tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
напротив зала выдачи лучше не надо. там быстро ментов вызовут и все закончиться лучше напротив центральных ворот там и народу больше и виднее всем. А вообще надо разрешение на пикет получать, иначе забрать могут.

если идея митинга не затухнет - свистите в личку, можно попытаться привлечь телевидение

а где надо получать разрешение? на "пикет" :)

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Ребят! Ну как обстоит вопрос о "пикете" ? Чё-нить решили? :dont_know:Уже удручающе действует на нервы эта неопределенность с налоргами-беспредельщиками...Полное понимание, что надо что-то делать, а вот что действенным окажется..хз..Одно ясно как день Божий: одна голова хорошо, а гильдия регеров- силище:cool:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ребят! Ну как обстоит вопрос о "пикете" ?

Наверное, нужно более основательно подготовиться - изготовить транспаранты и т.д.
Организовать съемку и прочее.
Разрешение на "собрание" опять же.
А то ведь и впрямь сгребут всех пачкой "до выяснения".

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Наверное, нужно более основательно подготовиться - изготовить транспаранты и т.д.
Организовать съемку и прочее.
Разрешение на "собрание" опять же.
А то ведь и впрямь сгребут всех пачкой "до выяснения".

Вот и Я и я такого мнениЯ. Раз решили серьезно, то и действовать надо по-взрослому:cool:, подготовиться основательно, получить разрешение, подключить прессу,ТВ и т.д. Иначе, без подготовки мы просто опозорим честное имя "юрист" , произведем впечатление непуганных идиотов, которых не составляет труда разогнать , если не того хуже : в "обезьянник" какой-нить оттарабанить)) Тогда мероприятие, конечно, популярность-то получит и широкую огласку, дык не то нам надо вроде...:)

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Может письмо Медведеву написать открытое от регистраторского сообщества о существующем положении дел.
Я например не считаю хорошим что какой-то барыга теперь будет навариватьтся на безотказке только потому что он знает какого-то инспектора из 46 налоговой и пил с ним пиво на стоянке возле ворот.
Я готов подписать письмо, + 1 человек тоже будет скорее всего.
Ну все же посмеялись, когда я это предложила на 24 странице, хотя точно знаю, что сейчас действительно идет реальная работа с обращениями в Аппарате Президента, без отписок, людям удается решить свои проблемы, с которыми они по чиновникам годами бегали.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ну все же посмеялись, когда я это предложила на 24 странице, хотя точно знаю, что сейчас действительно идет реальная работа с обращениями в Аппарате Президента, без отписок, людям удается решить свои проблемы, с которыми они по чиновникам годами бегали.

Давайте писать.

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Кстати, Вы слышали, что постановление рассматривается об "уведомительном характере" при изменениях ЮЛ. Типа борьба с бюрократией...Рассматривается в рамках закона о малом предпринимательстве

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
А мне не жалко заказчиков!
Никто не хочет даже попытаться восстановить справедливость!:new_russian:
Я уж даже не говорю об обращениях в суд и прокуратуру или письменных жалоб в ФНС. Даже воспользоваться таким ресурсом как обращение в ЦА ФНС через интернет не хотите!!! (Или не знаете о таком?:dont_know:)
Ну правильно, зачем светиться. Проще в форумах поругаться!
А может 30-50 жалоб в день через инет и помогло бы явный беспредел с отказами остановить? Хотя бы в случаях когда и адрес с гарантийкой и собственник готов подтвердить, но все равно отказ.
Так что все правильно!
Заказчику это надо объяснить и убедить, а если регеры не верят в успех предприятия - ес-но убеждать никого не будут. А по интернету могут и сами регеры жалобы клепать, главное, чтобы они не были анонимными.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Скажите, плиз, а Вы думаете этот беспредел войдёт в норму ? ! ??:dont_know:
Ага:rofl:
Потому что Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в 129-ФЗ внесены изменения (вступают в силу с нового года). Например:

Статья 4 пункт 2. Ведение государственных реестров осуществляется регистрирующим органом в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Статья 6 пункт 2. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:
.....
Форма и порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

И так по всему тексту. Вплоть до форм заявлений, которые после нового года не будут утверждаться Постановлением Правительства.

PS. Не я конечно ничего не утверждаю, но .... вдруг...
PSS. Или и об этом никто не слышал?

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
k3n, да у нас оказывается с 01.01.2009 новая жизнь начнется:eek:, не Правительство, а уполномоченный орган, новые формы это как минимум, интересно, что же еще

Medbrat-tm

Активист
k3n, да у нас оказывается с 01.01.2009 новая жизнь начнется, не Правительство, а уполномоченный орган, новые формы это как минимум, интересно, что же еще
Ну старые формы будут жить пока их не захотят поменять.

А вообще это правильно. Вспоминаются рассказы о подписании 439-го и других пилотных постановлений.

kyrator

Активист
Докладываю.

Только до дома добрался...

Значит так. Особенно радостных новостей пока нет...

По адресам Дура Лекса в территориях все утрясли. Территориалки, с матом на устах в адрес 46, готовы сотрудничать. Порядок взаимодействия обновлен и закреплен договоренностями.

ОДНАКО...
Однако, сие сейчас мало влияет на действия 46... :(

По Кураторским адресам сегодня опять была пара отказов... :( Конечно, два-три отказа из десяти, вроде не так уж и много (вот уж НИ КОГДА НЕ ДУМАЛ что 20-30% отказов буду считать приемлемым!!! :eek::diablo:
При этом Дмитрий лично ездил в налоговые и взял Акты обследования (где собственник (т.е. я) подтверждает все эти фирмы), которые были задокументированы ПО ВСЕМ отказным фирмам и в 46 ушли ПОДТВЕРЖДЕНИЯ согласия собственника на регистрацию!!!
Однако, 46 оказалось пофиг...

Тенденция крайне, КРАЙНЕ меня настораживает и огорчает...

ИМХО, ресурсы территориальных налоговых исчерпаны или близко к этому. Сделать через территории что-то сверх того, что сделано, представляется мне сомнительным...
Территории ГОТОВЫ соблюдать установленный 46 регламент!!! Они, не смотря на все трудности, честно работают с собственниками! Выйти за эти рамки они просто не в силах. Они работают, а 46 все чаще и чаще просто не обращает на эту их работу внимания...

Теперь, о пока еще призрачном свете "в конце тунеля"...

Окончательно поняв, что работа собственников с территориальными ИФНС по соблюдению регламента не может быть гарантией нормальной работы 46, нам с Дура Лексом повезло заполучить №№ телефонов начальника отдела 46...
который и...
и...
...и принимает решение отказать или нет по основанию адреса... :rolleyes:
Нам рекомендовали созвониться с ней и попытаться доказать нашу правоту.

Конечно, нет ни какой гарантии, что нам хотя бы удасться дозвониться... (сказали что даже по внутренним телефонам можно целый день дозваниваться)

...и уж тем более, что удасться что-то доказать...

Но все же... Еще не все погасли краски дня (с)

С понедельника будем пытаться дозвониться, а еще лучше встретиться с 46 и попытаться хоть что-то сделать со всем этим беспределом...

Последнее редактирование:

ИнКа

Новичок
2 Сен 2008
22
0
Вот и Я и я такого мнениЯ. Раз решили серьезно, то и действовать надо по-взрослому:cool:, подготовиться основательно, получить разрешение, подключить прессу,ТВ и т.д. Иначе, без подготовки мы просто опозорим честное имя "юрист" , произведем впечатление непуганных идиотов, которых не составляет труда разогнать , если не того хуже : в "обезьянник" какой-нить оттарабанить)) Тогда мероприятие, конечно, популярность-то получит и широкую огласку, дык не то нам надо вроде...:)

Полностью согласна, хоть и не регистратор. Все надо делать профеесионально или не делать вообще. Я уже писала здесь - нужен экшн, по итогам скучного вашего стояния с парой самодельных плакатиков вы получите полминуты бэзешки ( на проф.слэнге - сообщение без закадрового текста, т.е. картинка + диктор из студии - три предложения) на кабельном канале. И в Инет выкладывать - что? Вот только на минутут представьте, что бастуют...продавцы мороженого - будете смотреть? Нет! А вот если они это мороженое на Красной площади раскидают или кидаться друг в дружку начнут - будете, потому что - неожиданно. (Если собака укусила человека - это не новость, если человек укусил собаку - вот это новость!) Всякое дело надо готовить. Готова включиться. В качестве гонорара - регистрация:))
Нужны люди, которые готовы будут для ТВ эмоционально рассказать, как они Президенту поверили, рискнули всем, а их обижают - СМИ любят персонифицированные истории. Безличные выступления толпы юристов - это одно, а история одинокой разведенки, которая своим трудом хочет зарабатывать себе на жизнь, пирожки выпекать, и плачет, бедная - это другое:) Главный герой - не вы, а бедные начинающие бизнесмены, вы - маленькая профессиональная группа, а они - большой социальный слой, будущий средний класс:) Таких можно и нанять, если реальных не найдем. К слову, хорошо, если будет небольшой бюджет - ну хоть на воздушные шарики, которые красиво улетают в небо - типа честный бизнес улетает в теплые края, потому что ему тут плохо...Оппозиционеров федеральной власти лучше не привлекать - поверьте опыту, лучше оппозиционных депутатов московских (пусть орут, что в Москве бесредел - другой уровень ответственности, эти шахматно-фруктовые товарищи на Свет очей наших наедут, на фига?). Уведомление о пикете - обязательно! Чтоб без траблов. И аппеляции к Самому, на него вся надежа...ах, ну и еще Премьер, конечно! Лейтмотив должен быть - Царь хороший, бояре подкачали...СМИ приглашают ЗАРАНЕЕ, а не за пару часов - они съемки накануне планируют. Ну, в общем, в каждом ремесле - свои тонкости, сколько хороших идей сдохло из-за непрофессионального исполнения...Только вы сначала решите - оно вам надо? Точно? Потому что придется и дальше идти - интервью в печатных СМИ, онлайновых, блоггеры, соц.сети...И все-таки - точно не хотите какую-нить Опору подключить? Они, конечно,...но власть их любит... Или сначала попробуете договориться с 46, а потом уже войнушку начинать? В общем, сначала думать - потом делать.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
ИнКа, а потом руководство ФНС скажет - мы были не в курсе, жалоб не поступало. И это БУДЕТ ПРАВДОЙ!!!!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
kyrator, а Вы не пробовали пробиться на прием к руководству 46. Это конечно практически невозможно, но попробовать можно.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ваган, а Вы что получили отказ на домашний адрес или я что-то не так понял?

Я тоже так понял. Но когда велел принести мне отказ, оказалось, что в уставе в фамилии учредителя потеряли букву. :diablo:

У страха глаза велики - все ждут отказа по "недостоверному адресу", а на самом деле, придираются (а вернее, внимательно ищут повод для отказа) по всему спектру возможностей отказать в регистрации...