Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

реорганизация одновременно с перерегистрацией ООО

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Вообще-то речь идет о правопреемнике не подготовленном!
Тема об этом либо мы с Вами о разных вещах говорим.
мы говорили о разных вещах....каюсь, не вчитался о каком правопреемнике идет речь...если не подготовлен, то Вы правы.

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
То есть мне в Устав необходимо внести педложение о конкретном правопреемнике? А с Положением о правопреемстве как быть? оно необходимо?

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
То есть мне необходимо указать в Уставе компании к которой присоединяемся конкретную ООО, которая передала все свои права и обязанности?

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
Я не понимаю каким образом нужно указывать правопреемство в Уставе, помогите пожалуйста конкретной фразой или может ссылкой на документ:dont_know:

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Я не понимаю каким образом нужно указывать правопреемство в Уставе, помогите пожалуйста конкретной фразой или может ссылкой на документ
Особенности правопреемства в зависимости от формы реорганизации установлены в ст. 58 ГК РФ и ст.52-56 14-фз "Об ООО" .

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
В данном случае по реорганизации в форме присоединения. Напишите пожалуйста, как это указывается в Уставе? Что там необходимо прописать про правопреемство и переход прав и обязанностей в случае разделения. Может есть приблизительная форма?

abyl

Пользователь
1 Июн 2009
84
14
Москва САО
Leova, законом не установлено каких-либо требований к содержанию положений о правопреемстве.

Мы, например, пришем в пункте 1.1. Общих положений устава примерно так:
"Новая редакция принята в связи с реорганизацией ООО «ПРЕЕМНИК» в форме присоединения к нему Общества с ограниченной ответственностью «ОБЩ-1», Общества с ограниченной ответственностью «ОБЩ-2», Общества с ограниченной ответственностью «ОБЩ-3» и утверждена решением совместного общего собрания участников всех обществ, участвующих в присоединении, Протокол от 01 августа 2010 года"

Обратите внимание, что устав у Вас должен быть утвержден совместным общим собранием участников всех обществ, участвующих в реорганизации, что мы и отражаем на титульной странице устава.

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
А отдельно какие-либо положения о правопреемстве вы составляете? Если да, то предоставляете ли в налоговую?

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
У организациии, к которой мы присоединяемся руководитель иностранец (страна НГ) и у него нет Московской прописки и прописки в своей стране, скажите какие трудности могут возникнуть в процессе реорганизации в форме присоединенияв 46 налоговой???

Добавлено через 2 часа 21 минуту 52 секунды
Так а мне сразу писать в одном Решении о реорганизации, что вносятся измененния в Устав согласно 312-ФЗ? или это отдельным Решение? Подскажите пожалуйста, я новичок в регистрации:(