Сомнения в честных намерениях

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
[MOD="КотС"]
Тема выделена отсюда: https://regforum.ru/showthread.php?t=47967. Задавать вопросы можно и вопросы это логично. Но все надо делать в рамках приличия и отвечая за слова. 1. Флуд будет наказываться; 2. Оскорбления будут наказываться. Все следим за словами господа и дамы и задумываемся перед тем, как что-то сказать. Не в игрушки играем. Наказания будут вплоть до бана!
[/MOD]

Способы перевода денег такие:

- Яндекс-Кошелек номер 41001330680483
- Карта Сбербанка номер 4276 8401 7093 8219

Очередной лохотрон.
Психологически верно - сперва денег не надо, надо корм для животных. А потом раз и реквизиты.

Последнее редактирование модератором:

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Re: Нужна помощь хорошим людям. Сгорел дом в Подмосковье.

Базар,
А вот это Вы зря.
Вы что, решили, что N-M (извините, нижнее подчеркивание не работает) решила денег срубить на форуме :dont_know:
Думаю, что от вас, как минимум, извинения!

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Думаю, что от вас, как минимум, извинения!

Назовите этот конкретный населенный пункт в Одинцовском районе - это раз.
Назовите количество семей и Ф.И.О. "пострадавших" - это два.
Назовите конкретный адрес этого барака, куда переселили "погорельцев" - это три.
Финансовые "отчеты" ввиде рассказов о том что "сделано", с приложением фотографий - как говорится - "старо предание".

Поеду ознакомиться и оценить ситуациию на месте.
Странная какая то помощь - только для двоих из всех пострадавших радеют "активисты". И зачем корм для животных, если кошка и собака сгорели?

Добавлено через 6 минут 14 секунд
- Мужская одежда: размер 50-52, рост 190см; мужская обувь: 45 размер.
- Женская одежда: размер 46-48 или 48-50, рост 165см; женская обувь: 38 размер.

Круглосуточно работает временный пункт приема .....чтобы собрать для двоих?

• Мне нравится
Реакции: Disam

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва

Базар, выпендрился? Или предостерег? Шли бы Вы дражайший мимо этой темы. ТС я знаю и доверяю ей 100% ,а вот Вы здесь вообще никакого веса не имеете, и ошибочно считаете себя в праве выпячивать свое мнение. Не стыдно?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
А если все назовется и не лохотрон, а суровая проза жизни, сколько Вы готовы перечислить пострадавшим в знак извинения? Или только брызнуть грязью в человека можете?

• Мне нравится
Реакции: Vishnya

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

тсс

Каждый имеет право на свое мнение.
Базар задает правильные вопросы, и на них должны быть ответы.
Нет ничего страшного, что кто-то решил информацию перепроверить.

• Мне нравится
Реакции: КотС

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

А разве раздел "благотворительность" не проходит пред.модер. контроль?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Vishnya, а как Вы себе представляете премодерацию? Проходит конечно, пытаемся проверять, но модераторы тоже люди. К тому же проверить инфу и человека не так много возможностей и проверка не всегда дает гарантию. Конечно Базар спрашивает жестко и развешивает ярлыки, но вопросы закономерны и уже не в первый раз.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
например по этим реквизитам вот что выдает: http://yandex.ru/yandsearch?text=41001330680483&clid=48678&lr=213

http://yandex.ru/yandsearch?text=4276+8401+7093+8219+&clid=48678&lr=213

так и проверяем... или пытаемся выяснить, что за человек размещает инфу. Других способов не вижу.

Но точно могу сказать, что все акции по помощи учреждениям (тем более связанные со сбором денег) теперь будут проходить только через наши реквизиты или в крайнем случае с полнейшим контролем. По помощи конкретным людям это сделать просто нереально, поэтому тут на свой страх и риск, руководствуясь доверием разместивших людей и тем, что инфу проверили модераторы.

Последнее редактирование:

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Подождем ТС.
Думаю, все станет на свои места.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва

а вот Вы здесь вообще никакого веса не имеете, и ошибочно считаете себя в праве выпячивать свое мнение. Не стыдно?

Мне не стыдно.
А такие выпады лишь укрепляют сомнения.....
Авторитетная и имеющая ВЕС здесь на форуме N_M не отчиталась еще по памперсам .....да так и не назвала номер детской больницы и т.д.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Базар, Вы путаете темы. НМ не относится никаким образом к параллельным темам. И хватит нагнетать обстановку по этой теме, подождем ответа автора, ее пока на форуме не было. Вы имеете право спрашивать, но тон надо выбирать соответствующий, а не нагнетающий и обвиняющий. Обвинять автора у Вас никакого права и предпосылок нет.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,279
Москва

Назовите этот конкретный населенный пункт в Одинцовском районе - это раз.
Назовите количество семей и Ф.И.О. "пострадавших" - это два.
Назовите конкретный адрес этого барака, куда переселили "погорельцев" - это три.
Финансовые "отчеты" ввиде рассказов о том что "сделано", с приложением фотографий - как говорится - "старо предание".

Поеду ознакомиться и оценить ситуациию на месте.
Странная какая то помощь - только для двоих из всех пострадавших радеют "активисты". И зачем корм для животных, если кошка и собака сгорели?
Круглосуточно работает временный пункт приема .....чтобы собрать для двоих?

Мне не стыдно.
Авторитетная и имеющая ВЕС здесь на форуме N_M не отчиталась еще по памперсам .....да так и не назвала номер детской больницы и т.д.
Базар, вы выбрали себе говорящий ник. К памперсам на форуме я не имею никакого отношения. Если вы полагаете, что я открыла здесь тему, чтобы разжиться старыми шмотками и собачьим кормом, то вы глубоко заблуждаетесь. Я не одеваюсь в секонд-хэнде и собака у меня всегда сыта. Если бы я хотела заработать на регфоруме, я бы придумала более трогательную и душещипательную трагедию.

На все ваши вопросы отвечу. Если у вас есть совесть, то вам будет стыдно.

Я прошу помощь только для одной из семей, а не для всех пострадавших, так как для них собирают деньги мои друзья. Лично я погорельцев не знаю, но доверяю своим друзьям.

Люди держали несколько животных, двое из них сгорели. Еда нужна остальным животным.

Пункт сбора помощи находится на работе у одной из моих подруг. Там круглосуточно дежурит охранник, поэтому вещи туда предлагалось привозить в любое время.

ФИО пострадавших, их контактные данные, наименование населенного пункта и схему проезда уточню и вывешу. Также попрошу разрешения выложить в интернет мобильный телефон координатора. Только уверена, несмотря на ваш пафос и желание проверить и обличить меня, вы все равно никуда не поедите. А я поеду. И муж мой поедет в скором времени. Будем помогать перекрывать крышу на обгоревшем сарае.

В случае отсутствия доверия к моей теме со стороны администрации, я прошу ее удалить в любой момент когда она посчитает нужным.

Я никогда ранее не открывала темы в этом разделе, но видела, что это делают случайно зашедшие в раздел форумчане, которых никто не знает. Если мне отказывают в доверии люди, которые общаются со мной давно, то наверно я переоценила свой авторитет.

Очень часто когда хочешь помочь, даже не себе, обо что-нибудь, да замараешься.

Добавлено через 17 минут 7 секунд

например по этим реквизитам вот что выдает: http://yandex.ru/yandsearch?text=41001330680483&clid=48678&lr=213

http://yandex.ru/yandsearch?text=4276+8401+7093+8219+&clid=48678&lr=213

так и проверяем... или пытаемся выяснить, что за человек размещает инфу. Других способов не вижу.
Люди, у которых сгорел дом, и мои друзья, которые занимаются сбором помощи погорельцам, подбирают, лечат и пристраивают бездомных животных. Поэтому при пробивке реквизитов выскакивают темы о животных.

Моя подруга ездит к погорельцам раз в несколько дней, я могу попросить ее захватить с собой из Москвы любого человека из администрации форума, кто пожелает убедиться, что ситуация реальная, а не развод на бабло. Базар, если захочет, съездит сам.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва

тсс

Каждый имеет право на свое мнение.
Базар задает правильные вопросы, и на них должны быть ответы.
Нет ничего страшного, что кто-то решил информацию перепроверить.
Абсолютно согласен. Но никто не в праве писать "очередной лохотрон" не убедившись в том, что это действительно так. Не согласны?
Тема (как и все размещенные в разделе) ориентирована на оказание помощи кому то, а не на добровольно-принудительные платежи, касающиеся всех. Мне оно надо - Я отозвался, не надо, не затронуло, не имею возможностей - прошел мимо. А кинуть на ходу "Дура" кому то не трудно, утерся и пошел, а кто то после этого постесняется просить помощи тогда, когда она реально нужна. ИМХО.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,279
Москва

Моя личная просьба к модератору данного раздела: закройте, пожалуйста, тему до прояснения всех конкретных обстоятельств и получения подтверждения кем-то с форума.

Полученную мной уточняющую информацию я вышлю вам в личку. Если найдутся желающие убедиться, что все написанное мной - правда, тогда тему будет правильно открыть вновь. На данный момент я не считаю возможным просить помощь, поскольку мне выражено недоверие несколькими людьми с форума.

Быть виноватой без вины, обгаженной ни за что - ни с чем не сравнимое удовольствие, но я не хочу его получать. После того, как будут расставлены все точки над i, я потребую от Базара публичных извинений.

Я настаиваю на закрытии данной темы до прояснения ситуации. Ибо дорожу своей репутацией.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва

А мне все равно на Ваши сомнения, поверьте! Если бы тему разместил кто то другой, я бы тоже отозвался. Здесь дело в сочувствовании ситуации. Я год назад был в такой ситуации и знаю, что любая помощь ценна и актуальна. И также видел тысячи псевдо"сочувствующих", которых более всего интересовали подробности трагедии и восклики за спиной "ходит, плачет, а сам наверно получил компенсацию и еще люди вон денег дают, дураки" А Тебе даже башку прислонить некуда...
Даже если это и лохотрон, то... В общем хрюшка Ты, Базар!!! Наверно, ребенок еще...

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Код:
На данный момент я не считаю возможным просить помощь, поскольку мне выражено недоверие несколькими людьми с форума.
Ну вот, собственно, и результат.
"Поздравляю Тебя Шарик! Ты -балбес"
Наталья! не реагируйте так. Поверьте, Уважение к Вам не пошатнулось, а помощь нужна не персонально Вам. Фиг с ним, с ружьем.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,279
Москва

Даже если это и лохотрон, то... В общем хрюшка Ты, Базар!!! Наверно, ребенок еще...
То, что это не лохотрон, отвечаю своей профессиональной и человеческой репутацией. Для тех, кто со мной работал она что-то значит.

Если бы заданные Базаром вопросы были бы мне заданы администрацией до опубликования темы, я бы на них ответила. Но думаю это не помогло бы Базару поверить мне. Я знаю такой тип людей и в душе их жалею, так как они не умеют сочувствовать, только обличать и выводить на чистую воду.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

На данный момент я не считаю возможным собирать помощь, поскольку мне выражено недоверие несколькими людьми с форума.
N-M, собирайте помощь!
Недоверие одного - это не повод прекращать благое дело.

"А разве раздел "благотворительность" не проходит пред.модер. контроль?"
Это был вопрос к модерам, и мне, на самом деле, не очень понравился ответ.

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,279
Москва

Vishnya, Владимир Лойер, коллеги, спасибо за поддержку. Но я позволю себе еще раз повторить просьбу о временном закрытии данной темы. На кон поставлена моя репутация, а я в этом вопросе щепетильна сверх меры. Свои предложения по возможности проверки информации я изложила выше. Дополнительные данные, которые запрашивал Базар, смогу узнать только послезавтра, завтра меня не будет в Москве.

Я хотела бы внести предложение, касающееся размещения тем в данном разделе. Необходимо определить конкретный минимум информации, который должен быть в теме о помощи. Если информация вызывает доверие администрации, то публиковать тему и пресекать оскорбительные выпады. Если нет оснований верить представленному, то отказывать в публикации.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Если информация вызывает доверие администрации, то публиковать тему и пресекать оскорбительные выпады. Если нет оснований верить представленному, то отказывать в публикации.
Я к этому присоединяюсь.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва

На кон поставлена моя репутация
не думаю, что так. Невозможно, да и нецелесообразно убедить всех в чем то , чего нет. Ибо потом найдутся умники, которые скажут "А Ты че оправдываешься то? значит в чем то виновата таки" И что? Потом им доказывать?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,279
Москва

не думаю, что так. Невозможно, да и нецелесообразно убедить всех в чем то , чего нет. Ибо потом найдутся умники, которые скажут "А Ты че оправдываешься то? значит в чем то виновата таки" И что? Потом им доказывать?
Я не оправдываюсь, а расставляю все на свои места. Предлагаю любой удобный для администрации способ проверки ситуации с погорельцами: дам все координаты, адреса, телефоны, договорюсь о том, чтобы съездить на место. Если отдельным пользователям могут не доверять, то администрации доверяют.

После того, как проверка будет сделана, направленность темы пойдет в совсем другом русле. Во всяком случае я очень на это надеюсь.

Добавлено через 11 минут 18 секунд
Буду благодарна, если кто-то подскажет где купить фитили для керосиновой лампы. В помещении, где сейчас живет семья, нет электричества, а темнеет рано. Мои друзья искали, говорят нигде нет таких фитилей.