Продать адресный бизнес

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
бизнес это бренд, клиенты, сотрудники, договора с партнерами, наработки и бизнес-процессы, сайт, оборудование, офис

работающий механизм одним словом

думается, что хорошо сделанный механизм можно продать за адекватные деньги

Пс: Маус прав, можно и без метров продать - сдать/отдать в управление покупателю, например
По франшизе передавай).

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Думаю, такой бизнес купит только торговец адресами (что наиболее вероятно) или разбогатевший регистратор (что маловероятно). А отсюда следует, что дорого не продать, т.к. и тот и другой стремится к чистым от фирм помещениям. К тому же оптовому покупателю помещений полагается скидка.
Нет, лучше оставить себе. :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Аникей
Фирмодел, полностью понимаю и поддерживаю желание избавиться от адресного бизнеса. Хочется пожелать удачи в других начинаниях. Уверен, все получится. А главное, опять ощутить драйв от бизнеса.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Фирмодел, полностью понимаю и поддерживаю желание избавиться от адресного бизнеса. Хочется пожелать удачи в других начинаниях. Уверен, все получится. А главное, опять ощутить драйв от бизнеса.
спасибо, драйв пока есть, даже больше чем нужно :)

меня кстати на встрече человек 5 спросили "что правда продаешь?" )))

отвечаю всем: не продаю и не собираюсь в обозримом будущем

просто лежал с утра в ванной и задумался, а что будет когда все ифнс будут охвачены и некуда станет расти? вот решил с форумом обсудить

пс: как говорит Тинькофф, продавший несколько бизнесов, "всегда лучше иметь предложение о покупке, чем не иметь" :)

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
а что будет когда все ифнс будут охвачены и некуда станет расти? :)
ТОгда голова о другом болеть будет:rolleyes:
ну вы конечно человек-пароход, поэтому чисто теоретически это возможно. Но тогда ваш кусочек может стать магнитом, притягивающим всякие жадные жирные ручонки...
Короче - главное - не повторить продажу евросети....

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
не кажется адресный бизнес скоро умрет

Ага, я б не купил, просто чернухи больше, чем бизнеса. Неоплаты, непродления, отказы, обэпы. Мне кажется уже скоро точка кипения настанет, и должно законодательство наконец измениться. Что это за херь с адресами? Одни продают мнимые договра под видом настоящих, другие творят от души ))) И те, и другие вне закона, по-сути

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
millefiori, Ну тогда ждите покупок заводских ангаров, там будут стоять длинные скамейки и парты, примерно на 4-5 тысяч человек. Т.е. 4-5 тыс. рабочих мест, и все по закону. И по совести, не мнимые рабочие места.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вообще если вспомнить законодательство, то место нахождения общества определяется не договором аренды или бумажкой его имитирующей, а нахождением руководителя организации. Даже если организация и купила бумажку с адресом, то это ей не дает права называть этот адрес своим местонахождением, потому что руководитель там не находится, даже если теоретически и может там появляться.

Небольшой пример. Предположим у фирмы есть офис и производственное помещение, в офисе сидят менеджеры, юрист, бухгалтер и т.д., руководитель же сам предпочитает работать руками и в основном находится в производственном помещении (такое редко можно встретить, но бывает). Конечно в этом случае в качества места нахождения (юридического адреса) будет указан офис, потому что надо чтобы туда приезжали клиенты и т.д. Но это будет сделано не правомерно, потому что место нахождение определяется нахождением там руководителя, а он в основном бывает в производственном помещении, так что и место нанхождением общества должен быть указан адрес именно этого производственного помещения.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Возможно это весеннее обострение, но абсолютно непонятно обсуждение сферического коня в вакууме адрес от собственника vs виртуальный адрес - профессиональный опыт позволяет каждому регистратору в конкретной ситуации выбрать любой из существующих вариантов указания адреса местонахождения ЕИО.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
alexstrel,Многие руководители сидят дома и причем могут спокойно на домашний адрес зарегистрировать, но желающих Я почему то не нахожу, а если и есть то единицы и то от жадности......

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Многие не регистрируют фирму на домашний адрес из-за имиджевых опасений :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А что значит "от жадности"? Вы имеет ввиду желание не платить за воздух просто так?

А что Вы считаете Воздухом?

Воздухом можно считать к примеру саму регистрацию или консультацию, ведь как Я понимаю в чистой форме Товара нет!

Я так думаю что Товаром можно считать и юр адрес, персонал, подтверждения и т.д.