Продать адресный бизнес

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
Да в наши времена и подвалы подойдут, главное что в Москве. :new_russian:

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
возможно в меня сейчас полетят помидоры, но я вставлю свои 5 копеек...

адресный бизнес построен на не совершенстве современного законодательства! если утрировать, то на злоупотреблении правом налоговых органов.

при реформировании данной (сложившейся) системы этот бизнес, являющийся ее уродливым порождением, перестанет быть столь рентабельным!

для примера, сколько стоит абонентский ящик у ФГУП Почта России???
красная цена 5000= рублей в год, а сколько стоит адрес с ПСО, от 20000= рублей, а функцию они выполняют одинаковую, обеспечивают связь налогового органа и налогоплательщика!!!!

с вашего позволения лирическое отступление:
я помнится как-то продал целый корабль с моряками)))))
была такая фишка, что моряки отсутствовавшие сколько-то времени на родине имеют льготу на растаможку авто, так вот мы в Ротердаме нашли такой сухогруз идущий в Кеник и купили всех матросов у капитана))))
пока сухогруз шел до Кеника половина матросов мы уже перепродали, а на вторую половину купили авто и послали их следом!
внимание вопрос: как вы думаете, можно продать такой бизнес по купле продаже матросов???;)

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Вам что, налоговая будет письма слать на а/я....? Или кто-то из серьёзных клиентов.

да, вы знаете, налоговая шлет письма на а/я.

если помните, то в законодательстве сказано что "адрес используется для связи с налогоплательщиком".

у меня даже фирма была 1998 года у которой юр.адрес был на а/я, правда это было в Видном, Московской области.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вам что, налоговая будет письма слать на а/я....? Или кто-то из серьёзных клиентов.

А почему нет? Так и должно быть - вы называете свой контактный адрес, и его регистрируют. Всё остальное - фикция, порождение коррупционного законодательства.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
А почему нет? Так и должно быть - вы называете свой контактный адрес, и его регистрируют. Всё остальное - фикция, порождение коррупционного законодательства.

Это ко мне вопрос или к налоговой? Посмотрим как налоговая или Ваш поставщик будет относиться к а/я. В качестве места проживания тоже можно указывать а/я, пускай все думают, что Вы скрываетесь.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
красная цена 5000= рублей в год, а сколько стоит адрес с ПСО, от 20000= рублей, а функцию они выполняют одинаковую,

Не пойму, за что спасибка от Фирмодела. Или он уже покинул адресный бизнес?

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Dimitrius,
для примера, сколько стоит абонентский ящик у ФГУП Почта России???
красная цена 5000= рублей в год, а сколько стоит адрес с ПСО, от 20000= рублей

Ошибаетесь в расчетах.
Абон. ящик стоит 1190 руб. в мес. Итого 13090 за 11 мес. + учитываем, что вдруг территория захочет проверить Ваше место нахождения + с почты Вас никто не уведомит о поступлении письма из налоговой, арбитражного суда, таможни и прочее + никто Вам не отсканирует в 17.59 пятницы критически важное письмо для Вас + несколько иных преимуществ

Есть над чем подумать ;)

адресный бизнес построен на не совершенстве современного законодательства!
К сожалению, согласен

то на злоупотреблении правом налоговых органов
А вот тут нет, потому что ничем они не злоупотребляют. Наоборот :)

• Мне нравится
Реакции: Ерхова

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Лапата я пытаюсь называть белое белым, а черное черным, не более того!
вы же пытаетесь давать оценки "хорошо или плохо" и гадать как кто посмотрит.
Майк, я и возможно Фирмодел (судя по спасибке) понимаем всю абсурдность сложившейся ситуации. Хочу заметить, понимание абсурда происходящего не отменяет обязанности существовать в нем и возможности извлекать из него материальную выгоду))))

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,132
849
ул. Покровка, д. 1 :)
Лапата Хочу заметить, понимание абсурда происходящего не отменяет обязанности существовать в нем и возможности извлекать из него материальную выгоду))))

Вот за эту вот фразу спасибо большое.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Майк, я и возможно Фирмодел (судя по спасибке) понимаем всю абсурдность сложившейся ситуации. Хочу заметить, понимание абсурда происходящего не отменяет обязанности существовать в нем и возможности извлекать из него материальную выгоду))))
держи еще одну :)

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
абсурдность сложившейся ситуации.

В чём же абсурдность? В том что люди хотят убедиться, что у Вас реальный бизнес?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
держи еще одну

Если Вы понимаете абсурдность, то должны понимать, что её ликвидируют, со временем.

Добавлено через 13 минут 10 секунд
Хоть и сильно сомневаюсь в этом.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Ошибаетесь в расчетах.
Абон. ящик стоит 1190 руб. в мес. Итого 13090 за 11 мес.
возможно я ошибаюсь в цифрах, думаю вы меня извините.

+ учитываем, что вдруг территория захочет проверить Ваше место нахождения + с почты Вас никто не уведомит о поступлении письма из налоговой, арбитражного суда, таможни и прочее + никто Вам не отсканирует в 17.59 пятницы критически важное письмо для Вас + несколько иных преимуществ

Есть над чем подумать ;)
я не говорю об удобстве или не удобстве услуги, я не хочу давать оценки хорошо или плохо, я лишь хочу назвать вещи своими именами!

ГК РФ
статья 54 Наименование и место нахождения юридического лица.
п.2 Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Внимание вопрос!!! почему налоговый орган не позволяет регистрировать организации по реальному адресу место нахождения исполнительного органа????
Директор РЕАЛЬНО находится по такому-то адресу, почему нужны какие-то подтверждения?
Почему мы платим деньги за подтверждения, что мы находимся ТАМ где МЫ НИКОГДА НЕ НАХОДИМСЯ и на этот адрес нас регистрируют!!!
а на адрес где мы РЕАЛЬНО находимся нас не регистрируют!!!???

А вот тут нет, потому что ничем они не злоупотребляют. Наоборот :)

кстати, а не будете ли вы так любезны дать ссылку на НПА которым руководствуется налоговый орган когда проверяет нахождение налплата по адресу его регистрации!!!???

Добавлено через 5 минут 20 секунд
В чём же абсурдность? В том что люди хотят убедиться, что у Вас реальный бизнес?
ага, как только я куплю адрес бизнес тут же станет реальный))))

абсурд в том, что налорги сами создали такую ситуацию и с ожесточением борются с ее следствием, а отнюдь не с причиной!
и надо отдать им должное, в борьбе со следствием они тоже не забывают извлекать материальную выгоду из сложившейся ситуации, ведь правда, господа собственники адресов???))))

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
думаю вы меня извините.
договорились :)

кстати, а не будете ли вы так любезны дать ссылку на НПА которым руководствуется налоговый орган когда проверяет нахождение налплата по адресу его регистрации!!!???

К сожалению не всегда отношения в сфере регистрации регулируются законом.

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
почему налоговый орган не позволяет регистрировать организации по реальному адресу место нахождения исполнительного органа????
Зарегистрируют по любому адресу откуда будет подтверждение. Если имеется ввиду жилое помещение, то переведите его в не жилое и регистрируйтесь сколько хотите.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
К сожалению не всегда отношения в сфере регистрации регулируются законом.
вот к этому то я веду, давайте называть бело белым, а черное черным!
давайте уважать закон, не ломать его об колено и не злоупотреблять правом!

и в первую очередь уважать закон должны чиновники, которые поставлены смотреть за его соблюдением, но которые попирают его каждый день!

сложившуюся ситуация я считаю с регистрацией юридических лиц я считаю ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!
это мое личное мнение я готов его обосновать и отстаивать опираясь за законодательные акты Российской Федераци.

Добавлено через 24 минуты 2 секунды
Зарегистрируют по любому адресу откуда будет подтверждение. Если имеется ввиду жилое помещение, то переведите его в не жилое и регистрируйтесь сколько хотите.

в этом то и есть весь абсурд, я покупаю адрес с подтверждение по которому НИКОГДА НЕ БУДУ находится, налоговые органы это прекрасно знают и регистрируют!!!!

Добавлено через 33 минуты 57 секунд
Лапата если не сложно дайте ссылку хоть на один НПА в котором говорится о необходимости "подтверждения" адреса местонахождения!!! будьте так любезны:rose: