Прикрученный к форуму мод чата всегда жрёт немалые ресурсы сервера.
Как следствие - время загрузки страниц резко увеличивается.
Я давно не интересовался технологиями форумских модов, но могу предположить, что принципиально мало что могло измениться.
В настоящий момент время генерации страниц, лично у меня, увеличилось (по сообщениям форума) в десять и более раз.
ИМХО: это может быть связано или с идущей в настоящий момент наладкой чата в верхней части экрана, или с "ручным тормозом", коим на форумах частенько и являлся прикрученный к ним чат.
В настоящий момент из пяти попыток загрузки страниц, четыре раза получаю сообщение браузера:
"Веб-страница недоступна.
Веб-страница по адресу
http://www.regforum.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу."
На пятый раз (в среднем) страница грузится.
(Для техадминов - браузер гугловский Хром)
С точки зрения общего администрирования форума - мне тоже не понятно зачем он нужен.
На настоящий момент:
"Присутствуют: 448 (132 пользователей и 316 гостей)"
Даже если бы чат был востребован в сей момент всеми, 132-мя пользователями, то 316 гостей вынуждены были бы в первую очередь метнуть взор на чатовские сообщения.
Зачем в самом маркетингово-привлекательном месте странички помещать заведомо-ненужную для большинства посетителей (которых вообще-то нужно постараться привлечь) информацию?
Учитывая, что чат востребован далеко не сотней процентов даже зарегенных юзеров, я считаю, что, он себя не оправдывает.
Если и делать чат, то вне общефорумских страниц.
ИМХО