Если сотрудник левачит -- увольнение 100%?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
347
На Семи Холмах
у меня есть клиенты (мои приятеле по старой работе). так вот они очень часто приводят ко мне клиентов за откат. и им выгодно и мне тоже, а их работодателю - нет. хотя они и работают в регерской сфере и могли бы на свою фирму вести клиентов этих...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,688
7,763
Санкт-Петербург
они очень часто приводят ко мне клиентов за откат. и им выгодно и мне тоже, а их работодателю - нет. хотя они и работают в регерской сфере и могли бы на свою фирму вести клиентов этих...

значит их работодатель - мудак

Вот если вы поймаете сотрудника на леваке, то однозначно уволите или есть варианты?

всё зависит от структуры организации

если конторка совсем мелкая - хозяин, он же директор, он же непосредственный руководитель всех наёмных работников

то левака увольнять неразумно - виноват не вор, а ворона

если же структурка чуть более развита

и непосредственный начальник левака не есть собственник бизнеса

то гнать надо в первую очередь этого начальника

ну, а левака - однозначно

:eek:

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Йес!)))) Или, жлоб, что подтверждает предыдущий тезис. Если людям выгоднее нести заказ на сторону, а не в свою контору, в которой они еще и на выполнении заказа могли бы заработать, другого вывода нет.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Ёхан Палыч,
у меня есть клиенты (мои приятеле по старой работе). так вот они очень часто приводят ко мне клиентов за откат. и им выгодно и мне тоже, а их работодателю - нет. хотя они и работают в регерской сфере и могли бы на свою фирму вести клиентов этих...
это не левак.
ИМХО левак, когда прям совсем из собственной конторы уводит клиентов без причин.
Случаи когда начальенг - лохун и жлоб - не рассматриваю
Тогда - левак

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
347
На Семи Холмах
ну, одна из них, точно - мудачка :D и редкостная стерва :D

Когда я попал в регистрацию - начинал работать курьером за 250 баксов в месяц. Через какое-то время я понял, что в регистрационной палате можно делать ускорения за деньги и без зазрения совести начал - "левачить". Брал клиентов из очереди, делал им документы и регистрировал не за 30 дней, а за 2 дня (мой бонус с одного дела составлял - 100 баксов). Конечно, я делал хорошо только для себя и для клиента, но мой работодатель был в пролёте...
Но почему-то, мне не кажется, что я своими действиями делал плохо для своего работодателя. Если бы я приводил клиента в контору, то маловероятно, что работодатель согласился бы выплачивать мне такой бонус к зарплате, а если бы я настаивал на своих условия, то меня бы - уволили за наглость!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
забавно читать посты про то, что в левачестве виноват руководитель.

леваки -- это воровство. на спиртозаводе в том, что люди выносят спирт тоже виноват директор? я говорю не о потерях в товаре, а именно в мотивации? или он должен по 200 гр в обед каждому наливать, чтобы не таскали?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
347
На Семи Холмах
забавно читать посты про то, что в левачестве виноват руководитель.

а если мент после службы, неофициально, подрабатывает охранником? это же тоже его левак получается...
официально же он не может иметь законной подработки... ну, кроме преподавания или научной работы, кажется.

Если сотрудник зарабатывает хорошо с адекватным руководством во вменяемом коллективе - он леваком заниматься не будет.
Есть такое понятие "держаться за место".
Если же сотрудник получает копейки, достаточные, чтобы только не сдохнуть с голоду, условий труда никаких, а начальство постоянно злое и раздраженное - он будет левачить, хоть сто инструкций издай.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Видимо, и указания подчиненным ты так же даешь ... Мои им соболезнования.
идинахер

неудачный пример
почему?

Добавлено через 35 секунд
а если мент после службы, неофициально, подрабатывает охранником?
после службы -- хоть гвозди жри. вопрос был про "в течении рабочего дня"

• Мне нравится
Реакции: Fiona
Просто изночально надо самому определится какой сотрудник нужен: молодой, перспективный, инициативный, целеустремленный или что бы не левачил.
А это несовместимые вещи? Исходя из этого принципа, в жены надо выбирать старую, страшную, злобную дуру. Молодая, красивая, добрая и умная будет "левачить".
Если Вы не идеальный работодатель (в случае рассматриваемой темы) или не идеальный муж (в Вашем случае/ сравнении) - да, однозначно не совместимые вещи.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если Вы не идеальный работодатель (в случае рассматриваемой темы) или не идеальный муж
Идеальных людей, за исключением моей жены не существует.)))) Я, тоже, далеко не идеал, но, тем не менее, верю, что среди толковых сотрудников попадаются честные, а среди красивых жен, верные. В целом же, по поводу честности, я своим заказчикам объясняю, что мы честные не потому, что такие хорошие, в это никто не поверит, кто же о себе иначе скажет, а потому, что нечестным быть невыгодно. Это, понимают.

Я, тоже, далеко не идеал
Я в курсе! :D
верю, что среди толковых сотрудников попадаются честные, а среди красивых жен, верные.
Априори все сотрудники честные, а жены верные. Но, жизненные обстоятельства, влияют на поведенческие рефлексы личности.
У "редиски" и толковые и не толковые сотрудники левачить начнут, в то время как жена будет наращивать рога (возможно даже с сотрудниками :D).

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
100% Увольнение. Я не смогу ему доверять в будущем.
Мы с любым новым сотрудником оговариваем условия и их придерживаемся на протяжении работы с ним. Мы не обещаем золотых гор, мы проговариваем по возможности все нюансы, поэтому для него не новость, какую зарплату он будет иметь, а раз пошел на невыгодные, как ему кажется, условия, это его проблемы. "Дружно ищем новую работу". Уходить "налево", это неуважение к работодателю. Я УВАЖАЮ и ЧТУ всех своих сотрудников, почему я должна получать иное отношение?

• Мне нравится
Реакции: КС и amd