минут 40, наверно. Я записываюсь, шоб лишний раз не парить мозг ни себе ни клиентам - и всё замечательно

• Мне нравится
Реакции: DolceVioletta

TutanhamonSHA

Новичок
24 Июл 2011
2
0
в Главе 26.2. Упрощенная система налогообложения
Статья 346.12. Налогоплательщики
п.3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;

у нас УСН, хотим зарегистрировать обособленное подразделение с 1-2 стационарными рабочими местами в другой области, ОП будет без собственного р/с, без отдельного баланса, без директора.
в приведенной выше цитате об ОП не говорится, это значит что организация может продолжать применять УСН?

TutanhamonSHA

Новичок
24 Июл 2011
2
0
AVK, благодарю :)

Добавлено через 15 часов 42 минуты 44 секунды
я снова со своим вопросом:
теряет ли организация право применять УСН при создании простого обособленного подразделения.
исходя из того что прочла в ГК и НК, у меня сложилось мнение что не теряет, и AVK подтвердил мои рассуждения.
но ... тут мне дали телефон консультационного центра у нас в городе и мнение консультанта что налоговая даже не примет у нас сообщение по форме С-09-3-1, т.к. ОП создано в другой области, и они присвоят ему статус филиала.
снова читаю законодательство и пока не увидела нигде информации о том, что простое ОП может регистрироваться только в пределах одного муниципального законодательства.
с одной стороны путь прост: отправить запрос в налоговую по месту головной, получить ответ и потом уже решать. но, как часто бывает, оформляем то что уже сделано, на подачу сообщения осталось 2 недели, а налоговая ответит в течении месяца.

есть ли у кого-то опыт о регистрации простого ОП в другом муниципальном образовании?

DolceVioletta

Новичок
28 Янв 2011
22
0
Вас жестоко обманули - перепутав с ликвидацией, видимо (там есть 15002) - будете записываться - говорите, что у вас изменения и точка. А очереди сейчас на самом деле практически нет - ну в худшем случае, минут 40, наверно. Я записываюсь, шоб лишний раз не парить мозг ни себе ни клиентам - и всё замечательно
Спасибо большое. :rose:
Я записалась, решив подстраховаться и сделать 2 формы 13001 и 13002. У нас даже не вопрос денег, а вопрос самой регистрации и времени нахождения гены в налоговой. Надеюсь, что все пойдет на ура по 13002.

Alexzone

Местный
15 Июн 2011
239
0
Москва
Создание обособленного подразделения

Друзья, подскажите как действовать.
Наша организация поменяла юр адрес ( переехала из Москвы в Область).
Теперь мы хотим Московский офис зарегистрировать как обособленное предприятие.
Какие действия нам необходимо совершить? Куда подавать документы? Есть ли подводные камни и прочее?
Очень буду благодарна за помощь и консультацию.

Практически паника!:eek:

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Re: Ф/П: Порядок создания и постановки на налоговый учет

4.2 Организациям, зарегистрировавшим Ф/П в ЕГРЮЛ после 02.09.2010, отдельно ставить Ф/П на налоговый учет НЕ НУЖНО!
Никаких заявлений, уведомлений и сообщений с подтверждающими документами в территориальные ФНС подавать НЕ НАДО (ни по месту нахождения организации,
ни по месту нахождения Ф/П).
Теперь постановка Ф/П на налоговый учет производится налоговыми органами самостоятельно на основании данных в ЕГРЮЛ в порядке межинспекционного обмена.
Более подробно об этом написано в Информационном письме ФНС.
Основания: п. 3 ст. 83 НК РФ.

УВАЖАЕМЫЕ, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ДАННОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФНС, подскажите какой номер данного письма? как его найти?. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

keyt

Пользователь
20 Июн 2011
74
3
обособленное подразделение

нужно зарегистрировать Обособленное подразделение. Находимся в Москве зарегистрировать нужно в Красноярске я знаю что нужно подавать по месту нахождения ОП но мне сказали что подать можно и через налоговую которая относится к нашей компании, т.е. можно ли подать через Московскую налоговую?

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...

Govorusha

Пользователь
13 Янв 2010
37
1
Москва
Нужно зарегистрировать ОП в Домодедово, Домодедовском районе.
Мы сами в Москве, правильно понимаю, что подаю С-09-3-1 в нашу территориальную и потом получаю в налоговой по месту нахождения ОП уведомление о постановке на учет.
А нужно ли куда то подавать договор аренды, приказ о создании ОП? Просто фактически мы будем там только вести работы, а офис нам и не нужен?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
правильно понимаю, что подаю С-09-3-1 в нашу территориальную и потом получаю в налоговой по месту нахождения ОП уведомление о постановке на учет.
Правильно.

А нужно ли куда то подавать договор аренды, приказ о создании ОП?
По идее - никуда. Но кто знает, что в голову домодедовской налоговой придет.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Учредителями ООО (Москва) являются иностранцы (ОКФС 23 - Иностранная собственность на территории РФ)
При создании филиала в территорию подавать с-09-3-1?
п.3. или п.4.ст.83 применяется?

Последнее редактирование:

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Дима, я 46 пропускаю в вопросе
Меня интересует именно с-09-3-1: подавать или нет в территорию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.