amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ну если только с покойным.
Не смешно.

Статья 153. Понятие сделки

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Тогда и заявителем должен быть покойный, он ведь передает долю.
Чего вдруг? Он же не продает долю.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Для сделки нужно, как минимум, две стороны, здесь только одна...
Во-первых, это не так. Существуют односторонние сделки.

Статья 154. Договоры и односторонние сделки

1. Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.
2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.
Во-вторых, в случае наследования, воли только лишь наследодателя недостаточно. Наследник должен принять наследство.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ну хорошо (я не претендую на знания юриста, ибо моя задача другая - заставить юристов работать), пусть вы правы, но у нас есть заявления по наследованию долей, я специально посмотрел в наш первый спор, все они прошли именно с галочкой в том самом пункте,о котором я написал.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
у нас есть заявления по наследованию долей, я специально посмотрел в наш первый спор, все они прошли именно с галочкой в том самом пункте,о котором я написал.
Сие не есть аргумент)))) Правильная галочка, участник.

Майк, Вы не обижайтесь, ничуть не намерен кого-то уязвить. Но, абсолютно уверен, если есть возможность действовать по закону, надо действовать по закону. Тогда, у Вас есть право и возможность отстаивать свое мнение. Тезис, так проходит, чреват проблемами. Если закон не соблюден в каком-то случае, как это Вас оправдает? Как пример, проскочил я на красный, и еще одна машина рядом. Меня гаец тормознул, а его, нет. Я спрашиваю, он же тоже нарушил, чего его не тормозишь? А он мне ответил, его Бог накажет, а ты нарушил, за себя и отвечай.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
моя задача другая - заставить юристов работать)
Хорошее дело, но нужно же понимать, чего они работают)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Да пишите как хотите.
Я так и делаю. Не мне Вам советовать, но все же на юристов своих гляньте, коль скоро они Вам такие рекомендации дают. Юристов, как и стоматологов, плохих или хороших не бывает. Цена ведь только от продвинутости зависит. А так, он либо есть, либо его нет.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
В письме ФНС от 25.06.2009 читаю, что в регорган предоставляется заявление, подписанное наследником (у нас будет три листа Т в одном заявлении - я так поняла, из обсуждения здесь, что это нормально) и документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли к наследникам. Что это за документ? Согласия у нас не требуется, да и не может быть, т.к. умер единственный участник. Понятно, что свидетельства о праве на наследство прикладываем, но это ведь не документы, исходящие от общества?
И еще помогите, плиз, разобраться с долями. Наследники унаследовали следующие доли: двум наследникам по 1/6 и третьему 2/3. УК 10000 руб. А как быть с номиналом? Получаются доли по 1666,66 и 6666,66. И строго говоря, это же не 10000 в сумме.

Добавлено через 190 часов 54 минуты 57 секунд
(у нас будет три листа Т в одном заявлении - я так поняла, из обсуждения здесь, что это нормально)
нотариус не хочет заверять три листа и говорит достаточно листы Г на троих заполнить, а Т только на одного... Что скажете?
И все же помогите, плиз, номинальную стоимость долей определить? ну и про документ, исходящий от общества, так и не понимаю

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
Наследование доли

Уважаемые форумчане.
В ООО умер участник, доля переходит по наследству. У нотариуса свидетельство о вступлении в наследство получили. Как грамотно все оформить? Что прописать в протоколе?
Заранее благодарю.

Добавлено через 3 часа 44 минуты 54 секунды
Ну что, никто не знает как быть?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Re: Наследование доли

Так и прописать, что все согласны, одобрить наследование доли (какой), зарегистрировать изменения... Заявитель - наследник. Приложить нотариальные документы — свидетельство о смерти и о наследовании по закону или по завещанию.
Но если кто-то не согласен, то можно выплатить стоимость доли, а доля перейдет обществу.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

Друзья, подскажите пожалуйста:
Участник в ООО наследует долю после умершего участника.

Заполняем форму 14001.
Где ставить галочку в п.1 листа Г на участника, который наследует долю ?
Всем заранее спасибо.

Добавлено через 23 часа 11 минут 39 секунд
Спрошу более обстоятельно:
Клеточки там всего четыре:
1.1 Возникновение прав на долю
1.2 Прекращение прав на долю
1.3 Изменение сведений об участнике
1.4 Аннулирование сведений о гражданине, подавшем заявление о вступление в члены кооператива.

Где ставить галочку в листе на участника, который наследует долю ?

user_online.gif
top_up.png

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Спрошу более обстоятельно:
Клеточки там всего четыре:
1.1 Возникновение прав на долю
1.2 Прекращение прав на долю
1.3 Изменение сведений об участнике
1.4 Аннулирование сведений о гражданине, подавшем заявление о вступление в члены кооператива.

Где ставить галочку в листе на участника, который наследует долю ?
А Вы как думаете? По-моему здесь всё однозначно: если у него возникает право на долю, то галочку ставят на возникновении, а если его доля меняется, то на изменении...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

А Вы как думаете? По-моему здесь всё однозначно: если у него возникает право на долю, то галочку ставят на возникновении, а если его доля меняется, то на изменении...
Я думаю, что если доля меняется, то на изменении...

Однако, регистрирующий орган так не считает, и я получил отказ.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Я думаю, что если доля меняется, то на изменении...

Однако, регистрирующий орган так не считает, и я получил отказ.

Значит где-то допустили ошибку. Выложите отказ, посмотрим...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
подавал форму 14001, галочка на участника-наследника на листе Г стр. 5 была в п. 1.3. (изменение сведений об участнике)

Вложения

• сканирование0001.jpg
    сканирование0001.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 21

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
подавал форму 14001, галочка на участника-наследника на листе Г стр. 5 была в п. 1.3. (изменение сведений об участнике)
Здесь галочка стоит верно, однако там должен быть еще один такой же лист, выводящий умершего участника, а заявителем должен быть наследник с указанием в листе Т (галка):
1.3. Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Да, еще одновременная смена директора здесь не проходит.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
с указанием в листе Т (галка):
1.3. Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления
Галка Участник

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Майк
с указанием в листе Т (галка):

Галка Участник

я делала галку в 1.3. Зарегистрировали.
Лист на умершего действительно нужен.