Если сотрудник левачит -- увольнение 100%?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
на вдруг че, у уродов случаются деньги))), оттого красавицо&урод вполне распространенная схемка.
Польстилась Василиса-Прекрасная на Кащеево богатство, вышла за него замуж, а он Бессмертный... )))))))))))))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
Польстилась Василиса-Прекрасная на Кащеево богатство, вышла за него замуж, а он Бессмертный... )))))))))))))
а мне кажется уродство заразно))))вот так поживешь за бабло с кашеюшкой, глядь через пару лет, а там:(:D

almira

Активист
20 Сен 2007
15,688
7,762
Санкт-Петербург
Полностью согласен, но, мне кажется, мы обсуждаем не долю творческой составляющей в той или иной профессии, а нечто другое.

мне кажется мы обсуждаем гносеологические корни левачества (или я опять ошибся темой?)

а ИМХО они лежат исключительно в плоскости

и плоскость эта - организация ПРОИЗВОДСТВА

применительно для конторы со стряпчими - организация ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

ещё раз повторю:

в левачесте (равно как и в улучшайзерстве) клерка виноват исключительно ДЕЛООРГАНИЗАТОР

провоцируя своим легкомсленным поведением

хордового клерка

к тихому изнасилованию последним своего работодателя

а вот токарь директора

никогда насиловать не будет

у них - любовь

любовь по расчёту - т.е. самая надёжная

ПЫС ИМХО - какое может быть творчество в торговле выращенными овощами?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в левачесте (равно как и в улучшайзерстве) клерка виноват исключительно ДЕЛООРГАНИЗАТОР
Однозначно. Я, начальник-ты, дурак. Ты, начальник-я, дурак. Если на производстве воруют, а левачество в рабочее время, это воровство. Воровство времени, материалов, технологий... , виноват в первую очередь организатор. Но, каким бы способом он не пытался предотвратить или пресечь воровство, всегда найдется желающий улучшить свое благосостояние таким образом. Поэтому, изучать корни воровства можно, но человечество их изучает столько, сколько само существует, а оно есть и есть. В свое время в организации, где я работал был очень грамотный руководитель, как это сейчас называется, службы безопасности. Он говорил, можем ли мы утверждать, что в нашей организации работает враг? Нет, не можем, иначе мы обязаны его выявить и обезвредить. Можем ли мы утверждать, что его нет? Тоже, не можем. Отсюда задача, сделать так, чтобы, если он есть, ущерб от него был бы минимальным. Вот это, действительно, задача организатора.

у них - любовь

любовь по расчёту - т.е. самая надёжная
Брак по расчету тоже может быть счастливым, если расчет правильный.)))

• Мне нравится
Реакции: 888 и 3ve3da

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
amd, прям одни афоризмы я прям поржала. Спасибо. :D

а вообще во всем виноват менталитет русского народа и точка.:p

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
левачит именно в смысле "клиент мимо кассы".

а если он говорит, что это "для друзей"? типа помог? типа это не клиент...
Если ко мне пдойдёт сотрудник и с самого начала скажет, что другу вот нужно помочь... Это одно, если поймала и он постфактум сообщает, что это друг был - совсем другое и уж конечно вызовет подозрение, что такие друзья появляються с завидной регулярностью и всё время разные :)

• Мне нравится
Реакции: 888

almira

Активист
20 Сен 2007
15,688
7,762
Санкт-Петербург
Поэтому, изучать корни воровства можно, но человечество их изучает столько, сколько само существует, а оно есть и есть.

мы о клептоманах? о профессионалах-карманниках?

или о нормальных, но слабохарактерных

которые тихо ведутся на плохолежащее?

уходя - не только гаси свет

но ещё не забудь и сейф запереть

=====

Пушкин родился 200 лет назад.

Тогда все были уверены, что "природа боится пустоты", что есть такое вещество "теплород", что мыши заводятся сами собой в грязном белье и т.д.

Сейчас что-то изменилось?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
или о нормальных, но слабохарактерных
а может это наоборот сильнохарактерные?
Это не шутка. Это вполне может быть их осознанная жизненная позиция, грести себе в карман как можно больше любыми средствами.

что мыши заводятся сами собой в грязном белье и т.д.
А как заводится моль? :dont_know:

almira

Активист
20 Сен 2007
15,688
7,762
Санкт-Петербург
ответственных и честных сотрудников

совершенно верно:

ответственных и честных сотрудников - гомофобов

они не только свой

но и работодателя ответственный и честный зад