vlazam

Пользователь
31 Окт 2008
32
9
Уважаемые регистраторы, подскажите пожалуйта:

сегодня получил отказ по ЗАО "Ромашка". Меняли юрадрес. Приложили копию договора, св-во, гарантийку (на адрес: ул. Сторителей, д.5, корп. 4.)

Отказ мотивировали тем, что по их "базе" нет корпуса 4, а есть строение 4. На справедливые доводы о том, что
а) Стоения 4 не существует
б) В св-ве о праве собственности - именно "корпус. 4"
не ответили. Сказали - исправьте мол все на "строение 4" и все будет ок.

ВОПРОС: что делать? Разумеется я могу сделат новый договор и новую гарантийку... но свидетельство-то не переделать?
Что лучше - бодаться с отказом или подать только гарантийку и договор (без cв-ва)?

CCCP

Активист
А справку из БТИ не требовали? Странно, что у Вас док-ты приняли, они на стадии принятия док-ов видят, что адреса нет в их базе. Можно подать гарантийку, договор, и справку из БТИ, хотя это тоже не панацея.:eek:

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
по моему лучше податься ...т.к договор патом придеться показывать в банке ... а если написать стр. то и в уставе и в cв-ве будет стр.))) это мое мнение))

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
А справку из БТИ не требовали? Странно, что у Вас док-ты приняли, они на стадии принятия док-ов видят, что адреса нет в их базе. Можно подать гарантийку, договор, и справку из БТИ, хотя это тоже не панацея.:eek:
На стадии принятия только по первичке адрес вносят, а на изменениях нет

vlazam

Пользователь
31 Окт 2008
32
9
по моему лучше податься ...т.к договор патом придеться показывать в банке ... а если написать стр. то и в уставе и в cв-ве будет стр.))) это мое мнение))

податься или бодаться?)

договор придется... и покажем. ВСЕ доки реально переделать, кроме свидетельства о п.с.... но его по идее НИГДЕ подавать не нужно.. разве что банки некоторые требуют.

2 dura lex

Налоговая номер 1 по г. Москве.

Люди, HELP.. что делать?

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
податься или бодаться?)
бодаться конечно))) а если лицензию надумаете получать? а если подумать то и свидетельство можно переделать))) ксерокс или фотошоп)) ну это мое мнение ))) Вы ж реально находитесь в корп 4 а не в стр1. в конце концов договора Вы будите заключать с юр.адресом стр а клиенты будут приходить в корп... не солидно))

Yury007

Пользователь
28 Окт 2008
65
2
Москва
Получили отказ при попытке сменить юр.адрес ООО... В 46 мне сказали, что собственник должен пойти в территориальную налоговую и подать туда письмо, о том, что он действительно подтверждает все эту цепочку аренд. Мы пошли в территориалку... там нам сказали, что просто письма от собственника не достаточно, что нужно принести оригинал свидетельства о собственности и все необходимые к нему документы (! - Yury007), и предоставить весь список арендаторов....
Вот я и пытаюсь разобраться... правомерно-ли это требование территориалки или нет?.. что должен делать собственник на самом деле?! И должен-ли он вообще выполнить все требования налоговой? Кто виноват в этой ситуации, кого надо трясти?
Я бы тоже отказал при попытке сменить юр.адрес :cool:! Имеется ввиду место нахождение, да?
По поводу основного вопроса - чего вам делать - есть только два варианта: либо согнуться и приносить все мыслимые и немыслимые справки, свидетельства, протоколы, в копиях и оригиналах, а то и нотариально заверенных оригиналах :rolleyes:, или пойти в арбитраж... месяца три, но зато перестанут приставать с глупостями...

Последнее редактирование:
4 Ноя 2008
557
114
Москва
просто пора переключаться с ООО-шек на некоммерческие

звонил Медбрат - "стена плача" вся в отказах, в налоговой стоит толпа и ждет решения по своим фирмам, а налоговая (вот здесь начинается смешно) требует ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ до 16-00, если его не будет (что весьма вероятно), то будут печатать отказы, если будет (что вряд ли), то свидетельства. вот так

"завязка сюжета" здесь https://regforum.ru/showthread.php?t=5924

Просто пора отказываться от ООО и регистрировать Некоммерческие организации. и пускай 46-ая без работы сидит,:diablo: может поумнеют??:D:D:D

я вообще поражаюсь, как ООО в 46-ой прижали... только с чего это? в Минюсте все по старому, всем всегда отказывают, но если грамотно сделать документы, то все проходит. они к адресам не придираются,
Достаточно гарантийного письма и копии свидетельства….

Кроме того, в общественных и в большинстве некоммерческих организаций учредитель не несет ответственности по обязательствам организации.:p

Неужели любители «однодневок» - ООО – шек теперь переключатся на Некоммерческие и общественные организации??

Что думаете, народ ?

Последнее редактирование модератором:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Очень много "но":
- стоимость
- объем работы по созданию
- налогообложение
- осуществление различных видов деятельности

4 Ноя 2008
557
114
Москва
djuba,
стоимость действительно больше, норабота по созданию почти такая же, просто в некоторых видах нужен не один а 3 учредителя. но есть и плюсы: не обязательно сдавать документы непосредственно руководителю - можно любому лицу по доверенности, можно не ликвидировать некоммерческие и общественные - учредители все равно ответственности не несут )