Обсуждаем отношение НЕтамбовского товарища к Коллегам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ксения Собчак, нееет, мы еще что-нибудь придумаем :rofl:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Нетамбовский товарищ, кстати, а есть фотки где можно понять кто есть кто?

весело-то как.....ладно, добавлю свою лепту:D.
НТ говорил о конвейерном методе. Ему в пику ставили пример юриста, дающего фору с кучей дел. Наш мозг имеет привычку обычного утомления и от однообразной работы он устает намного быстрее ,мало того, отключение внимания происходит гораздо активнее,чем от разнообразной. Юрист (да и не только он), у которого куча дел (разнообразной интеллектуальной, и не обязательно, физика тоже:)) устанет намного позднее, чем конвейерщик, т.к. переключение происходит постоянно. Мозг постоянно активно работает.
Сделать 10 первичек - да уснуть можно ,чесс слово! Мозговая активность снижается. Разве не так?

Данный длиннющий разговор мне напоминает диалог людей, столкнувшихся в каком-нибудь более-менее дорогом магазине, но на одном пуховик, в сумке он держит еще пару таких же, а второй одет в дорогую вещь. И каждый из них пытается убедить второго, что лучше: купить 10 пуховиков, потому что это выгоднее и носить не жалко, или купить одну вещь, но дорогую.
Потому как второй для себя очень давно решил ,что чем лучше он выглядит (одна из составляющих), чем качественнее он сам себя осмысливает (не гордость!), чем с более дорогим кругом он общается, тем качественнее его жизнь. В его жизни есть разные люди, и он без снисхождения, без снобизма, без....относится ко всем. Но прежде всего, он оценивает себя с позиции более дорогого человека.

Я не умею и не хочу делать дело за 500 руб. Я не буду советовать своим заказчикам (не предвзято) услуги за такие деньги. И если делаю дело, то не менее, чем за за определенную плату. Потому как имею право оценить свои мозги именно в сумму, которую озвучиваю заказчику. У меня разнообразный круг клиентов, те, кто жался и не хотел платить - отпали сами (о чем не жалею), бегать и убеждать ,что у меня лучше, чем у остальных - зачем? Больше потеряю. Все мы достойны той цены, которую нам платят. И если я поднимаю ценник (не обязательно на регу), то я понимаю и ПРИНИМАЮ в свою жизнь новые потоки, которые принесут мне еще бОльшую финансовую составляющую, чем есть сейчас.
Я отношусь к удаленщикам с уважением (определенным), за такие деньги могут быть разные причины. И если кто-то работает на потоке - так и флаг ему в руки!:) К снобам, заносчивым, истеричным и т.п. людям я не отношусь, дабы не было соблазна кому-либо задать такой вопрос.
Ах, да! Мне очень импонирует Алмира. И (для себя лично, может и ошибка) считаю ,что человек достиг определенного уровня и ему в какой-то степени просто так в кайф демпинговать.
Да, в какой-то степени я предвзято отношусь к некоторым сотоварищам, но и на это все мы имеем право.
Как говорится, каждый труд в почете, но разные причины работать за ту или другую деньгу;)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мне очень импонирует Алмира. И (для себя лично, может и ошибка) считаю ,что человек достиг определенного уровня и ему в какой-то степени просто так в кайф демпинговать.
Вы его, недооцениваете. Или, переоцениваете. Не знаю. У него блестящие мозги, которыми он умеет пользоваться. Остальные свойства, есть следствие этого. Обычные мерки, неприменимы. Он не хороший и не плохой, он, другой. Я не хочу сказать, что хуже или лучше нас. Другой.

Все мы достойны той цены, которую нам платят.

Если вы нашли юриста за 200 долларов, убегайте быстрее, это мошенник! (с)
Не помню, откуда.

• Мне нравится
Реакции: almira и alexstrel
Вы его, недооцениваете. Или, переоцениваете. Не знаю. У него блестящие мозги, которыми он умеет пользоваться. Остальные свойства, есть следствие этого. Обычные мерки, неприменимы. Он не хороший и не плохой, он, другой. Я не хочу сказать, что хуже или лучше нас. Другой.

именно так:). Я не отношусь к таким людям с оценкой. Таких как Александр не много и не мало, но такие есть:).

А по поводу второй фразы - так я и написала: каждый достоин и далее по тексту:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Таких как Александр не много и не мало, но такие есть.
Мало. Я не знаю, хорошо это или плохо. Как говорится, одним, хорошо, другим, плохо.))) Но, мало.

А по поводу второй фразы - так я и написала: каждый достоин и далее по тексту
Ну, да, но есть рынок. Есть определенный уровень цен и определенное понимание разумности этих цен. Если Мерс везде стоит 100 тыс баксов, а Вам предлагают за 95 тыс, предложение интересное, надо глядеть. Если, за 90 тыс, надо бежать, предложение ограничено. Если за 10 тыс, можно не спешить, он, или битый, или краденый.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel
Мало. Я не знаю, хорошо это или плохо. Как говорится, одним, хорошо, другим, плохо.))) Но, мало.

Ну, да, но есть рынок. Есть определенный уровень цен и определенное понимание разумности этих цен. Если Мерс везде стоит 100 тыс баксов, а Вам предлагают за 95 тыс, предложение интересное, надо глядеть. Если, за 90 тыс, надо бежать, предложение ограничено. Если за 10 тыс, можно не спешить, он или, битый или, краденый.

+1000

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
У него блестящие мозги, которыми он умеет пользоваться.

Он ... Другой.
... убегайте быстрее... Не помню, откуда.

0,,4540941_1,00.jpg

Добавлено через 13 минут 42 секунды
Ах, да! Мне очень импонирует Алмира.

тот, который слева

Che_Бурашка

Местный
2 Ноя 2009
149
22
Первопрестольная
А я и связями торгую, и пашу. Только на себя, а не на дядю. И не за пять копеек, а за нормальные деньги.

Зачем хвалиться-то).
Способности и возможности у всех разные. Кто-то не может (может быть еще не может) работать на себя, кто-то не получает нормальных, на ваш взгляд, денег. Ну и что с того?
Зачем говорить - я за еду работать не буду..чтобы те, о ком здесь говорится, почувствовали себя неудачниками на вашем фоне? Нормальные деньги-понятие относительное. Для кого-то ваши "нормальные деньги" - 5 копеек.

• Мне нравится
Реакции: ipdd

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Зачем хвалиться-то).
Способности и возможности у всех разные. Кто-то не может (может быть еще не может) работать на себя, кто-то не получает нормальных, на ваш взгляд, денег. Ну и что с того?
Зачем говорить - я за еду работать не буду..чтобы те, о ком здесь говорится, почувствовали себя неудачниками на вашем фоне? Нормальные деньги-понятие относительное. Для кого-то ваши "нормальные деньги" - 5 копеек.
Я не хвалюсь. Просто вы попытались представить меня как "торговца услугами", а я смею заметить, неплохой юрист, приличный организатор нескольких своих бизнесов, хороший регистратор, чьи услуги клиенты готовы достойно оплачивать.

Топикстартеру не нравится самомнение Нетамбовского товарища, а вам мое? Вы хотите об этом поговорить? Извольте.

Есть понятие "средние цены по рынку". Не будем брать тех, кто работает за зарплату, это совсем другая история, пройденный для меня этап. Возьмем тех, кто берет частные заказы от клиентов. Те, кто держит планку на свои услуги в рынке или выше - крепкие специалисты, сумевшие заработать себе имя и репутацию. Те, кто опускается ниже рынка - люди, работающие либо на объемах, либо под влиянием каких-то обстоятельств, требующих снижать цены. Те, кто работает за еду - не неудачники. Это люди либо нарабатывающие опыт, либо с сильно заниженной профессиональной самооценкой.

Добавлено через 18 минут 46 секунд
Che_Бурашка, дык Вы первая задали темп фразой "не всем же торговать"
Прежде чем писать "Не всем же услугами в 46 торговать, кому-то и пахать надо", подумайте, что нет регера, которого 46 налоговая могла бы прокормить. Заказы на нестандартные услуги составляют не большой объем в общей массе заказов и оплачивать такие услуги большинство людей не готовы. Поэтому это интересно не столько с коммерческой точки зрения, сколько для расширения возможностей и решения задач, которые не возможно решить обычным путем.

Che_Бурашка

Местный
2 Ноя 2009
149
22
Первопрестольная
вы попытались представить меня как "торговца услугами
Я не правильно представила?
В подписи вашей именно так написано.
а я смею заметить, неплохой юрист
Юридические услуги вы в подписи не предлагаете.
А фраза "решение ЛЮБЫХ вопросов" дает основание полагать, что беретесь за все, не смотря, на чистоту. Пост "не буду работать за еду" и ниже такая подпись мне кажутся цинизмом.
Хотелось бы надеяться, что ошиблась с выводами.

• Мне нравится
Реакции: ipdd

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А как можно гордиться тем, что работаешь за еду?

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я не правильно представила?
В подписи вашей именно так написано.

Юридические услуги вы в подписи не предлагаете.
А фраза "решение ЛЮБЫХ вопросов" дает основание полагать, что беретесь за все, не смотря, на чистоту. Пост "не буду работать за еду" и ниже такая подпись мне кажутся цинизмом.
Хотелось бы надеяться, что ошиблась с выводами.
В подписи я предлагаю то, что предлагают немногие форумчане. Смысла предлагать стандартные услуги коллегам не вижу (тем более, что цены у меня клиентские, а не партнерские). Это все равно что среди мясников говорить: "Могу мяско порубать!"

Не все, что вам кажется цинизмом на самом деле им является. Ваши надуманные выводы на мои профессиональные возможности никак не влияют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.