Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
Ответ: Дефолт

Уволить весь офисный планктон и заставить работать за плошку доширака в строительстве и сельском хозяйстве от зари до зари. :D

А че, китайцы вон могут только за еду работать, и довольны :D
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Ответ: Дефолт

Тольятти в огне
Работники АвтоВАЗа готовы защищать свои рабочие места с оружием в руках

Руслан Горевой

Министерство промышленности и торговли признало бесполезной дальнейшую господдержку АвтоВАЗа. В аппарат правительства направлено предложение уволить половину сотрудников автогиганта – 50 тыс. человек из 100 тысяч. Между тем АвтоВАЗ – градообразующее предприятие, и люди, которых собираются сократить, попросту не найдут другой работы – можно только догадываться, какими способами они станут зарабатывать на жизнь. Рабочие не доверяют профсоюзам и грозят массовыми волнениями. Ходят слухи, что в Автоград уже направлены несколько спецподразделений МВД, которым поставлена задача предотвратить разрушительные последствия выступлений недовольных рабочих. Сами рабочие считают, что уличных боёв со стрельбой не избежать, и собираются оказать спецназовцам организованное сопротивление. Оружие у них есть: долгое время Тольятти был одной из бандитских столиц России, пистолетов и автоматов в лихие 90-е здесь скопилось предостаточно. Корреспондент «Нашей Версии» выяснял, насколько далеко готовы зайти рабочие и те, кто собирается применить против них силу.
На 10 ноября намечено заседание правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Будут решать, как быть с АвтоВАЗом. На этом же заседании окончательно решат и судьбу рабочих. Однако, судя по всему, банкротства предприятию не избежать: эксперты Минпромторга уверяют, что реструктуризировать 86,2 млрд. рублей долга на рыночных условиях нереально. Партнёр – концерн «Рено» – не заинтересован в развитии завода, а значит, на помощь французов рассчитывать также не стоит. Поддержит правительство предложения Минпромторга или нет – вопрос открытый, но очевидно следующее: масштабных сокращений уже не избежать, а это, безусловно, приведёт к самым непредсказуемым последствиям.

Из заслуживающих доверия источников поступает информация: на 700 тыс. жителей города могут приходиться десятки тысяч оружейных стволов. Естественно, нелегальных, нигде не зарегистрированных. Богатые домашние арсеналы, впрок забитые огнестрельным оружием, достались тольяттинцам в наследство от тех, кто участвовал в четырёх вазовских войнах, длившихся с начала 90-х и закончившихся примерно три-четыре года назад.

…стволы, находящиеся в Тольятти на руках, отнюдь не страшилка. И они вполне могут выстрелить. Спецназовцам и тем, кто их отправляет подавлять народные волнения, следует об этом помнить…
Оружие местным бандформированиям шло потоком из воюющей Чечни: один из преступных кланов, занимавшийся «серым» сбытом автомобилей, курировался чеченцами, тесно связанными с боевиками. Несколько лет назад задержать партию оружия в несколько сотен или даже тысяч пистолетов или автоматов для местных правоохранителей было обычным делом. Так что стволы, находящиеся в Тольятти на руках, отнюдь не страшилка. И они вполне могут выстрелить. Спецназовцам и тем, кто их отправляет подавлять народные волнения, следует об этом помнить.

В МВД, впрочем, никак не комментируют слухи о том, что из Перми, Самары и Подмосковья в Автоград отправлены спецподразделения. Возможно, надеются, что с волнениями удастся разобраться без участия представителей силовых структур, не применяя силу. Зачем нервировать и без того взвинченных рабочих, которые со дня на день ждут массовых увольнений и ломают голову, чем бы заняться в городе, полностью замкнутом на производственный цикл ВАЗа?

В администрации завода подтверждают: Минпромторг действительно настаивает на сокращении половины рабочих, и вся надежда на правительство, которое каким-то чудом сможет спасти и завод и людей. Но в том-то и дело, что у правительства нет чёткой программы спасения автогиганта. Эксперты даже считают, что федеральные власти вынуждены в который раз идти на поводу у руководства предприятия, именно по причине отсутствия чёткой реформаторской программы.

Впрочем, антикризисную программу предложил сам АвтоВАЗ. Правда, в документе больше самокритики, чем конструктивных предложений: собственная дилерская сеть названа «неэффективной», экспорт – «заброшенным», а восприятие марки – «неудовлетворительным». Авторы антикризисной программы признают, что предприятие «ориентировано на собственные возможности, а не на потребности рынка». Скорее уже не на возможности, а на собственные нужды! Но в остальном эксперты правы: у завода «высокий уровень постоянных затрат» и «издержки вспомогательных подразделений». Для решения проблем заводу нужно 70 млрд. рублей помощи, которые он рассчитывает получить путём докапитализации компании, в том числе с участием партнёров из «Рено». В российском правительстве также считают, что французский собственник должен участвовать в выводе АвтоВАЗа из кризиса, в противном случае его доля в компании может быть уменьшена за счёт других акционеров.

Ознакомившись с предложениями АвтоВАЗа, первый вице-премьер Игорь Шувалов провёл совещание с руководством предприятия, в ходе которого были озвучены некоторые интересные цифры. По итогам текущего года общий долг АвтоВАЗа составит 83,96 млрд. рублей, в том числе 25 млрд. – долг «Ростехнологиям» по беспроцентной ссуде. Автозавод планирует операционный убыток в размере 35,7 млрд. рублей. На 1 января 2010 года долговая нагрузка АвтоВАЗа составит 76,3 млрд. рублей без учёта долга 9,76 млрд. рублей перед поставщиками. Но если руководство АвтоВАЗа публично признаёт, что предприятие выпускает плохие автомобили и неэффективно по основным пунктам, как оно собирается платить по счетам?

Шувалов заявил без обиняков, что знаком со многими нелестными экспертными оценками, в том числе с аналитическим письмом экспертов «ВТБ Капитал» Елены Сахновой и Владимира Беспалова, высказавших предположение, что заявления топ-менеджмента АвтоВАЗа о возможном банкротстве предприятия не что иное, как лёгкий способ оказать давление на правительство. И задал прямой вопрос: где гарантии, что предложенные заводом меры на сей раз сработают, чего раньше ни разу не было?

Вопрос повис в воздухе. А ровно через неделю после этой беседы из Перми в Самару выехали первые подразделения вооружённого спецназа.

Минпромторг, настаивающий на масштабных сокращениях, аргументирует свою позицию следующим образом. Нынешняя численность заводского персонала – 100 тыс. человек – рассчитана на выпуск 660 тыс. автомобилей в год. Но есть ли смысл выпускать столько автомобилей, если за девять месяцев текущего года реализовано от силы 250 тыс. машин? Сохранение нынешней численности сотрудников приведёт к необратимому ухудшению финансового состояния и поставит под сомнение возможность существования предприятия вообще. Завод же готов сократить порядка 5,5 тыс. человек. И точка.

«Руководство АвтоВАЗа нас не слышит и даже не делает вид, что хочет услышать, – сообщил корреспонденту «Нашей Версии» высокопоставленный представитель Минпромторга на правах конфиденциальности. – Они настроены снова выбить деньги у правительства, это единственное, что они хорошо научились делать. Но господдержка развращает, не давая возможности действовать по обстоятельствам, поощряя к бездействию и откровенному паразитированию. Что значит реструктуризация долга в 76,3 млрд. рублей без учёта почти 10-миллиардной задолженности перед поставщиками? Уже само наличие такого долга означает, что у АвтоВАЗа присутствуют все признаки, предусмотренные законодательством о банкротстве. Ответственно могу заявить, что реструктуризация такой баснословной суммы попросту нереальна».

«Неадекватным» назвали в Минпромторге и не оправдавшее себя партнёрство с «Рено»: «Несмотря на продекларированное желание оставаться в числе стратегических партнёров АвтоВАЗа и готовность передавать некие технологии, «Рено» не обеспечивает потребность в моделях, необходимых для эффективного и рентабельного объёма производства». По сути, это означает нежелание концерна делиться своими технологиями. Но при этом грядущее сокращение на ВАЗе как раз и собираются провести за счёт сотрудников своего научно-технического центра, выведя за штат 7,5 тыс. квалифицированных специалистов. По мнению экспертов Минпромторга, этого тем более делать нельзя, ведь завод рискует стать полностью зависимым от «Рено» в отношении технологических разработок.

Впрочем, в Минпромторге ожидают очередного компромисса, который, как и раньше, вряд ли к чему-то приведёт. Несмотря на мотивированные заключения экспертов о том, что госфинансирование выделять АвтоВАЗу в его нынешнем виде бесполезно, антикризисная комиссия Шувалова вряд ли решится на жёсткие меры, считают в Минпромторге. «Правительство могут напугать расходы на выплату компенсаций 50 тыс. специалистов и трудоустройство увольняемых не только с АвтоВАЗа, но и по цепочке у его поставщиков», – пояснил корреспонденту «Нашей Версии» представитель Минпромторга. Но есть и другая мотивация нерешительности комиссии: «За два года до выборов на банкротство автогиганта не решатся, – считает известный политолог Глеб Павловский. – Потому что на выборах кто-нибудь обязательно захочет поэксплуатировать тему развала крупнейшего автозавода. И спекуляция будет успешно разыграна».

Тем временем закончила свою работу прокурорская проверка, проводившаяся на АвтоВАЗе с мая этого года по распоряжению первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана. Выводы комиссии из 11 прокуроров поистине сенсационны. Выявлены многочисленные факты «неэффективного использования имущества», а также «нарушения требований федерального законодательства практически во всех сферах деятельности» завода. В ходе выборочной проверки гражданско-правовых сделок общества путём сравнения данных агентств недвижимости выявлены многочисленные факты отчуждения недвижимого имущества ОАО «АвтоВАЗ», его дочерних и зависимых обществ, а также обществ, учреждённых дочерними и зависимыми обществами, по ценам в несколько раз ниже их рыночной стоимости. А служба безопасности АвтоВАЗа вкупе с милицией ловит мелких воришек и не обращает внимания на крупные хищения. Выводы прокурорской комиссии были настолько жёсткими, что после её окончания пост президента компании покинул её глава Борис Алёшин.

Вот лишь несколько выдержек из прокурорского отчёта о проделанной на АвтоВАЗе работе. Согласно бухгалтерской отчётности ежегодные потери ОАО «АвтоВАЗ» от хищений и недостач товарно-материальных ценностей составляют до 700 млн. рублей. Основным видом выявляемых преступлений в ОАО являются кражи, совершаемые «несунами», задержанными при прохождении контрольно-пропускного пункта либо на территории завода.

Серьёзная оперативная работа по выявлению организованных форм хищений в особо крупных размерах, в том числе с участием должностных лиц предприятия, влияния преступных сообществ на процессы хищений, не ведётся. Такие преступления, как незаконный вывод имущества из активов акционерного общества, поставки комплектующих изделий и других товарно-материальных ценностей по бестоварным накладным (так называемые недовозы), вывоз ценностей по фиктивным документам, хищение товарных автомобилей, выпуск и последующее хищение неучтённой продукции, сотрудниками службы безопасности предприятия не выявляются.

На предприятии продолжают эксплуатировать гениальную бандитскую находку начала 90-х, позволяющую зарабатывать огромные деньги. Дирекция завода об этой схеме не может не знать. Суть проста: из ворот завода выходят два автомобиля с одинаковыми серийными номерами. Одна машина остаётся в России, а другая уходит на экспорт, скажем, на Украину. При постановке на учёт не возникает никаких недоразумений. Но по документам автомобиль произвели один, а продали два! Сколько машин таким образом ежегодно уходит за ворота завода, неизвестно. Прокуроры говорят о десятках тысяч случаев.

А вот ещё любопытный пассаж из документов прокурорской проверки: «В то время, когда на предприятиях – контрагентах ОАО «АвтоВАЗ» из-за неисполнения автозаводом договорных обязательств не выплачивалась заработная плата, проводились мероприятия по сокращению численности штата, командировочные расходы топ-менеджеров общества возрастали. Если в мае 2008 года затраты на командировки руководящего персонала составили чуть более 380 тыс. рублей, в сентябре – 700 тыс. рублей, то в ноябре 2008 года они превысили 11 млн. рублей, а в декабре – 48 млн. рублей, из которых 43 млн. рублей – за чартерные перелёты». Естественно, топ-менеджмент в таких тепличных условиях никак не мотивирован на то, чтобы изменить ситуацию на автозаводе. Денежки-то и так капают!

Представители профсоюзов завода считают, что, если бы руководство завода занималось работой, а не набиванием собственных карманов, банкротства и возможных сокращений удалось бы избежать. Согласен с профсоюзами и новый президент АвтоВАЗа Игорь Комаров: «Есть масса способов изменить ситуацию, и мне странно, что мои предшественники этим не занимались. Взять ситуацию с посредниками. Из 553 поставщиков нашего предприятия 299 хозяйствующих субъектов являются посредниками, дилерами или официальными представителями. Путём выборочной проверки и сопоставления данных налоговых органов выявлено, что ряд фирм включён в цепочку производитель – конечный потребитель для удорожания приобретаемой продукции и уменьшения налогооблагаемой базы налога на прибыль. Выявлены факты заключения договоров, необоснованно увеличивающих расходы ОАО. Если бы нам удалось обуздать эти схемы – а это сделать реально, – то в трубу вылетало бы значительно меньше средств».

Новый президент уже инициировал собственную проверку на предприятии и выявил немало такого, на что не обратили внимания прокуроры. К примеру, на выплаты «мёртвым душам». «За последние три года некто по имени Г.И. Варданян получил по ведомостям 1 млн. рублей, – привёл пример Игорь Комаров. – Такого сотрудника по факту на предприятии нет, Варданян фиктивно числился заместителем начальника управления снабжения металлом дирекции по закупкам ОАО «АвтоВАЗ», но в ОАО реально не работал».

Как бы там ни было, но исправлять положение придётся в непростых условиях, если вообще что-то можно будет исправить. Новое руководство завода обещаний старается избегать. Игорь Комаров без обиняков заявил о том, что по итогам года убытки предприятия, которое уже несколько раз сокращало свою производственную программу, могут поставить его на грань полной остановки. У завода нет конкурентоспособной продукции, а качество вазовской сборки становится всё хуже: почти треть машин в течение гарантийного срока отправляется в ремонт.

А тут ещё пресловутый «человеческий фактор». Профсоюзы поставили Комарову ультиматум: или руководство завода гарантирует не сокращать людей до конца года, или народ выйдет на улицу. «Требования у нас нехитрые, – пояснил корреспонденту представитель стачкома завода. – Собираетесь сократить людей – обеспечьте их рабочими местами. Это возможно, на это заложены средства в бюджете города и области, на создание новых рабочих мест вне автопрома. Сократить 50 тыс. человек – уму непостижимо: неужели наше руководство надеется, что мы развернёмся и уйдём, удовлетворившись какой-то смехотворной компенсацией? А где мы будем работать? У нас нет выхода, нас просто толкают на преступления. Что же касается вооружённого сопротивления приехавшим омоновцам… оружие у нас есть. За себя постоим».

Пока известно одно: спецназовцы продолжают прибывать в Тольятти, сегодня их в Самарской области расквартировано примерно 2 тыс. человек. К заседанию правительства ждут результатов проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на поддержку отечественного автопрома, которую сейчас проводит Счётная палата РФ.

«25 млрд. рублей было выделено автопрому этим летом в качестве беспроцентного кредита, – заявил корреспонденту «Нашей Версии» глава Счётной палаты Сергей Степашин. – Государственные средства были предоставлены АвтоВАЗу, чтобы избежать массовых сокращений рабочих, ведь главное сегодня – спасение рабочих рук и одновременно быстрая модификация этого предприятия. Ну, модификация, конечно, дело времени, но с рабочими желательно было бы окончательно определиться. Пока они сами не определились и не вышли на улицу».
http://versia.ru/articles/2009/oct/26/razborki_na_zavode_avtovaz
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Пенсионеров, которые перекрыли трассу в Балашихе успокоил ОМОН газом и водометами.

http://www.vesti.ru/i/flvplayer.swf?vid=247725&autostart=false - пенсионеров, которые перекрыли трассу в Балашихе успокоил ОМОН газом и водометами.

bullet_gray.gif
// 29.10.2009
"Митинг пенсионеров" в Подмосковье разгоняли водометами и слезоточивым газом
Внутренние войска МВД России в четверг провели в Подмосковье тактико-специальные учения, на которых присутствовал глава МВД Рашид Нургалиев. По легенде маневров, в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Cтихийный митинг был "разогнан" с помощью новейших водометов, светошумовых гранат и слезоточивого газа.

Так, для разгона несанкционированного митинга и освобождения трассы по решению руководства МВД России был применен спецназ Внутренних войск с использованием новейших водометных автомобилей малого и среднего класса "Гроза" и "Шторм". В течение считанных минут с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа, а также водометов многочисленная толпа "пенсионеров" была рассеяна, часть их них была "арестована".

"Спецавтомобили "Гроза" и "Шторм", как показывает практика, особенно эффективны при разгоне большой численности людей, их невозможно заблокировать, остановить на ходу", - отметил в беседе с журналистами генерал-майор милиции Александр Иванин, замначальника центра оперативного руководства спецподразделениями МВД России. Он сообщил, что спецавтомобили "Шторм" и "Гроза" уже находятся на вооружении ряда спецподразделений, а также ОМОН.

Журналистам и присутствующим гостям были продемонстрированы также возможности штурмового разградительно-заградительного спецавтомобиля "Абаим-Абанат" для преодоления препятствий и проникновения в здания, а также мобильного робота-полицейского "Металлист".

NEWSru.com
http://www.vremya.ru/print/1026556.html

Добавлено через 111 часов 38 минут 19 секунд
Американская финансовая компания CIT Group подала в суд прошение о признании ее банкротом.


02.11.2009, Нью-Йорк 00:39:25 Финансовая компания CIT Group, являющаяся одной из крупнейших американских организаций, предоставляющих кредиты малому и среднему бизнесу, подала прошение о защите от кредиторов, согласно закону о банкротстве. Как сообщили представители компании, прошение было подано в нью-йоркский суд, занимающийся банкротствами, передает Associated Press.
В компании уточнили, что большинство держателей облигаций одобрили план реорганизации компании, который снизит общий долг на 10 млрд долл. В то же время компания продолжит ведение бизнеса.
Напомним, 28 октября 2009г. CIT Group сообщила о получении от инвесторов кредита в 4,5 млрд долл.
CIT Group является крупной корпорацией, входит в список Fortune 500. Она владеет или управляет активами на сумму свыше 60 млрд долл. История компании насчитывает более 100 лет. Убытки корпорации за последние два года составили 3 млрд долл.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091102003925.shtml
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
pecec.jpeg


Сергей Морозов
Модернизация лимитед
Город Песецк

В славном российском городе Песецк живет 140 тысяч человек. Из них 23 тыс. детей, 30 тыс. пенсионеров, 67 тыс. вроде бы занято в экономике. Где болтаются еще 20 тыс., Госкомстату неведомо; часть вроде бы учится, кто-то сидит. Из тех, кто занят в экономике, в образовании 6000, в медицине 4500, на транспорте 5500, в торговле 12 тыс., в сфере услуг 6000, в коммуналке 4500, в строительстве 5000, пытаются что-то вырастить на почти вечной мерзлоте 7000, управленцев 3500, в банках – 1000. Раньше был комбинат, там 12 тыс. работало, но закрылся в силу многолетнего отсутствия спроса. Но и без него безработица всего 18%, невысокая по кризисным стандартам. То есть люди работают, город живет.
И так и жил бы этот город, пока кому-то не пришла в голову мысль, что что-то тут не так... Люди получают зарплаты и пенсии, покупают на эти деньги товары. Деньги идут в город извне, из бюджета, но если присмотреться – со стороны. И уходят они на то, что город покупает что-то со стороны. Чтобы город заплатил за газ – в город должны прийти деньги на газ. Чтобы город заплатил за бензин – в город должны прийти деньги на бензин. Но тогда деньги можно сократить. И получается анализ города по системным методам как черного ящика. Не важно, что в этом ящике происходит. В черный ящик входят нефть, газ, уголь, продукты, одежда, транспорт... А на выходе коптящая вверх труба и истекающая снизу канализация. Занавес.
Один город Песецк – это еще не беда. А сотни таких городов – это уже проблема. Это не нефти, ни продуктов не хватит. Газа определенно не хватает уже. А если таким же образом рассчитать Москву – как черный ящик? Чем город Москва в принципе отличается от города Песецк? Очень много всего на входе, а на выходе опять... гарь и канализация. Только в 100 раз больше.
Откуда же взялся город Песецк? Такие города существовали со времен советской власти. А с каждым кризисом их становилось все больше. В городах когда-то были производства. Производства постепенно становились убыточными – часть товаров оказалась неконкурентоспособной, часть вообще перестали использовать, какие-то потребляли слишком много ресурсов – убыточными стали, какие-то было невыгодно модернизировать – и они просто развалились со временем, выработав свой ресурс. К началу последнего мирового кризиса больше половины страны жило в подобных городах.
В России было два крупных проекта. Первый – импортозамещающий – ВАЗ. Второй – строительство. Оба проекта позволяли сохранять деньги внутри страны. В результате эти деньги переходили из рук в руки, поддерживая цепочки. Чиновники покупали квартиры, на полученные деньги строители покупали ВАЗы, города производили стройматериалы и комплектующие. Деньги от покупок концентрировались через торговлю, и снова люди покупали жилье и те же ВАЗы. ВАЗ умер естественной смертью – от старости. ВАЗ был в первую очередь заводом; это фирмы могут жить почти вечно, а заводы долго не живут. Если считать по соотношению долгов и активов – ВАЗ давно мертв. Его долги выше активов, и долги не отдать никогда.
В РФ был строительный комплекс. Строительство сдохло. Все, кто мог жилье купить, уже купили. Те, кто не мог, тем более не купят. После смерти строительной индустрии эти деньги могут пойти только в иностранные товары или просто на иностранные счета. Учитывая убыль населения, учитывая, что половина построенного стоит пустой – построено уже столько, что построенного хватит навсегда.
Производственная цепочка ВАЗа включала в себя около миллиона человек. В строительстве было занято пять миллионов человек. Всего в промышленности без строительства было занято 11 миллионов – но большая часть промышленности – это производство строительных материалов. Пикалево можно переименовывать в Очередной Песецк. И еще из этих 11-ти два миллиона – легпром; насколько он жив, никому не ведомо. Но скорее мертв.
Итак, города ничего не производят. Или ничего не будут производить.
Модернизация ограничена хотя бы тем, что в большинстве мест РФ просто нечего модернизировать. Там просто ничего нет. Но не совсем так – там нет ничего хорошего. Но там есть потребление и есть убытки. Остается модернизировать потребление и соответственно убытки. Просто их сократить.
Что можно модернизировать в городе Песецк? Например, школы. Провести туда интернет. А поскольку денег в городе нет, то оплатить прокладку, оборудование, да и трафик до кучи. А может, они сами оплатят трафик? Нет? Тогда отключить им интернет. И вся модернизация.
Строительство жилья как двигатель модернизации? Но город Песецк не производит своих товаров, на которые можно обменять жилье. То есть все жилье должно быть оплачено деньгами со стороны – также, как газ, нефть и прочие товары. Да, на строительство есть спрос. Уже поднят вопрос о переселении 20 моногородов. Через год таких моногородов будет 200. И куда переселять? В те же Песецки? А их потом куда переселять?
Реально модернизация постепенно шла. Менялись трубы, обновлялось оборудование. И как раз с объявлением модернизации модернизация и должна прекратиться.
Да, не все и не везде еще остановилось. Город приносит убыток миллион в год. Но если вложить в модернизацию 5 миллионов, город будет приносить убыток 500 тыс. в год. 10 лет окупаемости. Столько не живут! Точно так можно просчитать и город, можно отдельно его коммунальное хозяйство, вплоть до отдельных котельных.
А давайте сделаем среднемагистральный самолет! Давайте. Сделали. Самолет сделал пару кругов над аэродромом и вылетел в трубу. Что дальше делать будем? «Булаву», которая не летает, или туалетную бумагу, которая по дырочкам не рвется? Лучше бумагу. На ней можно напечатать план модернизации. Главное, чтобы длинный – во весь рулон.
Бывает экономика безденежная. Но не бывает экономики бестоварной. Производства в городах были разные. В результате кризиса часть из них остановилась, некоторые обречены остановиться. После остановки стройиндустрии и автоваза остановится уже подавляющая часть. Далее останутся два варианта: или кормить города чисто за счет трубы, или не кормить. http://ms1970.livejournal.com/43606.html?стиль=mine#cutid1

Добавлено через 24 минуты 16 секунд
Труба вылетает в трубу
Мужики! В прошлом году мы посеяли 1000 га пшеницы. Суслик все сожрал. Нет, не так...
Добыча нефти в России по итогам 2008 года составила 488 миллионов тонн.
Экспорт нефти - 221 млн. т. Экспорт нефтепродуктов составил 115 миллионов тонн.
Итого истрачено в России 488 – 221 – 115 = 152 млн. т., или 31%
Всего было произведено 665 миллиардов кубометров газа.
Россия в 2008 году экспортировала 174,3 миллиарда кубометров природного газа.
Итого истрачено в России 65 – 174 = 491 млрд. м3., или 73%
Добыча угля в России за 2008 г. достигла 328,8 млн. т, экспорт составил 95,6 млн. тонн. Импорт угля – 25 млн. т.
Итого истрачено в России 328 – 96 + 25 = 257 млн. т., или 78%
Нефть – ладно, не так много. Но 73% газа и 78% угля... Этот суслик не подавится?
Чтобы что-то модернизировать, нужно это что-то иметь. Остается выяснить, что в РФ еще осталось. Большая часть нефти идет за рубеж. Если модернизировать нефтяную инфраструктуру, можно отправить за рубеж больше нефти. Если цена дополнительно проданной нефти превысит расходы на модернизацию, то модернизацию стоит проводить. Такая модернизация периодически идет. С газом и углем ситуация иная. Большая часть потребляется внутри страны. Тот процент, который продается, не окупит модернизацию.
Россия получает деньги за меньшую часть газа. Чтобы поддержать производство, почти все эти деньги вкладываются в разработку газа. А потом большая часть газа идет по сути на бесплатное снабжение населения. Естественно, никаких денег не хватит. Приходится влезать в долги.
Сырьевую страну всегда трясет с регулярностью кризисов умножить на два. Был момент – газа не хватало. С кризисом появился избыток газа. Например, убытки газовой отрасли США катастрофические. Особенно со сжиженным газом – терминалы загружены чуть больше чем на 10%.
Месторождения истощаются. На место хороших месторождений приходят другие - хуже и хуже. Соотношение инвестиций к прибыли становится больше и больше. Запасы газа еще есть. Но нужно вкладывать в сложные месторождения. Сложные месторождения осваиваются с помощью иностранной техники. Но делать инвестиции такого рода можно только на 22%, продаваемых за рубеж.
Трубы ржавеют, оборудование стареет. Оборудование для нефтегазовых нужд в России не производится. Долг российских предприятий – 500 млрд., несколько больше государственных резервов. Но госрезервы прибыли по сути не приносят, а долги приносят убытки – по ним нужно выплачивать проценты. Большая часть занятых денег приходится на сырьевые и металлургические компании. За то, чтобы труба работала, Россия еще и платит проценты по кредитам. А отдать проценты по кредитам можно только с той части проданного топлива, которая ушла за рубеж.
Да, суслик недоедает. Хотя суслик все сожрал, суслик все время голоден и очень страдает от этого. И страдает не только суслик. Вместе с ним страдают десятки миллионов бюджетников, ветеранов, инвалидов. Властям города Песецк кажется, что они слишком дорого платят за газ. На самом деле в товарном эквиваленте они за него ничего не платят. А поскольку они ничего за газ не платят, то производители газа ничего не получают.
Как попадают деньги в город Песецк? Топливо уходит за рубеж, из-за рубежа идет валюта. С валюты государство получает налоги. Из налогов деньги идут в город Песецк. Но город Песецк сам потребляет топливо... Выходит, что государство забирает деньги у производителей топлива, чтобы на них потребители купили топливо. Деньги опять можно сократить. И в остатке выходит военный коммунизм, обклеенный бумажками.
Хотим бензина больше и дешевле! Тогда хотите меньше жрать. Еда покупается в обмен за нефть. И рост потребления одного товара автоматически приводит к снижению потребления другого товара. Кто-нибудь видел демонстрацию под лозунгом «Хотим меньше жрать»?
Конечно, задача трансформаторов – гудеть, задача ламп – греться, задача автомобилей – утилизировать бензин. А задача российской трубы... то есть экономики – обеспечивать город Песецк. И еще тысячи таких городов. Только вот незадача – число таких городов растет, а возможности экономики падают.
А противоречия в системе нарастают.
С одной стороны, жилья катастрофически не хватает. С другой стороны, его катастрофически много, и потребляемые им топливные ресурсы никогда не окупятся.
С одной стороны, электроэнергия слишком дорогая, и ее цена делает производство неконкурентоспособным. С другой стороны, электроэнергия слишком дешевая, и ее цена делает невозможным модернизацию энергетики.
С одной стороны – рабочие получают в РФ недостаточно для достойной жизни. С другой – они получают настолько много, что это делает убыточным массовое производство. А меньше платить нельзя – рабочим на отопление не хватит.
С одной стороны – пенсионеры самые бедные. С другой – они являются самыми богатыми, поскольку располагают накопленными ресурсами. Пенсионеры и бюджетники – категории, которые принято защищать. Но в городах без работы это самые богатые категории, потому что у них есть регулярный доход.
Система нежизнеспособна. Но за свою нежизнеспособность она еще посражается. За ней – суслик, власть и 90 процентов населения.
Кровь и картошка
Финансирование городов будет сокращаться. Этот тезис – основная идея «модернизации» для населения. Финансирование будет сокращаться не со зла владельцев РФ, а в силу объективных обстоятельств – ресурсы страны заканчиваются. В России на продовольствие тратится 30% доходов. В городах типа Песецка – гораздо больше. Есть только одна культура, которая может относительно эффективно выращиваться на большей части российской территории – это картошка. И есть только одно животное, на которое не нужно тратить серьезные топливные ресурсы и заготавливать много корма – это коза. Почему коза, а не корова? На козу идет меньше топлива. И граница жизни в России проходит как раз между козой и коровой.
Чтобы заниматься подобным «сельским хозяйством», человек должен иметь какой-либо доход. А для козы нужно еще свободное время. Единственная группа, которая может это себе позволить – это пенсионеры. Доход со стороны необходим, потому что ни картошка, ни коза не приносят денег – они только добавочные ресурсы. Если кто-то начнет выращивать картошку или коз для продажи, у этого кого-то расходы быстро превысят доходы.
Картофелизация – это процесс, постепенно захватывающий страну. Во многих местах она уже произошла. Нехватка средств вынуждает к выращиванию картошки. Но нехватка средств будет усиливаться, и роль картошки будет соответственно возрастать. Картофелизация – это синоним нищеты. Там, где проходит процесс картофелизации, промышленное выращивание этой же картошки обычно уже невыгодно. Выращивать картошку вручную можно только при наличии какой-либо экономической базы – но выращивание картошки не создает экономическую базу и даже ее не поддерживает. На поддержку инфраструктуры никаких денег не пойдет.
Модернизация – сокращение перечисляемых из бюджета средств – картофелизация. И далее – утилизация населения. А газопроводы лучше вести под водой. Поверьте, так безопаснее.
Американцы, когда ломали голову над тем, что происходит в России, придумали термин: «самоэтнические чистки». Ларчик открывается гораздо проще. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А где бывают бесплатные квартиры? Бесплатная приватизация стала точкой невозврата нормальной жизни. Когда-то крепостное право было принудительным. И что-то с этим еще можно было сделать. Но с новым крепостным правом – добровольным – сделать уже ничего нельзя. Это не самоэтническая чистка, это самозакрепощение. Через участие в приватизации у населения был сломан моральный стержень. Когда человеку что-то дарят, очень тяжело не взять. В России подарили квартиры. Таким образом, как бы подписали почти всех на бесплатное. И обернуть этот процесс вспять уже нельзя. Пока цены на жилье не упадут до нуля – в этих городах ничего нельзя будет сделать. А когда упадут – уже некому будет что-то делать. Результат приватизации квартир: мобильности нет, рынка жилья нет, рынка аренды нет, возможности капремонта зданий нет, а там, где еще что-то работает – специалистов нет. Суслик? всё?.. Да. Он. Всё. А теперь он так страдает...
А давайте отберем деньги у миллиардеров! Хороший лозунг. Но их не для того таких жирненьких на западе терпят, чтобы просто так выпустить; на западе суслик пожирнее российского, ему тоже кушать хочется. Так что позволено им еще жирка нагулять в России – до той стадии кризиса, которая покажется последней. А если что от их денег России и перепадет - суслик все равно все сожрет. Потому что нет у суслика такой морали, чтобы все не сожрать.
Зачем сказано, что «никаких 90-х»? Затем, что эти 90-е в виде бандитизма приближаются и уже являются неизбежными. Товара нет. Работы нет. Денег нет. Там, где не производится общественно полезный продукт, где не производится товар – мораль умирает. Она умирает и умрет – и у милиционеров, и у бандитов, и у врачей, и у учителей. И тогда не то что становится «все позволено»... Но почти все.
Люди идут грабить, когда не грабить уже невозможно. Безработные рабочие не ходят на преступления, безработные рабочие довольствуются картошкой. Максимум, что такой человек может сделать – по пьяному делу пырнуть ножом такого же безработного. Или украсть что-нибудь по мелочи.
Молодые женщины любят красивую одежду, кабаки, поездки. Они никого не подбивают на преступления. Но молодым людям, как правило без образования, где-то нужно это все взять. Иначе им никто ничего не даст. У женщин бандит имеет хоть какие-то перспективы. Картофельный огородник – никаких.
Работы в городах типа Песецка нет. И не будет никогда. Все бюджетные должности в подобных городах заняты родственными кланами. В милицию в таких городах, как правило, берут только своих. Эти же кланы обычно держат и торговлю. А если вдруг еще возможен малый бизнес – то и малый бизнес. Чужие там не ходят. Воровать - нужен хоть какой-то талант. Молодым людям остается только грабить. Главное – не по месту прописки. Или всю жизнь жрать одну картошку.
Рано или поздно – а скорее рано, чем поздно – труба окончательно вылетит в трубу – объемы снизятся, себестоимость резко вырастет. И городу Песецк, чтобы покупать топливо и продовольствие, придется чем-то торговать. Чем может торговать город Песецк? Только человеческим мясом. Мясом бандитов и мясом проституток. Суслик всё сожрал и пришел за человечинкой. Резать, резать и резать - безальтернативно. До тех пор, пока последний оборотень в погонах не выпустит кишки последнему бандиту в милицейской форме. Или наоборот.
Да, владельцы РФ чудовищно боится подобного развития событий, потому и тратят драгоценные ресурсы на население. Свобода – вещь условная. А отопление – это вещь священная. Свобода ничего не стоит, особенно в стране, где ею не умеют пользоваться. Топливо стоит реальных денег. Власть тратит ресурсы, но баланс есть баланс, и рано или поздно ресурсов придется затратить больше, чем их есть в наличии. А это невозможно.
Там, где нет свободы, где нет свободного труда, где нет трудовой морали - отопление тоже рано или поздно заканчивается. А с отоплением в России заканчивается и власть. Но и власть понимает, что катастрофический сценарий неизбежен. Пора назначать виновных за провал модернизации. Суслика не предлагать. А вот всякую мелочь муниципальную суслику скормить будет вполне морально и очень справедливо. А пока суслик будет ее доедать – время будет работать на владельцев РФ. Во время модернизации любой попил по определению будет «модернизационным». Еще спортивных клубов можно будет прикупить.
Владельцам РФ нужна Европа. В ней все их остаточные смыслы. Иначе они бы не стали терпеть всякие европейские конвенции и страсбургские суды. Суслик может испортить их репутацию. Владельцев РФ могут привлечь за жестокое обращение с животным.
Чтобы суслик не испортил репутацию, нужно найти виновных. Эти виновные –«коррумпированные бюрократы», «ничего не предпринимающие «предприниматели» и «проходимцы в правоохранительном комплексе». А чтобы виновность не вызывала сомнений – вынудить их давить на суслика посильнее. А потом – накормить ими суслика. Или наоборот... Здесь все-таки Россия, здесь положительных героев нету.
Последовательность развития паразитарных систем бывает разной; но заканчивают они всегда и одинаково – уничтожением ландшафта. Это было у Гумилева, это есть у Даймонда, это уже общепринято. Сначала они уничтожают остатки техногенного ландшафта, продавая его на металл, потом уничтожают леса на топливо, потом у них рушатся дома и прочие сооружения, а потом территория становится непригодной для жизни до тех пор, пока леса не восстановятся.
Окончание "Модернизация лимитед"

Опричнина – территория свободы?
Как и почему верят в модернизацию? Верят, потому что хотят верить. Модернизация – это интересно, а мечта об интересной работе – это мечта жизни. Почему верят? Потому что надеются, что у системы что-то пойдет не так, что у системы произойдет какой-либо сбой, и модернизация действительно начнется. Да, люди попадаются на это, и будут попадаться. Среди широкопотоковой мерзости российского бытия ничего другого не остается, только что надеяться на лучшее.
Да, модернизация возможна. Но в отдельных точках. РФ – это система. А в системе каждый элемент завязан на каждый. Люди, законы, представители власти, финансы – все переплетено тысячами нитей. РФ как система не допустит модернизации – поскольку она находится в максимально стабильном, «лежачем» положении.
В подходе к модернизации возможны две тактики. Первая – сказать, что модернизации не будет. Вторая – продавливать точечный проект. Правильны обе. В масштабе страны модернизация невозможна – нет ни денег, ни людей. Страна обречена. Страна обречена как минимум энергетически, и этого достаточно. На что – лучше не говорить. В конкретной территориальной точке – да, что-то можно сделать. А что иначе? Увидеть Песецк и умереть?
У слова «модернизация» много смыслов. Но невозможно модернизировать отсутствие чего-то. Что-то должно быть. И это что-то – это товар. Это может быть товар и для внутреннего рынка, может быть для внешнего. Но главное – чтобы он был. Чтобы он был, его нужно сделать.
Чтобы сделать товар, нужны люди, деньги и законы, написанные под то, чтобы сделать товар. Именно так – законы пишутся для товара, а не для блага человека. Нужно вывести людей и деньги из существующей системы. Для создания точек модернизации нужно выделить отдельные, незаселенные территории, и там создать иную систему, законы которой будут нацелены на производство и соответственно на привлечение людей, которые смогут производить импортозамещающий товар. Город в 300 тысяч человек с производствами обойдется в несколько десятков миллиардов долларов. Но при правильном подходе расходы окупятся. Деньги могут быть только государственными – потому что ни один бизнесмен в здравом уме и трезвой памяти в новые производственные проекты в России инвестировать не будет. Большая часть мира, где теплее и безопаснее, стоит в очереди за этими инвестициями.
В проекте должно быть заложен элемент, которого нет нигде. Элемент, который никто не сможет купить. Который никто не сможет скопировать. И который мог бы привлечь нужных людей со всего мира. Что-то среднее между новой системой общего знания и новой религией – но не религия. В любом случае проект идеологический. Проект культурный. Но не принудительный, как это принято, а со свободным участием.
В России нужно жить зачем-то. Потому что жить здесь – это тратить огромные ресурсы на жизнеподдержание. То есть жить в России – это создавать что-то, что по цене перекрывает жизнеподдержание. Да, можно жить в вахтовом поселке за полярным кругом, добывая нефть, доходы от которой позволят привозить бензин вертолетом. Но это как минимум странно – жить за полярным кругом, ничего не добывая. А просто жить.
Какой это будет товар? Единственное богатство России – это люди. В России мало талантливых людей, но если все эти таланты собрать и включить, то что-то сделать можно. Иначе – сконцентрировать для получения критической массы. Большая часть мирового населения готова работать за 300 долларов в месяц. Если в РФ кто-то и придумает товар для массового производства, производить этот товар все равно придется во Вьетнаме, потому что российская топливная составляющая сделает этот товар неконкурентоспособным и на мировом рынке, и даже на внутреннем. Товар должен быть сложным – иначе его сразу же повторят в странах третьего мира. Одна идея: талантливые люди плюс дорогие рабочие места.
Если говорить о конкурентоспособных рабочих местах, то они стоят от 100 тысяч за штуку. Миллион мест – 100 миллиардов. Но миллион мест не втиснется в щели мировой экономики. Мировая экономика прекрасно функционирует без России. На мировом рынке есть все мыслимые и немыслимые товары. Получается так, что делать можно только уникальный товар. А на миллион рабочих мест не найдется ни людей, ни денег, ни времени. Так можно определить примерный размер города – 50-100 тысяч рабочих мест, 300 – 400 тысяч человек. Будет меньше – не сложатся цепочки товаров и услуг, да и общегородские службы слишком дорого будут обходиться. А больше – и денег может не хватить, и людей.
За редкими исключениями, появление нового товара на рынке ведет к вытеснению другого товара. А это – война. И за сбыт, и за потребляемые ресурсы. Чтобы ввести новый товар на рынок, нужно задействовать все методы – вплоть до проведения разведывательных и контрразведывательных операций. Должны быть собственные военно-полицейские силы. С нуля. Что-то готовое использовать нельзя, поскольку аморальность заразна – перекинется на весь проект. Понадобятся танки и самолеты – отгонять суслика – а суслик обязательно придет всё сожрать. И инвесторам, если потом таковые появятся, будет поспокойнее.
Чтобы обеспечить свободу хайтеку, чтобы обеспечить свободу на высших уровнях технологии, нужно ограничить ее на нижних уровнях. Не просто законы для товара, а законы для уникального товара. А насчет его инновационности... Главное – это товар; а на чем его перевозить – на экраноплане или на гужевом транспорте – дело уже десятое.
Ни изменения политической системы, ни насилия, ни жертв - ничего не нужно. Все эти удовольствия будут за пределами этого города и несколько позже. И чтобы все это было, делать ничего не надо. Само образуется.
Да, именно опричный проект. За модернизацию всей России все равно будет выступать слишком много людей – но, как доказывалось выше, модернизация России невозможна. Или отрицание и насмешки, или точечная модернизация. И если не давить на проект точечной модернизации – не будет ничего. А по поводу термина «опричнина»... Да хоть горшком назови... впрочем, горшки уже обсуждались.
Модернизации страны не будет. Но это не столь важно. И города не будет. На этом витке истории - скорее всего нет. А если не будет проекта, то не будет образа будущего. И самого будущего не будет. Это гораздо хуже.
Да, в этой статье слишком много риторических вопросов. На которые в России в соответствии с ее традициями и культурой даются риторические ответы. Это происходит потому, что нормальных ответов все равно не существует. Как выжить городу Песецк? Да никак. И никто и никогда не предоставит бизнес-проекта по самофинансированию зарытого в снег города, который ничего не производит и в котором нет людей, чтобы что-то производить.
Модернизация ограничена интересами правящих групп; модернизация ограничена существующей системой связей людей, законов и отношений; модернизация ограничена нехваткой человеческих ресурсов; модернизация ограничена закрепощением населения; модернизация ограничена в финансовых ресурсах; модернизация ограничена катастрофой, разворачивающейся в России.
Основная идея – модернизация ограничена; и те, кто желает модернизации, могут вести борьбу только за ограниченную модернизацию – другой не будет. Идея проста – сначала спасти хоть кого-то, сначала врач излечивается сам. А потом спасать всех... Ждите... ждите... ждите...
И что в сухом остатке? Явка провалена, на окне горшок, в горшке суслик, который все сожрал, а в голове у суслика беременные бандитизмом тараканы... А по счетам кто платить будет?
- Вам, граждане россияне, говорили, что надо провести модернизацию? Медведев говорил, что «модернизация – вопрос выживания?»
- Да, говорили.
- Вам говорили, что если ее не провести, вы сдохнете? Сурков говорил «Модернизация или смерть?»
- Да, говорили.
- Вы ее провели?
- Нет, не провели...
- Сдыхайте
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Добыча нефти в России по итогам 2008 года составила 488 миллионов тонн. Экспорт нефти - 221 млн. т. Экспорт нефтепродуктов составил 115 миллионов тонн. Итого истрачено в России 488 – 221 – 115 = 152 млн. т., или 31%
Пример иллюстрирует, что такое статистика.488-221-115. Чтобы произвести 115 т нефтепродуктов 115 т нефти не хватит.

На физическом факультете Университета в Милане один из советских физиков обнаружил на стене следующий своеобразный «документ»:

НАСЕЛЕНИЕ ИТАЛИИ 52 000 000 В том числе:
Старше 65 лет 11 750 000 Остаётся для трудовой деятельности: 40 250 000 Моложе 18 лет 14 120 000 Остаётся для трудовой деятельности: 26 130 000 Неработающие женщины 17 315 000 Остаётся для трудовой деятельности: 8 815 000 Студенты университетов 275 000 Остаётся для трудовой деятельности: 8 540 000 Служащие различных учреждений 3 830 000 Остаётся для трудовой деятельности: 4 710 000 Безработные, деятели политических
партий и профсоюзов 1 380 000 Остаётся для трудовой деятельности: 3 330 000 Военные 780 000 Остаётся для трудовой деятельности: 2 550 000 Больные, сумасшедшие, бродяги, продавцы телевизоров,
завсегдатаи ипподромов и казино 1 310 000 Остаётся для трудовой деятельности: 1 240 000 Неграмотные, артисты, судьи и т. д. 880 000 Остаётся для трудовой деятельности: 360 000 Отшельники, философы, фаталисты, жулики и т. д. 240 000 Остаётся для трудовой деятельности: 120 000 Министры, депутаты, сенаторы, заключённые 119 998

ОСТАЁТСЯ ДЛЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 2
Кто эти двое? Я и Вы. Пусть эта трагическая действительность послужит для нас сигналом тревоги, вызовом нашему мужеству, источником новой энергии. Мы должны работать с максимальным напряжением сил, особенно Вы, потому что Я устал, выполняя свой долг перед страной в одиночку.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Физик ни в одном колхозе не пропадет! :)

Липецкий студент стал лучшим «кулибиным» России

176214.jpg
Вячеслав вместе с отцом - преподавателем технического университета.


Вячеслав Тигров изобрел сортировщик картофеля и насос, работающий от солнечной энергии

Юрий КРИВОРУЧКО — 06.05.2008
Студент второго курса Липецкого педагогического университета Вячеслав Тигров заставил заговорить о себе в научных кругах. Год назад липчанин уже прогремел на всю страну. Как писала «Комсомолка» 13 июня, Тигров занял второе место в телевизионном шоу «Фабрика мысли» на ТВЦ, в котором участвуют изобретатели. При этом он был самым юным участником телепроекта. Теперь Вячеслав пошел еще дальше, получив признание как самый лучший молодой изобретатель России.
Конкурс «кулибиных» проходил в Москве в рамках Международного салона промышленности «Архимед-2008». До финала дошли только 10 человек.
- Я представил свое изобретение - картофельный сортировщик. Это небольшой агрегат метр на метр. Он позволяет сортировать различные предметы - от строительной щебенки до овощей. Может найти свое применение в сельском хозяйстве. Мощности агрегата хватает, чтобы за один час обработать около пяти тонн картофеля, разделив его на мелкий, средний и крупный, - рассказал изобретатель.
В Москве Вячеслав показал и другие ноу-хау - насос, который работает от солнечной энергии, миниатюрную электростанцию, вырабатывающую ток от ветра.
Жюри единогласно присудило ему главный приз - золотую медаль и премию в 25 тысяч рублей.
- Деньги пойдут на новые разработки, - уже решил, что делать с подарком, липецкий «кулибин».
http://www.kp.ru/print/article/24093/322769
 

microlab

Пользователь
5 Дек 2007
39
4
М.О.
Кстати о картошке.
Андийский вирус
Как сказал старший госинспектор управления Федеральной службы по санитарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве и Московской области Геннадий Резвый на пресс-конференции в Медиа-центре "Известий", очаги заражения обнаружены в Раменском и Дмитровском районах Московской области. Известия 19.11.09 17:24

В Московской области зафиксирован опасный вирус, который в будущем может привести к установлению карантина, а позже и к полному запрету экспорта картофеля из России. News4k.com 19.11.09 17:03

Опасность сильно преувеличена, не соглашается с ним председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов.
---------------------------------------------------------------------
на сайте http://www.fsvps.ru/fsvps молчание - возможно деза ...
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Крупный бизнес паникует и прогнозирует жесточайшее увеличение безработицы
Будет не до смеха

Крупный бизнес ожидает резкого роста безработицы к 1 апреля


Состояние российского рынка труда не столь безоблачно, как отражено в данных Минздравсоцразвития. Настоящий взрыв случится к 1 апреля будущего года. Два бизнесмена, входящие в двадцатку богатейших людей России, поделились с РБК daily опасениями, что ко Дню дурака число безработных с нынешних 5,8 млн человек, по методологии Международной организации труда (МОТ), вырастет до 8—16 млн. Весеннюю депрессию спровоцируют январское падение спроса и тактика упреждающих сокращений в компаниях. Но главное — в новом году политическое давление на крупный бизнес вконец иссякнет.
Крупный бизнес паникует и прогнозирует жесточайшее увеличение безработицы к 1 апреля. «Мы работаем в ситуации отложенной безработицы: рано или поздно люди будут уволены официально. Пока они в отпуске без содержания или работают несколько дней в неделю», — сообщил РБК daily совладелец финансово-промышленной группы. По его словам, в декабре, когда работодатели «закрывают» все годовые выплаты, начнется постепенное сокращение сотрудников. После январских праздников уже традиционно провиснет платежеспособный спрос населения, да и десятидневный простой в работе предприятий лишь подтолкнет работодателей к увольнениям.
«Эти потрясения на рынке труда статистика сможет отразить лишь к началу апреля. Боюсь, что здесь уже будет не до шуток. К 1 апреля число безработных будет около 8 млн человек. Но может дойти и до 16 млн», — сокрушается второй собеседник РБК daily. МОТ ведет подсчет всех неработающих, которые ищут работу и готовы приступить к ней в обследуемую неделю. Сейчас в России таких 5,8 млн человек. В феврале организация проведет очередное исследование, а его результаты будут опубликованы именно к марту-апрелю.
По Росстату в октябре экономически активных россиян (возраст 15—72 года, занятые и безработные) насчитывалось 75,8 млн человек, или более 53% всего населения страны. Если отбросить детей, неработающих пенсионеров, да и просто неработающих, то 16 млн потерявших рабочее место в новом году создадут весьма печальную картину на рынке труда.
Официальная российская статистика существенно отстает от данных МОТ. Согласно мониторингу Мин­здравсоцразвития, на 18 ноября число зарегистрированных безработных составляло 2,019 млн. Министерство статистику МОТ не комментирует, однако на совещании в Астрахани осенью замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин отметил, что сейчас 460 тыс. человек находятся под риском увольнения.
«Нельзя забывать про сезонный фактор, а именно снижение занятости в строительстве и в сельском хозяйстве после окончания сезона, когда, например, транспорту не нужно перевозить грузы», — говорит ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков.
Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков заявил вчера РБК daily, что сейчас 1,6 млн человек переведены на неполный рабочий день, а еще 850 тыс. отправлены в неоплачиваемые отпуска. «Не исключено, что к праздникам они также останутся на улице», — полагает он.
«Декабрьские итоговые расчеты, январское падение платежеспособного спроса и «упреждающие» сокращения в компаниях, чтобы лишний раз не выплачивать зарплату сотрудникам, плюс простой предприятий из-за падения спроса на продукцию оставят без работы миллионы россиян», — подтверждает страхи крупного бизнеса директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ-ВШЭ Сергей Смирнов. В то же время он считает, что количество безработных до 10 млн не дотянет. Его прогноз — максимум 7—8 млн человек.
«Я не исключаю, что экономическая ситуация сложится неблагоприятным образом, тогда политическая воля для сдерживания безработицы иссякнет и это взорвет рынок труда», — говорит ведущий специалист Центра социально-трудовых прав Петр Бизюков. По его словам, сейчас государство сдерживает безработицу: либо прямо запрещает бизнесу увольнять людей, как в случае с АвтоВАЗом, либо ведет тактику прямых подтасовок. «Службам занятости дают команду всячески препятствовать в регистрации безработных. Зимой это действовало повсеместно в ряде регионов», — поясняет г-н Бизюков. Доходило до того, что люди по два месяца не могли получить свой новый статус. А в службах занятости причину объясняли «техническими трудностями».
Кроме автомобилестроения, по мнению Петра Бизюкова, в претендентах на увольнение работники строительной отрасли, машиностроения, металлургии и добывающих отраслей: угольной и горнорудной. «Пока мы все балансируем между экономической необходимостью и политическим сдерживанием», — резюмирует г-н Бизюков.
ЕЛЕНА ЗИБРОВА

26.11.2009
Источник:
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/26/focus/444359
 

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
что вполне вероятно, поскольку в соответствии с Российским менталитетом - ничто так не радует, как горе соседа....

...и не огорчает, как его успех. :(

Правда, это не российский менталитет, а именно тех, про кого я написал - люмпенов, которых в российских деревнях проживает подавляющее большинство. :(
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
вот и вторая волна кризиса подошла

пятница, 27 ноября, 2009
http://news.israelinfo.ru/economy/31370
Мир на пороге второй волны кризиса

31370.jpg
27 ноября 2009. Арабский эмират Дубай попросил кредиторов об отсрочке платежей по обязательствам государственного фонда Dubai World на полгода, вызывав панику на мировых рынках и резкие падения биржевых индексов в Европе и Азии. Инвесторы не ожидали, что эмират богатых нефтью ОАЭ не сможет расплатиться по долгам в условиях достаточно высоких цен на нефть.

Общая сумма кредитов, набранных Dubai World, достигает 59 миллиардов долларов — это 75% государственных долгов эмирата Дубай.

Наиболее значительные потери понесли рынки развивающихся стран, включая Россию, где рынок ответил на угрозу дефолта Дубая обрушением курса рубля и падением на фондовых биржах. Цена нефти немедленно упала до 74 долларов за баррель.

Биржи США и арабских стран, закрытые в связи с праздниками (День Благодарения и Курбан), пока не отреагировали на новую угрозу. Эксперты, однако, уже говорят о том, что дефолт Дубая, если он будет объявлен, может стать началом второй волны мирового финансового кризиса.

Проблемы Dubai World являются «отрезвляющим напоминанием о том, что финансовый кризис далек от завершения, и мировая финансовая система сейчас функционирует, в принципе, только благодаря системе жизнеобеспечения, организованной правительствами и центробанками», пишет британская Independent.
 

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
...и не огорчает, как его успех. :(

Правда, это не российский менталитет, а именно тех, про кого я написал - люмпенов, которых в российских деревнях проживает подавляющее большинство. :(
Где вы деревни то видели там давно никто не живёт!
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
вот и вторая волна кризиса подошла
пятница, 27 ноября, 2009
http://news.israelinfo.ru/economy/31370
Мир на пороге второй волны кризиса
Вот и Невский Экспресс второй раз взорвали. Причем поблизости не было населенных пунктов. МЧС с трудом проехало на место крушения.

Кризис-шмизис! Нет никакого кризиса в том смысле, что его острая фаза еще даже не началась!

Наш добрый друг американский блоггер Джон Гальт описал свое видение первого дня острой фазы. Ниже мой перевод. Кроме того, в дополнение к ранее публиковавшимся материалам о предыдущем коллапсе финансовой глобализации в 1345 году (предыдущие материалы по этой теме - "Падение дома Барди", "Не следует замалчивать истину, чтобы она послужила предостережением для будущих поколений"), я даю справку о том, как острая фаза выглядела на третий год тогда, о необычайных и жестоких происшествиях, о безумных социальных процессах, охвативших тогда целые нации и народы.

Слово Джону Гальту.

Предисловие автора. Эта история курсивом ниже - вымышленный сценарий дня, в который умрет доллар. Я хочу не вызвать ужас или ненависть этим текстом, но дать каждому понимание некоторой возможной перспективы. Несмотря на распространенную веру и обещания тех, кто желает Вас ограбить и отобрать Ваши сбережения, коллапс доллара может занять всего лишь часы, а не дни. Джон Гальт.

ДЕНЬ, КОГДА ДОЛЛАР УМРЕТ
21 февраля, 2010, 22:00

…Майка отделяло менее часа езды от его дома в Миннесоте после того, как он разгрузил свой грузовик в Фарго, но он знал, что следует подзаправиться, чтобы гарантированно доехать до дому в этот воскресный вечер. Он завернул на заправку Петро Трак Стоп, сразу на выезде из Фарго, и выпрыгнул из кабины на резкие -20 мороза – он не мог поверить, что мороз уже так силен в 10 часов вечера. Он засунул свою заправочную карточку в колонку и подготовился выбрать следующий пункт меню, когда на табло появилась надпись «СВЯЖИТЕСЬ С ПЕРСОНАЛОМ». Ругнувшись, он решил, что это некая проблема с карточкой и решил воспользоваться МастерКард. Снова появилась надпись «СВЯЖИТЕСЬ С ПЕРСОНАЛОМ». «Какого черта?» – подумал Майк, обратив наконец внимание на длинную очередь водителей, возбужденно спорящих о чем-то с работниками заправки...

21 февраля, 2010, 23:00
…Том закончил свою смену на складе компании Нестле в Хамптон, штат Джорджия, ровно в 11 часов вечера и решил, по причине слухов, которых он только что начитался на форуме, что стоит прикупить пару-другую консервных банок и туалетную бумагу по дороге домой в местном ВалМарт-е. Хотя это и была воскресная ночь, они работали круглосуточно и находились всего в пяти минутах от его дома. Когда он зашел в магазин, его рот раскрылся от удивления. Торговля бурлила, как после Дня Благодарения, все кассы работали и бродила толпа покупателей. «Боже мой!» - задыхаясь, подумал он, схватив и толкая последнюю оставшуюся тележку, у которой одно из колес наполовину заклинило. Добравшись до отдела с бумажными товарами, и оглядев полки, затем он заметил работника магазина, кто и сам выглядел потрясенным. «СЫНОК, КАКОГО ЧЕРТА ВАЛМАРТ РАСПРОДАЛ ВСЕ СВОИ ЗАПАСЫ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ?» - закричал Том на этого молодого паренька. «Сэр, я не знаю, что происходит. Конец света? Если честно, мне слегка тревожно» - ответил тот, заикаясь. Том сообразил, что парень не тот, кого следует винить, и немного успокоившись, сказал ему: «Сынок, я тоже толком не знаю, что происходит. Наверное, снежная буря ожидается. А к Вам когда приходит следующая поставка?». Парень, понизив голос, сказал – «Ожидается пара машин в 2 часа ночи и, будь я на Вашем месте, я бы их дождался». С этой информацией, Том выбрался наружу, сел в машину и, примерно в полночь, набрал жену, чтобы сообщить ей, что задержится, чтобы дождаться этих машин…

21 февраля, 2010, 17:30
Шел обычный воскресный вечер в моем хозяйстве во Флориде – чудесный обед, прекрасная погода и, конечно же, возможность обсудить с друзьями по интернету последние события в мире. Последней важной новостью было, что в пятницу, 19 февраля, индекс доллара упал до уровня 69.07, обновив исторические рекорды минимума, ниже какого-либо известного уровня технической поддержки. Налив стакан вина, я уселся перед компьютером в 5 вечера, чтобы посмотреть праздничные салюты в Азии по поводу китайского нового года, а также посмотреть сводки новостей с азиатских бирж. Я заметил, что биржи Ближнего Востока закрылись в ужасном состоянии. Израиль закрылся через три часа после открытия с падением 22%, сауды через час после открытия с падением 41%. Другие биржи не открывались вообще или были просто закрыты по причине ввода чрезвычайных положений. Когда я переключился на Блумберг, ожидая услышать повтор новостей, какая-то бабенка зачитывала слухи из интернета о том, что генеральные директора Ситигруп и Банка Америки встречаются с 11 утра с руководством ФРС. Похоже, пришел момент убрать портвейн и распечатать более серьезный напиток. Торги по золоту закрылись на рекордной отметке в $1289, побив предыдущий результат на $37. Я предположил, что оно и дальше будет рвать вверх с учетом всей этой нестабильности на мировых биржах. Я начал шариться по всем форумам и новостным лентам, как сумасшедший, в поисках чего-то типа атаки на Иран или начала войны где-то еще, но ничего не нашел. В 18-00 CNBC прервало программу с новостями из Нью-Йорка вместо обычного из Австралии или Токио, чтобы также сообщить о встрече ФРС с руководством ведущих американских банков. Блумберг также прервал новости из Азии, чтобы рассказать об этой встрече, но без уточнения ни о целях встречи, ни о прочих ее участниках. Когда открылись биржи Новой Зеландии, индексы сошли с ума, но, на удивление, рванули вверх, а не вниз. Их индекс вырос на 11%, пробив уровень 3900.

Но на самом деле, это все это уже были мелочи. Дело в том, что когда начались торги на фьючерсы на вечерней сессии в Чикаго, где бы вы в мире ни находились, вы бы бросились смотреть следующие цифры, так как они были поражающие:

Золото – рост с $1212.15 до $1501.15
Серебро – рост с $39.13 до $81.06
Индекс доллара – падение на 9.5869 или свыше 14% до 59.4830
Индекс US S&P – падение на 49.13
Индекс Dow – падение на 472
Индекс Nasdaq – падение на 135

Боже мой! Ночь начиналась весьма необычно, и мой телефон начал разрываться, как и почтовый ящик на компьютере. Паника на лице комментатора Берни Ло была очевидной, когда он приступил к обсуждению происходящего в прямом эфире но, к счастью, он сообщил, что Джим Роджерс скоро составит ему компанию. Когда в 18-09 был запущен блок рекламы на скролле внизу экрана значилось – «Торги по фьючерсам на акции превысили лимиты. Торговля приостановлена до понедельника».

В 18-15 евро торговался по $1.92, Киви (доллар Новой Зеландии) по $1.26, доллар Австралии по $1.39, канадский доллар по $1.33. Доллар вошел в полномасштабный коллапс и мир переносил деньги куда мог, чтобы избежать побоища. Пока биржи Новой Зеландии пытались прийти в себя, в 18:27 пришло сообщение, что Новая Зеландия приостанавливает хождение долларов США на 72 часа до тех пор, пока ФРС не примет мер по стабилизации ситуации. Это мгновенно обернуло предыдущий бурный рост индекса на их биржах в крупный обвал на 17% за менее чем 3 минуты и, вскоре, торги были приостановлены. Вместо того, чтобы смотреть, что случится дальше, я решил сбегать в магазин неподалеку, чтобы снять там в банкомате $500 и вернуться к часовым новостям.

21 февраля, 2010, 19:00
Биржи Австралии попытались открыться, но по причине диспропорции балансов на 27 минут позже срока. Потом в Австралии началось неистовство покупателей, доллар Австралии продолжал полет вверх, как и золото, подскочившее на $273.20 менее чем за два часа торгов. Чикагская биржа собиралась сделать заявление в 20:00 и мир затаил дыхание – снова что-то плохое случилось в США. Все ломились на иностранные рынки, чтобы сбежать от американской катастрофы куда подальше. Вскоре после открытия, Австралия последовала примеру Новой Зеландии и приостановила обращение доллара США до дальнейшей нотификации. В Японии было все тихо, так как в 19:00 они объявили о закрытии бирж, но массивное движение в йену вызвало серьезную озабоченность, как было заявлено центробанком Японии. Йена выросла с пятничных 79.8213 до 48.7326 за доллар менее чем за час торгов. Доллары были никому не нужны и, как стало вскоре понятно, еще меньшему числу людей был нужен британский фунт. Впервые в истории фунт стоил менее 100 йен, он присоединился к доллару в смертельной спирали.

21 февраля, 2010, 20:00
Интернет кишмя кишел. Форумы были заполнены рекордными количествами участников. Циркулировали слухи о вводе военного положения, банковских каникулах, тайных войнах и других сумасшедших вещах. Мои телефонные переговоры и электронная почта сообщали, что что-то идет очень, очень неправильно. Пара приятелей позвонили мне, чтобы рассказать о последствиях аукциона по 30-летним облигациям США, который провалился в предыдущий четверг. Ситибанк и Банк Америки имели огромное количество CDS деривативов, которые страховали держателей от риска падения доходности по облигациям США, и скачок доходности по облигациям до 6.05% на проваленном аукционе означал, что каждый их этих банков влетел по меньшей мере на $400 миллиарда каждый. Эти деривативы, которые были задуманы как способ предотвращения коллапса, реально его и запустили, но никто ничего официально не подтверждал, в то время нью-йоркское отделение ФРС походило на военную зону с сотнями камер и репортеров, бесконечно рассуждающих на всех каналах.

21 февраля, 2010, 21:00
Я не знал кому и чему верить, но когда Блумберг запустил выдержку из интервью Джима Роджерса, где тот сказал – «это то, как выглядит валютный коллапс и, если Вы не были к нему готовы, Вы банкрот», то это было похоже на правду. Чикагская биржа была закрыта распоряжением SEC это было серьезным событием, но это все равно ожидалось, так как никто не был в силах удовлетворить спрос на драгоценные металлы, последняя котировка золота перед закрытием была $1579 за унцию золота и, более того, даже обычные металлы показали сумасшедшие котировки вроде $6,79 за медь! Биржам Шанхая при открытии было приказано допустить до торгов только отечественных участников и все интернациональные сделки были запрещены, как и торговля в долларах США так, чтобы Китай мог разобраться со своей банковской ситуацией без участия внешних факторов. К сожалению, возник и вскоре подтвердился слух, что китайские силовые подразделения взяли под контроль все подразделения американских и британских банков на своей территории. Это только усилило панику, уже ощущаемую и в интернете, и в эфире. А новости, полученные в завершение часа, были еще более шокирующими.

21 февраля, 2010, 22:00
CNN начала час, посвященный теме «Финансовый кризис 2010», с таких горячих новостей, как двое менеджеров хедж-фондов совершивших самоубийство в своих офисах в Нью-Йорке. Это не помогло вернуть уверенность, как и заявление Секретаря Казначейства Тимоти Гайтнера в 22:09, что «правительство полностью контролирует ситуацию, а паника в мире ничем не обоснована». Когда он закончил с заверениями, что биржи вероятно откроются утром в положенное время, смешки раздавшиеся от ведущих, достаточно явно сообщили, что реально происходит.

21 февраля, 2010, 23:00
Каким-то образом съемки как генеральные директора ГолдманСакс и ДжП Морган входят в здание Нью-Йоркского офиса ФРС попали в эфир, вызвав еще больше дискуссий и натуральное чувство паники, охватившее каждого. Сообщения, что кредитные карточки перестали работать поступали со всех концов страны уже два часа, но никаких комментариев от Виза или МастерКард пока не последовало.

22 февраля, 2010, 00:00
Паника признана официально. Сообщения местных станций, что полки магазинов опустошены, а банкоматы пусты и никто их вновь не заполняет, попали на федеральные каналы. Даже моя местная служба новостей сообщила, что попытка получить доступ онлайн к счету их репортера была безуспешной, а на сайте банка они увидели лишь пугающее сообщение об ошибке «404-NOT FOUND»

22 февраля, 2010, 01:00
WCBS сообщила, что на заправках Нью-Йорка и Нью-Джерси исчез бензин, хотя кредитные карточки они перестали принимать еще раньше. На прочих каналах не было ничего нового, они делали повторы из ранее сообщавшегося. Мировые рынки были закрыты и все затаили дыхание в ожидании утра.

22 февраля, 2010, 02:00
Пока я боролся со сном, выступил глава Нью-Йоркского отделения ФРС Денис Хьюджес, Димон Бланкфейн и, неожиданно, Бен Бернанке. Хьюджес немедленно передал слово Бернанке, кто заявил, что Президжент обратится к нации в 7 утра, сам он чувствует, что кризис предотвращен, и все должны сохранять веру в политику сильного доллара и в банковскую систему. После завершения этого официального заявления, Блумберг переключился на банковского аналитика из Сингапура, который сказал, что США сейчас представляет из себя гигантскую дымящуюся черную дыру в земле, и единственно что имеет смысл сейчас сделать - вернуть эти ничтожные доллары «ТОЙ» нации назад, чтобы «ОНИ» могли их сжечь, для того чтобы греться.

22 февраля, 2010, 02:00
На форуме сообщили, что военная полиция ставит посты на дорогах в Вашингтон. Но не было ни видео, ни других подтверждений. Я поставил будильник на 5 утра и решил вздремнуть – так как не хотел пропустить ничего из этого дня, который останется навсегда в истории США.

22 февраля, 2010, 05:09
Ударив по кнопке выключения будильника, я понял, что заснул с включенным компьютером и телевизором. На экране был канал CNBC и счетчик времени с подписью «ДО ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ОСТАЛОСЬ» жирным красным отсчитывал время до 7:00. Я пробежался по каналам наполовину еще не проснувшись, когда заметил анонс «ГОРЯЩИЕ НОВОСТИ» на CNN, где они показывали видео из Атланты, снятым с вертолета, где были показаны военные патрули, перекрывшие все улицы вокруг отделения ФРС в Атланте. Холодок побеждал по спине и я кинулся к компьютеру, где меня поджидало более двух сотен непрочитанных сообщений об отсутствии товаров в магазинах, выходе из строя ряда интернет-ресурсов, проблемами с кредитными картами, и самое ужасное, отсутствии бензина на заправках. Другой шокирующей новостью стала приостановка международных перелетов, так как поставщики топлива перевели в 2:30 все авиалинии на оплату немедленно по факту поставки. Каскад эффектов был поражающим, даже для тех из нас, кто видел и предупреждал о надвигающихся событиях заранее.

22 февраля, 2010, 05:30
Несколько европейских бирж открыли торги, в координации с ближневосточными, но падения были столь серьезными, что в течение 10 минут после начала торгов они бывли остановлены властями на всех:

Россия -35%
Саудовская Аравия -43%
Израиль -22%
Швейцария -17%
Германия -41%
CAC 40 -29%
FTSE100 -32%

Евро снова выросло на 10% относительно доллара, а швейцарский франк стоит свыше $1.40. пока дискуссии касательно будущего доллара США ускорялись, банки Европы закрывались одна страна за другой, чтобы предотвратить нашествие вкладчиков. К сожалению британцев, фунт стерлингов торговался так плохо, что достиг уровня трети евро на некоторых торговых площадках. К концу часа, федеральные каналы показали видеозаписи беспорядков из Франкфурта и Глазго рядом с офисами банков. В 5:55 новости были прекращены экраном с надписью «Обама и Бернанке выступят перед нацией в 6:00».

22 февраля, 2010, 06:00
Речь была весьма напыщенной. Обама объявил банковские каникулы на неделю. На неделю были прекращены все транзакции с карточками и вкладами. Все финансовые биржи закрывались до специального уведомления. Все ипотечные выплаты и чеки приостанавливались на 30 дней, без штрафов за просрочку согласно Федеральному Закону. Все школы, частные и общественные, закрывались на 72 часа. В Вашингтоне объявлялось военное положение и всем жителям города приказано соблюдать комендантский час с 8 вечера до 8 утра. После него выступил Бернанке, чтобы объявить, что Обама, Тимати Гартнер и все директора ФРС, включая его самого, вылетают в Женеву на чрезвычайную встречу G-20, МВФ, Мирового Банка, и рабочей группы ООН по финансовой стабильности. Кроме того Бернанке объявил о национализации Ситигруп и Банка Америки и помещении их под протекцию FDIC, о чем расскажет подробнее в 8:00 Шейла Барр. В завершение выступления, изможденный, что было видно невооруженным взглядом, председатель ФРС уверил нацию, что стабильность денег это единственная цель встречи мировых финансовых лидер. Я заметил, что он не добавил о каких именно деньгах идет речь.

22 февраля, 2010, 08:00
К этому времени, ни CNBC, ни Fox, ни Блумберг ни о чем больше особо не говорили, как и местные и кабельные каналы. Америка молилась и вопила. Изначальный анонс о поглощении FDIC-ом двух крупнейших банков планеты был очень коротким, однако последующее выступление Мисс Барр заставило всех вздрогнуть, когда она сообщила, что «о дальнейшей консолидации будет сообщено в течение 72 часов». Медиа было шокировано, когда Канада сообщила, что откроет свои биржевые площадки на два часа, а их банки будут работать для всех отечественных клиентов с 10 утра до полудня. Все ведущие на телевидении смотрели друг на друга и удивлялись – «Как это возможно?».

22 февраля, 2010, 09:00
Я забыл сказаться на работе больным, но владелец компании сам мне позвонил, чтобы поговорить о происходящем. Он без проблем понял, почему я дома, он и сам объявил всем работникам, что в полдень закрывается и откроется вновь лишь тогда, когда мы сможем собирать реальные деньги за наши товары. Мы договорились, что я ему позвоню позднее или мы встретимся с бутылочкой на поле для гольфа, если погода разрешит. Тревожное видео с директорами ФРС, Гейтнером и Обамой, заходящие все вместе в президентский самолет для отлета в Женеву, выбило меня из колеи.

22 февраля, 2010, 10:00
Канадский рынок открылся ростом на 10% в первые 10 минут торгов, после чего упал на 31% к 10:30. Самое страшное было в том, что Канадский доллар продолжал расти, несмотря на то, что торги на товарной бирже были остановлены и никто не знал сколько к примеру стоило бы золото, если бы торги продолжались.

Этот день был одним шоком после другого. Президент и его сопровождение прибыли в Швейцарию на встречу с другими лидерами, но о результатах встречи было рассказано мало. Сообщения о банках, которые закидывают зажигательной смесью сумасшедшие поступали из разных мест США и заставляли думать нас о том, что будет дальше. В 20:00 обычная программа была прервана блоком «Новости Агентства по управлению чрезвычайными ситуацями (FEMA)», который длился десять минут и с тех пор повторялся каждый час, с крайне малоым количеством информации, если она там вообще содержалась, что вызвало даже больше паники среди граждан. Сегодня я видел смерть доллара в течение часов, хотя я и знал, что его убили месяцы, а вероятно и годы назад. Я думал лишь о том, насколько плохим окажется результат встречи в Женеве, где банкиры и политики будут продвать наши души, чтобы спасти свои задницы.

Кроме того, я думал, когда я смогу заснуть снова.

Источник (оригинал на английском) - The Day The Dollar Died by John Galt

http://alexsword.livejournal.com/42123.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.