С чего начать ведение реестра?

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
1. В приказе № 09-33/пз-н указано, что ЗАО обязаны раскрывать правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг в сети Интернет на сайте закрытого акционерного общества либо ином сайте или путем направления заверенных в надлежащем порядке копий правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг.
Можно ли сделать просто расписки акционеров (у нас их 2 физлица) о получении копий правил или необходимо именно направление заказным письмом акционерам (просто сайта у нас нет).

думаю можно и заказным с уведомлением и описью вложения, а можно и вручить правила лично акционеру. Сделать какое нибудь письмо или уведомление, на втором экземпляре этого уведомления (или его копии) акционер поставит отметку о том что он получил правила (а. указание на то что получил, б. подпись, в. расшифровка подписи, г. дата)

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Не понимаю насчет уведомления о совершенной операции. У вас что просили в письменном виде его выдать или это вы для себя?

да, бухгалтеру надо уведомление, что после проведения увеличения у акционера теперь такое количество акций, т.е. когда онуже оплатил и передаточное распоржение провел.
Его разве не надо делать?

С эмиссионного счета эмитента списываете на лицевые счета нужных акционеров зачисляете. Это по передаточному распоряжению делаете.

Вот это передаточное распоряжение от какого числа делается? как заключили договор к-п? или как зарегили отчет? я вот что-то запуталась(

у нас 20.10.2009 зарегили решение, 01.12.2009 заключили договор, 03.12.2009 оплата.
Отчет зарегили 25.01.2010.
Получается что после 03.12.2009 делаю передаточное распоряжение, ну допустим, от 04.12.2010, провожу операцию о поступлении на лиц.счет акций, и делаю еще уведомление, верно? или передаточное после реги отчета, что-то я запуталась...

turusov.evgenii

Новичок
10 Авг 2009
3
0
Подскажите пожалуйста?
У меня В ЗАО 3 акционера, хотят добавить в общество еще 3-х путем договора купли продажи акций.
1. Как это все сделать на бумаге?
2. Куда какие документы нужно сдавать?
Если есть какие нибудь образы доков скинте пожалуйста на почту: turusov.evgenii@mail.ru

рудокоп

Пользователь
6 Окт 2009
45
6
Кто ведет реестр акционеров?
Если профессиональный реестродержатель - готовите на каждого покупателя документы на открытие лицевого счета в реестре (если это новый акционер), подписываете договор к-п акций, продавец подписывает передатку и все это несете реестродержателю для проведения операции в реестре.
Если сами, то в принципе аналогично, только сами проводите операцию в реестре.
Не забудьте про преимущ. право, так как у вас зао, даже, если рисков нет...

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
не подскажите, у кого-то есть образец дов-ти от ю/л на представление интересов перед специализированным регистратором на открытие лицевого счета, представление документов по внесению изм в информацию о лицевом счете и проч.? Заранее оч благодарна

рудокоп

Пользователь
6 Окт 2009
45
6
что-то не получается загрузить

Вложения

• доверенность еестр.doc
    25.5 KB · Просмотры: 59
  • Доверенность касающ реестра акционеров.doc
    27.5 KB · Просмотры: 62

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
рудокоп, огромное спасибо! не нужно изобретать велосипед :)

Anna Ch

Новичок
19 Апр 2010
9
0
Добрый день всем!
Вот уже второй день сижу и читаю этот форум...очень многое прояснилось, но все же прошу помощи. Ситуация такая:
устроилась на работу в ЗАО, которое существует с 97 года и при этом еще меняло наименование, устав, место регистрации, директора..ну в общем много чего.И поручили мне привести реестр акционеров в соответствие с законодательством. При этом выдали: "регистрационный журнал юр лица" - табличка с ФИО акционеров и основанием приобретения доли, "положение о реестре акционеров (3 стр 2002 года!!), квитанцию о том, что 15.02.10 гю. вроде как таблицу-отчет сдали...и ВСЕ!!!
Я так понимаю, что сейчас мне нужно как минимум сделать новые "Правила" - изменить любые с сайта любого регистратора, "правила внутр документооборота, утвердить их ОСА. Далее нужно возложить обязанности по ведению реестра - но НА КОГО? на дир-ра? или на себя? Далее вобще все сложно - "открытие эмиссионного счета эмитента" - я так понимаю он уже должен быть открыт??? В ОБЩЕМ, ЕСЛИ КТО МОЖЕТ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!СОВСЕМ ЧТО ТО СЛОЖНО ВСЕ!!!

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ МУЧАЕТ МЕНЯ: МНЕ ЧТО СЕЙЧАС ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ СОСТАВЛЯТЬ??????

18 Ноя 2009
22
4
Москва
Я так понимаю, что сейчас мне нужно как минимум сделать новые "Правила" - изменить любые с сайта любого регистратора, "правила внутр документооборота, утвердить их ОСА.

Сейчас делаете Правила внутреннего документооборота и контроля, Правила ведения реестра, всякие типовые формы (анкета зарегистрированного лица (для ю/л и ф/л), журнал учета вх.док-тов, выписка из реестра и т.д.), утверждаете эти правила.
Все Ваши зарегистрированные лица заполняют анкету зареги.лица и представляют док-т, удостоверяющий личность (для ю/л свои док-ты), и Вы им открываете лицевые счета.

Далее нужно возложить обязанности по ведению реестра - но НА КОГО? на дир-ра? или на себя?
Ген. дир. - ответственный за ведение и хранение реестра. Он своим приказом должен возложить обязанности по ведению реестра на ...

Далее вобще все сложно - "открытие эмиссионного счета эмитента"
Эмиссионный счет эмитента - это запись о размещенных ценных бумагах. Он открывается при распределении акций в случае учреждения акционерного общества, распределении дополнительных акций, а также размещении иных ценных бумаг посредством подписки. На эмиссионный счет эмитента зачисляются ценные бумаги в количестве, указанном в решении о выпуске ценных бумаг (во всех случаях).

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ МУЧАЕТ МЕНЯ: МНЕ ЧТО СЕЙЧАС ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ СОСТАВЛЯТЬ??????

Не представляю, как Вы задним чилом это все провернете. Как Вы утвердите Правила на ОСА задним числом?

У меня была похожая ситуация. Только АО было с 92 года. Реестра не было ВООБЩЕ, кроме как тетрадки с ФИО акционеров и датами перехода акций.
Я сегодяняшними датами утверждала все документы, а в реестр вносила данные, взяв за основу список акционеров, составленную для ГОСА 2000 г.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не согласен что ген дир-р должен возложить обязанности по ведению реестра на ..., считаю что ген. дир-р может возложить обязанности на... На фига вам это надо, пусть гена будет ответственным за все, на то он и гена.
Впринципе можно восстановить реестр с любой даты, если акционеров не много и можно у них физически все подписать. А можно и зацепиться хоть за какую-то дату и с нее начать как бы, особенно если там дир-ра когда-то менялись типа оттакого-то дир-ра так а до него что было знать не знаю, это к нему он мне вот такой список дал с него и начали.
Насчет правил, если начали с какого-то там года ну неважно что не было у вас тогда правил, вы постановления ФКЦБ выполняли, анкеты заводили, передаточные проводили, по журналам проводили подписи подлинные, что еще надо. А вот сейчас правила появились вы их и утвердили современными датами.
Все равно на восемь бед один ответ, как восстановите так и будет, хуже чем сейчас видимо не будет.

Anna Ch

Новичок
19 Апр 2010
9
0
Вот не ожидала)
Спасибо за участие Татьяна Алексеевна, Сашасан.
Сделаю все текущей датой как бы в рамках 6-мес срока на приведение реестра в соответствие, который дал нам ФСФР, так наверно будет нормально, как считаете?

Добавлено через 6 минут 0 секунд
ипа оттакого-то дир-ра так а до него что было знать не знаю, это к нему он мне вот такой список дал с него и начали

:Dвот это классно сказано) спасибо)

Добавлено через 20 минут 38 секунд
вы постановления ФКЦБ выполняли, анкеты заводили, передаточные проводили, по журналам проводили подписи подлинные, что еще надо
на данный момент никаких журналов не имеется, это будет считаться нарушением, если я сейчас заведу журнал и впушу туда все произошедшие с 97 г операции?Или вобще их не вписывать а завести например журанал с 20.04.2010 и вписывать только последующие операции? эмиссионный и лицевые счета открывать с даты создания общества или также только сейчас?

Добавлено через 24 минуты 38 секунд
Я сегодяняшними датами утверждала все документы, а в реестр вносила данные, взяв за основу список акционеров, составленную для ГОСА 2000 г.
Спасибо. А почему именно 2000 можно спросить? Значит вы лицевые счета открыли только для тех, кто на 2000 г был акционером. А эмиссионный счет как же его тоже текущей датой? Может мне тогда взять за предыдущий, 2009 г. список?

18 Ноя 2009
22
4
Москва
Спасибо. А почему именно 2000 можно спросить? Значит вы лицевые счета открыли только для тех, кто на 2000 г был акционером.

На 2000 г. был составле список для участия в ГОСА. До этого был полный бедлам...
Завели анкету эти лицам

Добавлено через 3 часа 5 минут 5 секунд
А эмиссионный счет как же его тоже текущей датой?
Эмиссионный заводила по всем правилам - с момента создания АО.
А по поводу акционеров, да, взяла список на 2000 г., открыла всем лицевые счета, задним числом заполняя анкеты.
лицевые счета открыли только для тех, кто на 2000 г был акционером.
да, именно для них

Не согласен что ген дир-р должен возложить обязанности по ведению реестра на ..., считаю что ген. дир-р может возложить обязанности на... На фига вам это надо, пусть гена будет ответственным за все, на то он и гена.
Не могу согласится. Не Ген.дир. же непосредственно осуществляет ведение реестра.
Не знаю, как у Вас, а у нас есть приказ о возложении функций по ведению реестра на ... и к Правилам на ведение реестра есть приложение - должностная инструкция специалиста по ведению реестра акционеров, как и указано в п.2.2Приказа от 13.08.2009 № 09-33/пз-н

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да я же не сказал, что ген. директор должен сам вести реестр, я сказал что он может сам вести реестр если хочет, а если не хочет то может и на вас это возложить. Вопрос в том вам зачем все это надо?. тем более такая муть чувствую от вашего реестра исходит, что лучше бы подальше от него стоять. не обижайтесь я не к обиде, а по фактам. Что это списко у вас с 2000г. Ну хорошо допустим есть такой. Но тогда за начальную дату и принимайте 2000г., тогда не пишите в журналах операции начисления акций на основании договора о создании а пишите восстановление данных лицевого счета, восстановление данных эмиссионного счета все от этой даты и восстанавливаем. Конечно никаких действий в данном случае по эмиссионному счету не делать (если доп выпусков конвертаций и прочего не было) Раз начали притягивать за уши будем до конца последовательны в этом притягивании. А передач акций с тех пор не было? А журнал входящих где? А номера входящих и номера операций по журналам нарастающим итогом идут? А на анкетах и передаточных отмечены номера и даты входящих и номера и даты исполнения операций, а подписи наанкета и передаточных исполнителя что провел операцию есть? Чьи ваши? а зачем вам это? Пусть директора будут.

Olniko

Новичок
2 Окт 2009
20
1
Всем привет! прочитала тему и все равно до конца не уяснила. Для меня все в первый раз... Согласно закону, реестр должен вестись с даты гос. регистрации общества. допустим оно было зарегистрировано 2 апреля. свидетельство получено только 5 апреля, выпуск еще не зареген (документы поданы, ждем). С какой даты начинать ведение реестра (журналов)? сначала надо утвердить Правила и издать приказ о назначении того, кто будет вести реестр и только потом оформлять всю остальную документацию? Если начнем вести реестр после регистрации выпуска - какие последствия? на нас могут наложить штрафы? И еще вопрос по заполнению. какие операции и в какой последовательности указываются в рег. журнале при размещении ЦБ при учреждении? уффф... столько вопросов... если кто отзовется, буду очень благодарна!

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
19.05.2010 были приглашены на семинар. Докладчики 2 часа выносили мозг по поводу реестра. Все серьезно. Проверки будут, уже проводятся. Говорят все плохо. Рекомендуют тем кто не тянет в смысле знаний и возможностей преобразовываться. Выкладываю регламент семинара.

Вложения

• семинар.jpg
    семинар.jpg
    585.5 KB · Просмотры: 123

olgeria

Пользователь
14 Июл 2008
37
0
помоги плиз, голова уже кругом, ситуация такая, создали ООО, еще до гос. рег. выпуска акций продали 3 акции из 20, подскажите как все оформить? акции зарегистрировали, теперь вот нужно делать реестр, как правильно с момента регистрации ЗАО в налоговой или с момента регистрации акций?
если не сложно скиньте плиз образцы журнала учета входящих, регистрационный журнал, передаточное распоряжение и приложение к правилам, где перечислены шифры операций. Скиньте плиз на olgeria85@mail.ru

всем зранее огромное пасибо и извините, если задаю глупые вопросы.