Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Quirky,

спасибо за ответ!

Какие есть способы получения копии договора об учреждении?

попробуйте потом в территориалке получить копию из дела

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yelaya

Новичок
14 Май 2008
19
0
Еще вопросы:

1. для получения выписки из ЕГРЮЛ надо подавать сразу с первичкой запрос и уплачивать пошлину?

2. Приказ о назначении ГД датируется датой протокола о создании?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Quirky,

спасибо большое за ответы!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
yelaya, 1. Выписку выдадут с остальными доками.
2. приказ датой гос. регистрации сделайте (о вступлении в должность).

Викулек

Новичок
10 Апр 2009
28
0
Добрый день, коллеги! очень давно не регистрировали ООО хотелось бы уточнить, все ли мы документы собрали верно (1 учредитель, юр.адрес, упрощенка, УК имуществом):
1. 11 форма
2. решение о создании (за подписью учредителя), уставный капитал имуществом
3. Акт оценки имущества( на 10 тысруб), кстати на регфоруме нашла, что некоторые сдают еще акт передачи имущества(что он из себя представляет? надо ли его действительно сдавать?
4.Устав (где прописываем что УК имуществом) прошито, пронумеровано, подпись и расшифровка. Устава 2 экземпляра оригинала.
5. Гарантийное письмо на юр.адрес.
6. Свид-во заверенное собственником(по юр.адресу)
7. Платежка на 4000руб(которую как я понимаю можно оплатить в налоговой)
8. заявление на упрощенку.
Правильно, или еще какие-либо документы требуются.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
3. Акт оценки имущества( на 10 тысруб), кстати на регфоруме нашла, что некоторые сдают еще акт передачи имущества(что он из себя представляет? надо ли его действительно сдавать?
А зачем акт оценки нужен? Оценка в решении должна быть. Акт приема-передачи нужен, только сдавать его не надо.
4.Устав (где прописываем что УК имуществом) прошито, пронумеровано, подпись и расшифровка. Устава 2 экземпляра оригинала.
Не надо прописывать в уставе про "УК имуществом".

• Мне нравится
Реакции: Викулек

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Все верно. Я в уставе не прописываю, чем именно вносится УК, просто пишу, что полностью оплачен. Акт приема-передачи в Москве сдается обязательно. В нем прописывается, что такой то учредитель внес такое то имущество. Могу скинуть образец.

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
Я Уч договор вообще не делаю. Сдается 2 оригинала Устава и все.
Если вы хотите подать Уч договор тоже, то сделайте его в двух экземплярах: для ИФНС и для себя. Налоговая его не должна заверять.

Викулек

Новичок
10 Апр 2009
28
0
Все верно. Я в уставе не прописываю, чем именно вносится УК, просто пишу, что полностью оплачен. Акт приема-передачи в Москве сдается обязательно. В нем прописывается, что такой то учредитель внес такое то имущество. Могу скинуть образец.
Будьте добры скиньте образец! буду очень балгодарна:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

09.09.2011

Пользователь
9 Сен 2011
97
0
Товарищи, подскажите пожалуйста.
2 учредителя ООО в Москве (никто из них заявителем выступать не будет):
1) учредитель гражданин РФ - но регистрация только по месту пребывания;
2) учредитель гражданин Украины - есть место жительство в Украине + временная регистрация в Москве до середины июля.
Возникает вопрос как заполнить заявление (а именно п.8 листа Б):
1) по россиянину - просто вписать регистрацию по месту пребывания в п.8.1 (нигде не обозначая, что это временная, а не постоянная регистрация)?
2) по ураинцу - нужно вписывать место жительство, которое у него в Украине (смущает что штамп с адресом в Ураинском паспорте нигде не переведен на русский) или все же истекающую временную регистрацию в Москве? И тогда не понятно нужно ли что-либо писать в п.8.2?

pupulich

Местный
Товарищи, подскажите пожалуйста.
2 учредителя ООО в Москве (никто из них заявителем выступать не будет):
1) учредитель гражданин РФ - но регистрация только по месту пребывания;
2) учредитель гражданин Украины - есть место жительство в Украине + временная регистрация в Москве до середины июля.
Возникает вопрос как заполнить заявление (а именно п.8 листа Б):
1) по россиянину - просто вписать регистрацию по месту пребывания в п.8.1 (нигде не обозначая, что это временная, а не постоянная регистрация)?
2) по ураинцу - нужно вписывать место жительство, которое у него в Украине (смущает что штамп с адресом в Ураинском паспорте нигде не переведен на русский) или все же истекающую временную регистрацию в Москве? И тогда не понятно нужно ли что-либо писать в п.8.2?

Заявителем должен быть один из учредителей.
1.просто вписать
2. указываете как в украинском паспорте, его переводить вообще не нужно. Прописку указывать в п.8.2.

09.09.2011

Пользователь
9 Сен 2011
97
0
Заявителем должен быть один из учредителей.
1.просто вписать
2. указываете как в украинском паспорте, его переводить вообще не нужно. Прописку указывать в п.8.2.

А как указывать? с буквами "i" в словах? Это же не корректно.
Так ведь в п.8.2 указывается адрес "За пределами территории Российской Федерации"? а прописка временная в Москве! Так как же соотнести тогда п.8.1 и 8.2?

pupulich

Местный
А как указывать? с буквами "i" в словах? Это же не корректно.
Так ведь в п.8.2 указывается адрес "За пределами территории Российской Федерации"? а прописка временная в Москве! Так как же соотнести тогда п.8.1 и 8.2?

у меня недавно был украинский паспорт, так там был текст на украинском и на русском по-моему.

09.09.2011

Пользователь
9 Сен 2011
97
0
у меня недавно был украинский паспорт, так там был текст на украинском и на русском по-моему.

Да безусловно есть перевод в паспорте, но штамп прописки единственное что не находит свое отражение на русском языке!
Так как же быть с п.8.1 и 8.2 в заявлении?

pupulich

Местный
Да безусловно он есть это перевод в паспорте, но штамп прописки единственное что не находит свое отражение на русском языке!
Так как же быть с п.8.1 и 8.2 в заявлении?

8.1. прочерки везде
8.2.1. Украина
8.2.2. почтовый индекс, Украина, г.___, ул.___, д. __

Все, там же ничего такого нет. Индекс также в инете найти можно

09.09.2011

Пользователь
9 Сен 2011
97
0
8.1. прочерки везде
8.2.1. Украина
8.2.2. почтовый индекс, Украина, г.___, ул.___, д. __

Все, там же ничего такого нет. Индекс также в инете найти можно

что-то совсем не понятно стало
п.8.1 - прочерки? а как же временная регистрация в Москве? это же место пребывания.

TemaS

Новичок
2 Июл 2012
21
0
Здравствуйте! Не подскажите точно сколько и какие документы необходимы для создания ООО?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.