Sergoz
Местный
Если хотите получить сразу со свидетельствами свой Устав, то надо сдавать 1) оригинал устава 2) копия устава 3) платежка 4) запрос в свободной форме
Сдаете один оригинал (с "живыми" подписями) и одну копию, запрос на копию и квитанцию.Подскажите, плиз, как сейчас надо при первичной регистрации сдавать второй экземпляр Устава для получения копии? Можно сразу два оригинала сдавать, не заворачивают?
Не понятно, почему тогда нужно ксерить первый лист, на нём же нет никаких подписей. Или должны быть?Все понятно ?
Не понятно, почему тогда нужно ксерить первый лист, на нём же нет никаких подписей. Или должны быть?
Почему можно не ксерить внутренние листы? Если их просто распечатать, то видно же, что это уже не снятая копия.
Когда я прошиваю уже свою копию, то на месте сшивки клею бумажку, чтобы она не перекрывала копию сшивки оригинала. Так? Надо на ней опять писать то же самое, что было написано на оригинале?
в 46-й потом все равно расшивают, и по-своему сшивают с 2-мя склейками. Часто такое встречается.Куда лепить сшивку на копии не важно, можете перекрыть, а можно ине перекрывать.
Не часто - это практика, т.е. постоянно.в 46-й потом все равно расшивают, и по-своему сшивают с 2-мя склейками. Часто такое встречается.
Странно. А зачем, интересно, они расшивают?Не часто - это практика, т.е. постоянно.
пытливый ум, вопрос не к намзачем, интересно, они расшивают?
Ну вдруг кто знает, кто к ним приближенпытливый ум, вопрос не к нам
у нас копии не расшивают, а на нашу сшивку клеют свою бумажку
Во время сдачи документов спросила, нужно ли где-то расписываться на копии устава, на сшивке, например. На что мне ответили, что как только я где-то на копии расписываюсь, она перестаёт быть копией. Возможно, поэтому и расшивают, чтобы что-то поправить. А про сшивку копии вообще сказали, что если очень хочется, то можно и сшить, а вообще не обязательно. Дальше приставать с вопросами, как же тогда сдавать, если сшивать необязательно, я наглости не набралась, учитывая их загруженность. Так что вопрос остаётся открытым, в каком виде налоговики хотят видеть наши копии
Года через два-три (а кое-где и раньше) копии сдавать вообще не надо будет. Оригиналы будут расшивать при получении, сканировать и если надо - уже с электронного образа распечатывать.и у нас
причем на нашу большую бумажку - клеют свою маленькую)
Так в уставе же не одна страница. Если сшивать не обязательно, то не россыпью же, наверно, их подавать. И думается мне, что не в файлик засовывать. Поэтому и непонятно, как же ещё можно, если не сшитые, подавать
Года через два-три (а кое-где и раньше) копии сдавать вообще не надо будет. Оригиналы будут расшивать при получении, сканировать и если надо - уже с электронного образа распечатывать.
А еще (возможно) и вообще по инету можно будет сдавать. Но под это (в отличии от сканирования) нужны законодательные изменения.
Это для любопытных!
....А еще (возможно) и вообще по инету можно будет сдавать....