Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CCCP

Активист
У меня рацпредложение.:new_russian: А можно сделать так чтобы чат был виден ВСЕГДА, т. е не только на главной странице форума, а также когда смотришь темы?

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Эх... Значит нерацпредложение.
Такое возможно в будущем, когда будет новый сервер (если сообщество сочтет, что чат нужен на каждой странице). Кроме того из той же серии - снять ограничение на 500 результатов поиска.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
Дим не расстраивайся, сейчас проблему с сервером решим и снова чат подключим :)

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Прикрученный к форуму мод чата всегда жрёт немалые ресурсы сервера.
Как следствие - время загрузки страниц резко увеличивается.

Я давно не интересовался технологиями форумских модов, но могу предположить, что принципиально мало что могло измениться.

В настоящий момент время генерации страниц, лично у меня, увеличилось (по сообщениям форума) в десять и более раз.
ИМХО: это может быть связано или с идущей в настоящий момент наладкой чата в верхней части экрана, или с "ручным тормозом", коим на форумах частенько и являлся прикрученный к ним чат.

В настоящий момент из пяти попыток загрузки страниц, четыре раза получаю сообщение браузера:

"Веб-страница недоступна.
Веб-страница по адресу http://www.regforum.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу."

На пятый раз (в среднем) страница грузится.

(Для техадминов - браузер гугловский Хром)

С точки зрения общего администрирования форума - мне тоже не понятно зачем он нужен.

На настоящий момент:
"Присутствуют: 448 (132 пользователей и 316 гостей)"
Даже если бы чат был востребован в сей момент всеми, 132-мя пользователями, то 316 гостей вынуждены были бы в первую очередь метнуть взор на чатовские сообщения.
Зачем в самом маркетингово-привлекательном месте странички помещать заведомо-ненужную для большинства посетителей (которых вообще-то нужно постараться привлечь) информацию?

Учитывая, что чат востребован далеко не сотней процентов даже зарегенных юзеров, я считаю, что, он себя не оправдывает.
Если и делать чат, то вне общефорумских страниц.

ИМХО

то 316 гостей вынуждены были бы в первую очередь метнуть взор на чатовские сообщения...

так в режиме гостя чат-то невидим совершенно. Но то, что он вверху и при посещении форума под ником, действительно, мешает.
Я за тио, чтоб его спустили вниз со всеми новшествами (+ 1, что в отдельном окне можно открыть)

у меня, хоть и скорость по выделенке большая, но порой торможение форума вынуждает тихо ругаться не по-детски...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.