djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
точно такая же, как и связь ответственности конкретного чиновника с имеющимся беспределом с регистрацией - никакая :new_russian:
Почему же, например, если за каждый необоснованный отказ должное лицо, подписавшее его, будет нести материальную и хотя бы административную ответственность - все наладиться. А также все начальство этого чиновника. Тогда и выигранные суды и потерянное время будет потрачено не зря. А сейчас этого нет и чиновники чувствуют свою безнаказанность и при этом премии себе выписывают с 6 нулями за отличную работу по борьбе с однодневками.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
точно такая же, как и связь ответственности конкретного чиновника с имеющимся беспределом с регистрацией - никакая :new_russian:

Неправда. В нашем конкретном случае есть конкретный чиновник, который ставит свою конкретную подпись, совершает конкретное действие (или как раз отказывается его совершать) - все очень просто.

А для того, чтобы Путина (например) обвинять в жертвах терактов - постарайтесь доказать, что они (теракты) произошли по его вине.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Беда в том, что человек, подписавший отказ, всего лишь исполнитель, и, возложив на него материальную ответственность, можно лишь добиться того, что он уйдет с этой работы, а отказы останутся.

CCCP

Активист
возложив на него материальную ответственность

Материальную, ИМХО, не обязательно. Лучше уголовную или административную. Перспектива лишения свободы или хлебного места действует посильнее чем материальная ответственность.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Лучше уголовную или административную. Перспектива лишения свободы или хлебного места действует посильнее чем материальная ответственность.
Что-то я совсем не уверен, что эта должность "хлебная"... Скорее уж
это место козла отпущения.

CCCP

Активист
это место козла отпущения.

Может я и ошибаюсь, ноя я не думаю, что (например) место заместителя начальника МИФНС №46 по г. Москве - не хлебное место, а место козла отпущения. ))

Последнее редактирование:

Alexander

Новичок
16 Авг 2007
5
0
друзья мои!!!

Спасибо Вам за стращание, жуть.
Вот только Вы бы писали примерно так: с адресами ...опа, с собственниками тоже, налоговая жмет, но вот мы ... можем все.
выглядело бы правдивее. pr-компания клевое дело. что Вас, уважаемые меньше не становится)))))))))
Странно да?
Успешной работы друзья!!!!

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
Привет. Начиталась ужасов...
У нас с адресами по фирмам все ОК, собственник реальный. Но, для того, чтобы 46я не завернула, по месту учета собственника подаем письмо-уведомление о намерении предоставить ООО помещение в аренду, на письме получаем штамп районной, ксерим, прикладываем к регистрационным докам ООО. Еще ни разу вопросов не возникло.

Делать так начали после того, как районная ФНС примчалась с проверкой массовости, затребовала договоры аренды и т.п.

Последнее редактирование:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Привет. Начиталась ужасов...
У нас с адресами по фирмам все ОК, собственник реальный. Но, для того, чтобы 46я не завернула, по месту учета собственника подаем письмо-уведомление о намерении предоставить ООО помещение в аренду, на письме получаем штамп районной, ксерим, прикладываем к регистрационным докам ООО. Еще ни разу вопросов не возникло.

Делать так начали после того, как районная ФНС примчалась с проверкой массовости, затребовала договоры аренды и т.п.
Хороший вариант с отметкой территории. А какая налоговая так делает? И в каком отделе ставят штамп - регистрации или ккм?

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
У нас с адресами по фирмам все ОК, собственник реальный. Но, для того, чтобы 46я не завернула, по месту учета собственника подаем письмо-уведомление о намерении предоставить ООО помещение в аренду, на письме получаем штамп районной, ксерим,

а на купленные адреса, к примеру у того же Куратора?? тоже заверят??

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
Хороший вариант с отметкой территории. А какая налоговая так делает? И в каком отделе ставят штамп - регистрации или ккм?
Подается просто в канцелярию районной ФНС по месту нахождения... Наше дело предупредить, а как там дальше это письмо пойдет гулять - личное дело инспекции. Самое главное - штамп об уведомлении.
Не знаю как у других собственников, а нам представили письмо в котором указано, что собственник ОБЯЗАН уведомлять инспекцию о предоставлении адреса (если получится - выложу на сайт). Так что, мы как порядочные выдаем ООО такое уведомление.

kyrator

Активист
Подается просто в канцелярию районной ФНС по месту нахождения... Наше дело предупредить, а как там дальше это письмо пойдет гулять - личное дело инспекции. Самое главное - штамп об уведомлении.
Не знаю как у других собственников, а нам представили письмо в котором указано, что собственник ОБЯЗАН уведомлять инспекцию о предоставлении адреса (если получится - выложу на сайт). Так что, мы как порядочные выдаем ООО такое уведомление.
Что это за письмо? :dont_know: И как каким-то письмом унутреннЭго пользования, можно обязать совершенно неподотчетное данному конкретному органу, лицо. :dont_know:

Повторюсь. Мы с Дмитрием (даже больше он) реально на связи с "нашими" налоговыми в реальном времени 24 часа в сутки.

Запросы на приходят ежедневно, а иногда и не один раз. Как приходит запрос, Дмитрий сверяется с реестром и подтверждает наших клиентов.

Alexander

Новичок
16 Авг 2007
5
0
Май нейм из Алекзандро, шо не понять!
А серьезно, я начальник 46 налоговой, дайте свои телефоны и адрса и мои менеджеры свяжутся при первой же возможности:D
Юридическая Компания Вселенной!
Царь И Велики Князь всея 46 ИФНС!

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
А адрес реальный? собственник согласен? Требуется только подать письмо в ИФНС в канцелярию под штамп... а письмо может подать любой, доверенности не требуется.
У нас несколько фирм, одна - собственник здания, реально предоставляет в аренду помещения... числимся в списке массовой регистрации. Своих фирм полно, так еще и чужие на хвосте сидят... чтоб сидели крепко - даем гарантийки.

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Повторюсь. Мы с Дмитрием (даже больше он) реально на связи с "нашими" налоговыми в реальном времени 24 часа в сутки. Запросы на приходят ежедневно, а иногда и не один раз. Как приходит запрос, Дмитрий сверяется с реестром и подтверждает наших клиентов.

эт то я знаю))) вы молодцы!!! просто интересно стало, если налоговая территориальная перестанет обращать внимания на запросы из главной, и вас конечно спрашивать не будут про конкретные фирмы, и соответсвенно главная не получит подтверждения, а значит отказ((( ммм?

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
А адрес реальный? собственник согласен? Требуется только подать письмо в ИФНС в канцелярию под штамп... а письмо может подать любой, доверенности не требуется.
У нас несколько фирм, одна - собственник здания, реально предоставляет в аренду помещения... числимся в списке массовой регистрации. Своих фирм полно, так еще и чужие на хвосте сидят... чтоб сидели крепко - даем гарантийки.

т.е. придется на крайняк тащиться в налоговую за штампом))) а собственник думаю согласен будет, если не попросит за эту услугу допплату, помимо стоимости адреса :eek: