Кстати говоря, что 46-я пишет в октазах при неподтверждении адреса территориалкой? Какую-нибудь чушь типа прочерков?
Мне в одном отказе написали, что у меня отсутсвует заявление, содержащее достоверные свдения об адресе создаваемого юрлица, а в пяти остальных на следующий день написали, что просто отсутствует заявление содержащее достоверные сведения. Хотя девочка в окошке отказов говорит, что проблема-то с адресом, других косяков нет. Так что даже бороться-то с этим никак нельзя, тока если судиться, вот ждем пока генеральный с отпуска приедет.

CCCP

Активист
Хотя девочка в окошке отказов говорит, что проблема-то с адресом, других косяков нет

Не факт, могут быть и другие. Просто для отказа им достаточно того, что адрес недостоверный.

Да завалить надо Тушинскую прокуратуру заявами по 14.25 КоАП, может тогда кончиться этот беспредел. Достало бесправие!
Гномики делать этого не будут. Им самим предъявят часть 4 этой статьи. Большинство отказов именно гномам дают...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А вот кому свежие фокусы от 46-й! Налетай, пока горячие!

Уважаемому клиенту, подавшему документы с гарантийным письмом от собственника (т. е. от меня) дали отказ со словами, что надо было "нотариально заверенное ГП давать"!

Блин, продам все свои бизнесы, если надо - займу денег, и куплю лицензию нотариуса и буду поплевывать на очередь в моем коридоре. :diablo:

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Вчера звонит клиент.Говорит: "Отказ у организации.Сказали,что вообще не тот собственник у данного адреса"... Я говорю "Да Вы что...Я только недавно была на адресе, брала БТИ у него...".Они вообще не прозванивали собственника.
Сегодня звонят, они вчера пошли разбираться, при них порвали отказ, выдали первичку.Кхе-кхе...

Len*ok

Пользователь
19 Фев 2008
31
0
А вот кому свежие фокусы от 46-й! Налетай, пока горячие!

Уважаемому клиенту, подавшему документы с гарантийным письмом от собственника (т. е. от меня) дали отказ со словами, что надо было "нотариально заверенное ГП давать"!
Ничего себе! Типа заверить подлинность подписи собственника!?????? Офигели! Может им теперь и на заявлениях об упрощенке тоже заверять подлинность и на Уставах при первичке и на доверенностях на получение??????? У меня просто нет слов... :eek:

Да я уверен, что и заверенное нотариусом ГП не поможет... придумают что-нибудь другое...
Я так понимаю, что к концу отчетного года налорги решили настричь себе "палок" по борьбе с однодневками и нашлепать себе тем самым премии... вот и все... как только нашлепают достаточно, все встанет на круги своя...

Вчера звонит клиент.Говорит: "Отказ у организации.Сказали,что вообще не тот собственник у данного адреса"... Я говорю "Да Вы что...Я только недавно была на адресе, брала БТИ у него...".Они вообще не прозванивали собственника.
Сегодня звонят, они вчера пошли разбираться, при них порвали отказ, выдали первичку.Кхе-кхе...

А к кому они пошли? К начальнику напрямую? а то может я своего тоже возьму и рвану на разборки)))

Не факт, могут быть и другие. Просто для отказа им достаточно того, что адрес недостоверный.

Нууу, я же знаю, что все нормально у меня оформлено, не раз регистрировала, просто они вставляют шаблонные отказы и все.
70% отказов из-за того, что отствуют ГП, а где в законе написано, что надо его прикладывать?????!!!!! :dont_know:

Len*ok

Пользователь
19 Фев 2008
31
0
Да я уверен, что и заверенное нотариусом ГП не поможет... придумают что-нибудь другое...
Я так понимаю, что к концу отчетного года налорги решили настричь себе "палок" по борьбе с однодневками и нашлепать себе тем самым премии... вот и все... как только нашлепают достаточно, все встанет на круги своя...

Мне кажется они себе не галки шлепают - а повышают сбор госпошлин!!! Это у них подача на регистрацию юрлиц сейчас увеличилась как минимум раза в 2! А с каждого по 2000 руб... Видимо Минфин, под которым теперь МНС так бюджет с расходами на следующий год планирует...

Я же говорю ГП не помогает... и при отказе они не аппелируют его отсутствием, а говорят ,что собственник не подтвердил заключение договора аренды ,а следовательно в заявление были указаны недостоверные сведения...

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Почти в каждом конкретном случае овчинка выделки не стоит. Недостоверные сведения как обычно (либо регит и шлет почтой)
Ну, если на кону миллионы, думаю стоит:) Речь не об этом. Я могу ошибаться, но считаю, что прекратить сейчас беспредел - это регистраторский интерес. Естественно, убеждать клиента - дело неблагодарное. В случае беспредела госорганов, как показывает практика надо привлечь к проблеме как можно больше внимания: СМИ, жалобы во все возможные органы и т.д. При отправке оказа почтой ес-но ничего сделать нельзя, во всех других случаях - можно, пусть и долго и муторно (хотя может быть и не так), зато результат всем на руку. Предлагаемый мной вариант - за регистраторский счет (4-5 фирм вскладчину) через специализированную в процессе контору подать коллективный иск (минимум от 10-15 заявителей), продавить освещение процесса в СМИ. Можно при подаче первички прилагать предупредительные письма о том, что в случае необоснованного отказа: заява в прок-ру на долж. лицо по 169 УК: "1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации..., если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов". Третий способ подходит только для заявителей-физических лиц, как ни странно с приходом к власти нового Президента, он начал работать - через электронные обращения на сайтах Аппарата Президента (особенно в свете последних установок по поддержке малого бизнеса), Правительства РФ и Правительства Москвыhttp://www.government.ru/content/c8fc6e21-...0d0aaa2e11e.htm http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/...ssages!2fuser.do#7_6TBEQ7H200Q5402DD0CDBK3031. Я считаю, надо пробовать все варианты.