весело-то как.....ладно, добавлю свою лепту
.
НТ говорил о конвейерном методе. Ему в пику ставили пример юриста, дающего фору с кучей дел. Наш мозг имеет привычку обычного утомления и от однообразной работы он устает намного быстрее ,мало того, отключение внимания происходит гораздо активнее,чем от разнообразной. Юрист (да и не только он), у которого куча дел (разнообразной интеллектуальной, и не обязательно, физика тоже
) устанет намного позднее, чем конвейерщик, т.к. переключение происходит постоянно. Мозг постоянно активно работает.
Сделать 10 первичек - да уснуть можно ,чесс слово! Мозговая активность снижается. Разве не так?
Данный длиннющий разговор мне напоминает диалог людей, столкнувшихся в каком-нибудь более-менее дорогом магазине, но на одном пуховик, в сумке он держит еще пару таких же, а второй одет в дорогую вещь. И каждый из них пытается убедить второго, что лучше: купить 10 пуховиков, потому что это выгоднее и носить не жалко, или купить одну вещь, но дорогую.
Потому как второй для себя очень давно решил ,что чем лучше он выглядит (одна из составляющих), чем качественнее он сам себя осмысливает (не гордость!), чем с более дорогим кругом он общается, тем качественнее его жизнь. В его жизни есть разные люди, и он без снисхождения, без снобизма, без....относится ко всем. Но прежде всего, он оценивает себя с позиции более дорогого человека.
Я не умею и не хочу делать дело за 500 руб. Я не буду советовать своим заказчикам (не предвзято) услуги за такие деньги. И если делаю дело, то не менее, чем за за определенную плату. Потому как имею право оценить свои мозги именно в сумму, которую озвучиваю заказчику. У меня разнообразный круг клиентов, те, кто жался и не хотел платить - отпали сами (о чем не жалею), бегать и убеждать ,что у меня лучше, чем у остальных - зачем? Больше потеряю. Все мы достойны той цены, которую нам платят. И если я поднимаю ценник (не обязательно на регу), то я понимаю и ПРИНИМАЮ в свою жизнь новые потоки, которые принесут мне еще бОльшую финансовую составляющую, чем есть сейчас.
Я отношусь к удаленщикам с уважением (определенным), за такие деньги могут быть разные причины. И если кто-то работает на потоке - так и флаг ему в руки!
К снобам, заносчивым, истеричным и т.п. людям я не отношусь, дабы не было соблазна кому-либо задать такой вопрос.
Ах, да! Мне очень импонирует Алмира. И (для себя лично, может и ошибка) считаю ,что человек достиг определенного уровня и ему в какой-то степени просто так в кайф демпинговать.
Да, в какой-то степени я предвзято отношусь к некоторым сотоварищам, но и на это все мы имеем право.
Как говорится, каждый труд в почете, но разные причины работать за ту или другую деньгу