Обсуждаем отношение НЕтамбовского товарища к Коллегам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CCCP

Активист
В полдень живописца навещает солидный сенатор, готовый заплатить за свой портрет 3 000 рублей. Час работы – и все закончено. По опыту мастер знает: улучшать удачное – только портить.
– Кажется, готово, – смущенно говорит он заказчику.
Но сановник, весьма далекий от понимания маэстрии, не соглашается платить деньги за столь быструю работу:
– Раньше портреты выписывали комариньм жалом, а вы своим помелом мах‑мах и… разве уже готово?
В таких случаях Маковский вынужден притворяться:
– Вы меня не совсем‑то правильно поняли. Портрет закончен лишь вчерне, а теперь мне нужен по крайней мере еще месяц, чтобы придать ему необходимое brio – блеск…
[FONT=&quot]После ухода сенатора портрет будет валяться в мастерской целый месяц, после чего масло покрывается лаком, и можно отсылать по адресу заказчика. (с) В. Пикуль

За 20 минут подготовить документы сложновато, но за час вполне реально.
[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: ePablo

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург
я не говорил, что каждая кухарка должна управлять государством

я говорил, что каждая кухарка должна учиться управлять государством

hot8mail, я еще и документы читаю после подготовки :)
А если документов немного, но они малостраничные - я их распечатываю за свой счет и проверяю то, что получилось в итоге.
Зато мне краснеть не приходится, когда доки из налоговой люди получают :)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
almira, так вот ты какой, Ленин :)

hot8mail, как раз по этому поводу.

По вопросу дорого - дешево.
Свели меня как-то с одним клиентом очень неумеренной жадности. Через пять минут личной встречи я понял, что им заниматься не буду.
Он был уверен, что первичная регистрация ЗАО с 5 акционерами и приличным Уставником стОит в пределах тысячи рублей, максимум полутора.
Адрес, который ему обещали за две тысячи, был мне знаком, поскольку это тот самый адрес по Таманской улице, которого нет.
Искал он человека на свои условия долго. Но нашел. Где-то нашел какую-то девочку, которая согласилась на его цену и условия.
В начале зимы он со мной встретился (такой гордый, да), сказал, что мол есть еще люди, работающие за нормальные деньги, не то, что Вы ...
Дал поглядеть выписку. Начало выписки меня убило наповал.
"Организационно-правовая форма - Общество с ограниченной ответственностью.
Полное фирменное название организации - Закрытое акционерное общество ":::".
Сколько времени и денег он потратит, чтобы это исправить ... Но я ему ничего не сказал, пожелав успехов в его бизнесе. На том и расстались :)

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург
Начало выписки меня убило наповал.

он регу на Арбате у художников заказывал?

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16
:)

А как звучит - общество с ограниченной способностью. Сама видела, и ведь зарегистрировали...

ePablo

Пользователь
3 Апр 2009
34
48
Москва
ePablo, можно ли у вас поинтересоваться целью создания этой темы?
что такое в наше время 500 рублей как таковые?
для сравнения: из ЦАО до окраины Москвы дешевле 400 рублей нельзя доехать на такси, а это реально за 20-25 минут.

У меня юрист готовит документы примерно 30 минут и зарабатывает 500 руб за 1 ООО, умножаем это на 10 (столько ООО в день юрист делает,тратя своего времени 5 часов в день -НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА И ЗАРАБАТЫВАЕТ 5000 руб в день), умножаем на 20 рабочих дней и получаем 100.000

Еще есть вопросы по достойной оплате труда при нормальном объеме?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
hot8mail, как раз по этому поводу.
Андрей, такую организацию не могли зарегистрировать. Полное наименование Общества не может содержать указание на иные организационно-правовые формы. Это 100% отказ.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
У меня юрист готовит документы примерно 30 минут и зарабатывает 500 руб за 1 ООО, умножаем это на 10 (столько ООО в день юрист делает,тратя своего времени 5 часов в день -НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА И ЗАРАБАТЫВАЕТ 5000 руб в день), умножаем на 20 рабочих дней и получаем 100.000

Еще есть вопросы по достойной оплате труда при нормальном объеме?
Вопросов по достойной оплате труда нет. Но остались вопросы - кто именно эти герои капиталистического труда. Имя, сестра, имя.(с)

CCCP

Активист
Андрей, такую организацию не могли зарегистрировать. Полное наименование Общества не может содержать указание на иные организационно-правовые формы. Это 100% отказ.

Не-не, могли. Это на приемё неправильно забили ОПФ, а заявитель в расписке либо не заметил, либо вообще не проверял.

N_M, я не проверял сам факт регистрации.
Возможно, ему доки просто "нарисовали". Оно мне как-то пофигу было :)

ePablo, хватит нам сказки-то рассказывать. Вам уж и не верит никто, а Вы все пишете очередной том про того регера, которого нет.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну и идите к этому юристу, чего вы прицепились к НТ?
более того, я первичку делаю от 3000 тысяч рублей, лучше я сделаю 2, чем 12!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.