Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

реорганизация одновременно с перерегистрацией ООО

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли произвести подачи документов по перергистрации изменений одновременно с реорганизацией путем присоединения?

abyl

Пользователь
1 Июн 2009
84
14
Москва САО
Если 46-я, то я делал.
Беспроблем. По сути подача 13 формы по присоединяющей компании это не ж регистрация реорганизации, а внесение изменений относительно размера УК в устав и ЕГРЮЛ.

Просто лишняя галка в 13001 на приведение в соответствие с 312-ФЗ.

• Мне нравится
Реакции: Leova

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
то есть, я на втором этпе подаю сведения о процессе реорганизации и также подаю данные о перерегистрации?

Добавлено через 58 секунд
А вот еще вопрос. у меня участник не представил новые паспортные данные, у становленный законом срок. Это я тоже могу указать одновременно с подачей документов по присоединению?

abyl

Пользователь
1 Июн 2009
84
14
Москва САО
у меня участник не представил новые паспортные данные, у становленный законом срок. Это я тоже могу указать одновременно с подачей документов по присоединению?

да, в 14001 указываете новые паспортные данные

я на втором этпе подаю сведения о процессе реорганизации

Чтоб не было недопонимания.
На "втором этапе" Вы увеличиваете уставный капитал преемника в связи с присоединением, если это предусмотрено решением о реорганизации. А заодно в 13001 ставите галку на приведение устава в соответствие.

• Мне нравится

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
у меня уставный капитал не будет увеличиваться, останется номинальным. Значит только сведения по перерегистрации подавать?

Добавлено через 7 минут 48 секунд
у меня уставный капитал не будет увеличиваться, останется номинальным. Значит только сведения по перерегистрации подавать?
в смысле одновременно с подачей документов по присоединению...:)

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
На сегодня хотелось бы осуществить перерегистрацию одновременно с присоединением. Можно ли подать заявление по установленной форме паралелльно с документами о присоединениями?

abyl

Пользователь
1 Июн 2009
84
14
Москва САО
Можно ли подать заявление по установленной форме паралелльно с документами о присоединениями?

Конечно можно.
Мало того, я считаю что даже нужно, т.к. в устав неплохо бы внести сведения о правопреемстве.

• Мне нравится

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
Очень Вам благодарна, уважаемый abyl! Вы меня сегодня выручили!!!

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
если Вы не вносите изменения в Устав в связи с увелечением УК, то незачем тогда и приведение в соответствие с 312-фз делать.

Обязательно нужно! Причем указать о приведении в соответствие и в самом решении о рео и в 13й форме. Есть практика - знакомый получил отказ в 46й по рео, т.к. раз не сделал преререгу ДО (не обязан правда был), то должен это был сделать одновременно с ближайшими изменениями, т.е. в момент рео.

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
а у нас еще паспортные данные участников изменялись:rolleyes:, это тоже необходимо цуказать все в одном решении?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Линкс,
Обязательно нужно! Причем указать о приведении в соответствие и в самом решении о рео и в 13й форме. Есть практика - знакомый получил отказ в 46й по рео, т.к. раз не сделал преререгу ДО (не обязан правда был), то должен это был сделать одновременно с ближайшими изменениями, т.е. в момент рео.
На основании чего вы делвете такой вывод? Если в учредительный документ не вносится никаких изменений(размер УК, положения о правопреемстве и т.д.), то никакого приведения в соответствие с 312-фз не требуется.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Линкс,

На основании чего вы делвете такой вывод? Если в учредительный документ не вносится никаких изменений(размер УК, положения о правопреемстве и т.д.), то никакого приведения в соответствие с 312-фз не требуется.

На основании 312-ФЗ
2. Уставы обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении уставов таких обществ.

А как же Вы проводите рео без внесения изменений в Устав? И почему не указываете положения о правопреемстве?

• Мне нравится
Реакции: Carleone

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
Ну а правопреемсто у нас есть же? Его надо вносить в устав? я не совсем поняла этот момент....поясните пожалуйста!

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
а у нас еще паспортные данные участников изменялись:rolleyes:, это тоже необходимо цуказать все в одном решении?

Изменение паспортных данных и соответствующее из внесение в ЕГРЮЛ не относится к компетенции Общего собрания участников (акционеров).
В решении об этом говорить не надо.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
На основании 312-ФЗ
2. Уставы обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении уставов таких обществ.
это я отлично и сам знаю
И почему не указываете положения о правопреемстве?
конечно указываем
А как же Вы проводите рео без внесения изменений в Устав?
проводим с внесением изменений....только правопреемники уже подготовлены...

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Ну а правопреемсто у нас есть же? Его надо вносить в устав? я не совсем поняла этот момент....поясните пожалуйста!

Правопреемство есть всегда. Права, обязательства и прочее, и даже ЕСЛИ ВДРУГ Вы считаете что ничего не передаете и никому не должны - могут найтись люди и органы, которые со временем посчитают по-другому.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
проводим с внесением изменений....только правопреемники уже подготовлены...

Вообще-то речь идет о правопреемнике не подготовленном!
Тема об этом либо мы с Вами о разных вещах говорим.

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
Мне ранеее на форуме сказали что в Уставе надо указывать правопреемство, его надо как то отдельно и по новому излагать в Уставе? Я раньше с этим не сталкивалась.

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Мне не понятна тарминология: правопреемник подготовленный, правопреемник не подготовленный. В смысле? У нас одна организация, присоединяется к другой, одна является правопреемником другого. Необходимо подготовить положение о правопреемстве. Его неообходимо сдавать в налоговую, или нет (предполгагаю что нет, т.к. не является учредительным документом, но решила уточснить на всякий случай). Именно это иммется ввиду, когда говорится что надо вносить правопреемство в Устав?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Подготовленный и не подготовленный - это речь о сути данной темы, т.е. проводилось ли приведение в соответствие с 312ФЗ или нет, и когда это можно сделать.

Ваш же вопрос о правопреемстве не имеет прямое отношение к данной теме.
Разделительный баланс, передаточный акт - это и есть документы отражающие правопреемство. Речь же о правопреемстве в Уставе - это одно предложение в котором говориться кто правопреемник и на основании чего. Этого достаточно.