ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ВасилисаЛариса, странно конечно получается? Какой УК по выписке и какая доля у лиц в ней отраженных?если все так как Вы говорите, скорее техошибка

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
ВасилисаЛариса, странно конечно получается? Какой УК по выписке и какая доля у лиц в ней отраженных?если все так как Вы говорите, скорее техошибка

УК = 10 тыс.
50% от УК Общества - на первом наследнике, которого ввели в феврале этого года.
Оставшиеся 50% - не фигурируют нигде...:eek:
На обществе ничего нет...
Сведений об умершем - нет в ЕГРЮЛ.
Сегодня подходили в справочное, нам сказали, раз его нет в ЕГРЮЛ - лист о прекращении заполнять не нужно.
Ну что же - подадимся так, как рекомендуют...
Посмотрим... - по результатам, отпишусь...

Спасибо!!!

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Наследуемая часть доли должна после входа одного из наследников должна оставаться на умершем

Мне все это известно, а такая ситуация впервые, что и беспокоит... - Хорошо, если просто введут второго наследника, по 14-й форме, без листа о прекращении (на умершего)...
А если "заартачатся"?...
Вот на этот случай и отдала заверить два вида 14-й - с листом, и без.
Подавать будем оба... :eek:

Благодарю за участие!!!

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Похоже, - я здесь поселилась надолго...:eek:

Подскажите пожалуйста, коллеги, хватит ли тех документов, что я приготовила на подачу?...

- Форма Р14001;
Доверенность (нотариально) от наследника;
Свидетельство о смерти (копия нотариально);
Свидетельство о праве вступления в наследство по закону (копия нотариально);
Буду благодарна, если подскажете чего в этом пакете нет...

Спасибо!!!

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
а если и в том и в другом варианте откажут?

я бы сначала с ошибкой в ЕГРЮЛ попытался разобраться...

sarakot, Вы правы...
Скорее всего, придется корректировать сведения в ЕГРЮЛ...
Благодарю!!!

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
- Форма Р14001;
Доверенность (нотариально) от наследника;
Свидетельство о смерти (копия нотариально);
Свидетельство о праве вступления в наследство по закону (копия нотариально);
При переходе доли в уставном капитале общества к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, в соответствии с пунктом 16 статьи 21 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ в регистрирующий орган представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное соответственно наследником или руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – правопреемника реорганизованного юридического лица – участника общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.
Документ, исходящий от общества - это согласие остальный участников, если это предусмотрено Уставом либо если не требуется согласие, то письмо от общества, подписанное Руководителем о том, что согласие не требуется. Я в свое время подавала письмо за подписью Руководителя. Все прошло.

qqwweer

Новичок
15 Окт 2014
20
0
Прошу помощи в решении вопроса
ситуация такая: единственный участник умер, его доля перешла жене и дочери по 50% каждой, гендир остался не изменным, с формой и с документами все понятно
вопрос такой, может ли гендир подать форму 14 в налоговую и быть заявителем
и еще наследники иностранцы, из германии или это вообще не имеет значения
заранее спасибо за ответы

qqwweer

Новичок
15 Окт 2014
20
0
Прошу помощи в решении вопроса
ситуация такая: единственный участник умер, его доля перешла жене и дочери по 50% каждой, гендир остался не изменным, с формой и с документами все понятно
вопрос такой, может ли гендир подать форму 14 в налоговую и быть заявителем
и еще наследники иностранцы, из германии или это вообще не имеет значения
заранее спасибо за ответы

и еще вопрос о неком документе о принятии наследника в общество
в моем случае он нужен, в уставе ни каких ограничений нет

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
и еще вопрос о неком документе о принятии наследника в общество
в моем случае он нужен, в уставе ни каких ограничений нет
заявление о вступлении в наследство и о принятии в связи с этим в число участников, принятое ГД

• Мне нравится
Реакции: qqwweer

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
налоговая говорит о решении и как его составить
может есть какой-то пример
Вы указываете, что единст участник умер.. какое может быть решение и кем оно может быть принято? если бы кто-то остался из участников в обществе, он бы тогда принимал решение о введении наследников в Общество

qqwweer

Новичок
15 Окт 2014
20
0
Вы указываете, что единст участник умер.. какое может быть решение и кем оно может быть принято? если бы кто-то остался из участников в обществе, он бы тогда принимал решение о введении наследников в Общество
в том то и дело, но специалист из налоговой 46 сказала, что два наследника и выносят решение что они участники общества и владеют долями, короче, я уже сама в шоке:eek: