Да, у каждого есть/были косяки, но самое главное с этими косяками расправляться быстро и не тянуть (пока они в ком огромный не скатались)!
Хотэмейл, самый верняк тебе сейчас найти/занять/продать че нить и т.п. эту (смешную для Москвы) сумму денег и, принеся ей глубочайшие извинения, переслать их ТС И ИСКРЕННЕ понять что ты не прав и ИСКРЕННЕ извиниться! Пойми, репутация ДОРОЖЕ!!! И уж явно для спасения таковой тебе лучше поступить так, чем тянуть резину и портить нервы себе и самое главное ТС (ведь она же мать, имей уважение!!!!!!!)
Посмотри со стороны на ситуацию: девушка, имеющая детишек, которых надо кормить/одевать и т.п. вошла когда-то в твое положение (из доброты душевной) и одолжила тебе денег! Да, она живет в достатке, но это вообще не повод не возвращать деньги!
На самом деле скажи ей спасибо, что она мужа держит (наверняка муж ТС давно бы приехал к тебе и "секир башка" устроил, ибо в таких ситуциях пока "яйца не начнут крутить" человек не шевелится, т.к. позволив тянуть долг месяц-два позволит растянуться ему на года...) плюс ты проявил тем самым неуважение к ТС, что является второй причиной к приезду мужа. Может я ошибаюсь в муже или в ТС (так как лично не знаком с ними), НО я считаю ты сейчас, прям сейчас должен поступить как мужчина и разрулить ситуацию эту И потом увидишь и почувствуешь легкость и покой и будешь думать "чтож я раньше не отдал, оказывается так все просто".
Сам же знаешь, мужчина красен не словом, а делом! Действуй, исправляйся, все в твоих руках!!!! ИМХО
зы: если задел ТС или Хотэмейла, сорри, это мой взгляд на эту ситуацию.