Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
а как быть с оставшейся? и куда девается эта часть доли если он не будет принимать наследство
1/3 будет висеть на покойном, а если третий откажется, то перейдет обществу, и может быть разделена на все участников или продана.

An_net

Новичок
9 Июл 2014
6
0
Екатеринбург
1/3 будет висеть на покойном, а если третий откажется, то перейдет обществу, и может быть разделена на все участников или продана.

Но ведь в форме в листе мф ставим прекращение участия - получается на нем ничего не остается висеть? И зарегает ли так наложка?

An_net

Новичок
9 Июл 2014
6
0
Екатеринбург
An_net, пост 688 здесь.

что это значит?

Я поняла что если откажется то перейдет Обществу, но он не отказывается, а просто не торопиться с оформлением свидетельства, а двое других наследников торопятся. Если подаем форму заявления, то будет так: лист на прекращение у покойного, два листа на двух наследников о возниконовении у них соответсвующих долей, и получается пропадает часть доли, потому как не будет уже в реестре значиться покойного, а сумма долей участников не соответствует размеру УК.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
что это значит?

Я поняла что если откажется то перейдет Обществу, но он не отказывается, а просто не торопиться с оформлением свидетельства, а двое других наследников торопятся. Если подаем форму заявления, то будет так: лист на прекращение у покойного, два листа на двух наследников о возниконовении у них соответсвующих долей, и получается пропадает часть доли, потому как не будет уже в реестре значиться покойного, а сумма долей участников не соответствует размеру УК.
Это значит, что следует прочитать пост 688

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А у меня встречный вопрос по доверительному управляющему долей.
Наследники получили от нотара свидетельство, всё как обычно, но в выписке рядом с ФИО умершего стоит фамилия доверительного управляющего долей. Он соскочит автоматом при входе наследника или его полномочия надо прекращать?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А у меня встречный вопрос по доверительному управляющему долей.
Наследники получили от нотара свидетельство, всё как обычно, но в выписке рядом с ФИО умершего стоит фамилия доверительного управляющего долей. Он соскочит автоматом при входе наследника или его полномочия надо прекращать?
ст. 1171. Доверительное управление действует в пределах срока для принятия наследства.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
ст. 1171. Доверительное управление действует в пределах срока для принятия наследства.

Ну ясное дело. Старый директор тоже действует до назначения нового. Раньше он соскакивал автоматом, а теперь на него заполняется лист.
Ну так не надо ничего заполнять?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ну ясное дело. Старый директор тоже действует до назначения нового. Раньше он соскакивал автоматом, а теперь на него заполняется лист.
Ну так не надо ничего заполнять?
насчет старого директора, неправда. Старый действует до увольнения или истечения срока полномочий, если по закону. Касаемо, как заполнять, ничего не скажу. Наложка действует по своим правилам и ни за что не отвечает.
Могу только сказать, что закон гласит и с чем в суд идти. А что какая дура в наложке напишет, за это отвечать не берусь, извините.

Demidova83

Новичок
11 Июн 2013
6
0
Москва
Добрый день.
Умер единственный участник ООО (не являлся Ген.директором) у Ген.директора меняются паспортные данные.
В налоговую надо подать следующие документы:
- ф 14 прекращение умершего/внесение нового/изменение паспортных данных ген.диектора.
- решение участника (о том что он вступает в наследство и назначает ген.директора ответственным за внесение изменений в учредительные документы).
- свидетельство о смерти (нот копию)
- свидетельтво о наследстве (нот копию).
Вопрос кто должен подавать документы Наследник или может Ген.директор. Повторитесь для "одаренных" информации много, времени вчитываться мало. Заранее спасибо.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Повторитесь для "одаренных" информации много, времени вчитываться мало. Заранее спасибо.
Заранее пожалуйста. Вам стоит обратиться в юридическую консультацию, сэкономите много времени. Правда, за спасибо там не работают. Увы.

• Мне нравится
Реакции: Kris

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Demidova83, здесь много нюансов, а судя по вопросам, вы далеки от понимания, и сами все равно не сделаете. Поэтому соглашусь с предыдущим постом.

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Поэтому соглашусь с предыдущим постом.
А я бы еще и наглость формулировки вопроса отметил. У нее времени разбираться в собственной проблеме мало, а тут у всех для ее проблемы навалом.:diablo:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
amd, а бывает что человек без всякой задней мысли, он просто не понимает что может кого-то обидеть, или не въехал с налету. Женщинам это свойственно.

Demidova83

Новичок
11 Июн 2013
6
0
Москва
Заранее пожалуйста. Вам стоит обратиться в юридическую консультацию, сэкономите много времени. Правда, за спасибо там не работают. Увы.
Вопрос был один может ли заявление подать Ген.директор. Т.к. наследник не хочет ехать в 46. По поводу наглости, лично к вам ее не выражала, и не просила мне все документы подготовить. По поводу женщины тоже отвечу когда два маленьких ребенка, трудновато сидеть целыми днями в компе и в вчитываться. На счет обращения к спецам за ранее скажу, сколько не обращались вечно за ними ошибки поправляли, а если у вас извилин не хватает два слова написать (повториться) о великий "МУЖ", а на целое сочинения сарказма и стеба хватает, то это ваши трудности. Еще раз Спасибо.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
На счет обращения к спецам за ранее скажу, сколько не обращались вечно за ними ошибки поправляли, а если у вас извилин не хватает два слова написать (повториться) о великий "МУЖ", а на целое сочинения сарказма и стеба хватает, то это ваши трудности.
Я так понимаю, что со спецами Вы аналогичным образом общаетесь. Какое обращение, такие и спецы. Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли...

Еще раз Спасибо.
Да, не за что. Учитесь нормально разговаривать и будет Вам счастье.

Vicka

Новичок
19 Дек 2011
11
0
Доброго всем дня!
У меня ситуация такая:
В ООО два участника, один умер , в наследство вступила его дочь. Получила Свидетельство о праве на наследство по закону - где указано, что доля в размере 50%.
Однако: в выписке указана доля умершего 4200, как у одного так и другого участника.
Получается, что ООО не приводили в соответствие.
Подскажите пожалуйста какими этапами делать? Ведь заявитель по наследству - наследник, но если делать форму 14, то будет расхождение по долям. Если приводить с ФЗ 312, и увеличивать УК, тогда заявитель генеральный.
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией???

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Vicka,
что унаследовал, то и получил....©
наследника с ф.14 пошлите
ПыСы : для "старых" фирм при приведении с 312 фз необязательно УК до минимума увеличивать:)

а потом уж если ооочень надо гену с ф.13 приводиться отправите