17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
sarakot, СПАСИБО!!! Так вовремя помогли...

Не сочтите за нахальство, подскажите пожалуйста по листу "Д" еще:eek:,

В листе "Д", в п.1, я проставила - 3 (внесение изменений в сведения об участнике), руководствуясь тем, что на этом этапе изменений и была допущена ошибка.
Если точнее: вместо внесения в ЕГРЮЛ тех 50%, которые предстояло еще рапределить между наследниками, участника (умершего) вообще вывели из Общества.

Далее, я заполняю п. 2, и п/п 3.1.; 3.2.

Сомнения возникли относительно п.2 "Сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ", ведь этих сведений, об участнике, в ЕГРЮЛ нет... - правильно ли будет, если я его заполню?...

Прошу извинить, и заранее благодарю!!!

qqwweer

Новичок
15 Окт 2014
20
0
подскажите, решение участников наследников обязательно нотариально удостоверять

qqwweer

Новичок
15 Окт 2014
20
0
Все правильно сказали в 46-й
протокол от двух наследников-участников
заявлений о вступлении не нужно
в форме - цифра 4 -заявители - участники
+ копии св-в о праве на наследство

теперь возник вопрос, нужно ли этот протокол или решение удостоверять у нотариуса

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
говорит налоговая
нуу,

только что общалась
с кем Вы там общаетесь, не секрет?

говорил уже здесь: с некоторых пор ихних стажеров стараюсь не замечать...

qqwweer,
если очччень уж охота
следуйте их "советам"

qqwweer

Новичок
15 Окт 2014
20
0
нуу,

с кем Вы там общаетесь, не секрет?

говорил уже здесь: с некоторых пор ихних стажеров стараюсь не замечать...

qqwweer,
если очччень уж охота
следуйте их "советам"

это фантастика:round_head:, перезвонила еще раз и о чудо ни каких решений не надо:crazy:

grozajane

Новичок
3 Авг 2009
5
0
Новороссийск
Понимаю, что нескромно просить помощи (тему читала, даже пыталась поиском пользоваться :round_head: ) но быть может кто-то сжалится и подскажет пути решения.
В ООО один из двух участников общества умер в феврале 2010 года. Оставшийся участник хочет получить его долю, либо передать долю обществу.
Наследник умершего - дочь вступила в наследство на другое имущество (уже и переоформила на себя), на долю в обществе не претендовала, даже не заявляла её в наследственную массу целенаправленно.
В уставе прописано, что доли в обществе переходят к наследникам даже без согласия оставшихся участников.
Срок принятия наследства полугодовалый соответственно прошел. Участник с ней не общается, директор тоже (в теории знаем место проживания).
Как лучше вывести умершего участника и распорядиться с его долей,
будьте добры посоветуйте как поступить и что делать. Может через исковую давность.
Да доки через налоговую в Новороссийске (часто вредничают)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Наследник умершего - дочь вступила в наследство на другое имущество (уже и переоформила на себя), на долю в обществе не претендовала, даже не заявляла её в наследственную массу целенаправленно.
В уставе прописано, что доли в обществе переходят к наследникам даже без согласия оставшихся участников.
Срок принятия наследства полугодовалый соответственно прошел. Участник с ней не общается, директор тоже (в теории знаем место проживания).
Наследство, включая долю, она приняла. Наследство принимается все целиком, нельзя принять частично. Доля перешла к ней в соответствии с Уставом, хочет она этого или нет. Кстати, если у участника есть долги перед Обществом, займ, например, она должна их погасить))) Не забывайте, что доля, это собственность. Лишить ее собственности вы не вправе. Исковая давность тут не при чем. Получаете от нее свидетельство на наследство и отказ от участия в Обществе, ее право, у вас обязанность выплатить ДСД. Единственное тут, налоговая может потребовать, чтобы она сначала вступила, а потом уже вышла. Тут можно спорить, хотя ваша наложка достаточно дурная, была, по крайней мере, сталкивался. Поговорите с налоговой, опишите ситуацию. Поторопитесь, есть идеи про нотариальное заверение отказов.

• Мне нравится
Реакции: grozajane

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Оформление доли

Ситуация аналогичная.
В ООО один из двух участников общества умер в январе 2013 года. Оставшийся участник хочет получить его долю, либо передать долю обществу.
Супруга умершего - на долю в обществе не претендует, в наследство не вступала.
Как лучше вывести умершего участника и распорядиться с его долей,
будьте добры посоветуйте как поступить и что делать?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Re: Оформление доли

la127, мне кажется, что если не отказывать наследникам во вступлении в число участников, что делается в соответствии с уставом, то все остальное делается только на основании каких либо свидетельств: о наследовании..., о разделе наследства... Но если она в наследство не вступила, то нет оснований принимать от нее какие -либо заявления, в частности об отказе от вступления и о выплате ей стоимости доли. А значит и нет оснований передачи доли на баланс общества. Хотя все это можно обойти, если есть такое желание.

• Мне нравится
Реакции: la127

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81

А значит и нет оснований передачи доли на баланс общества.
Хотя все это можно обойти, если есть такое желание.[/QUOTE]
Вопрос в том,как это можно обойти.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

la127, очень просто: отказать наследникам и передать долю обществу, пойти к такому нотариусу, который не будет читать устав. И можно сразу эту долю продать или распределить.

• Мне нравится
Реакции: la127

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81

пойти к такому нотариусу, который не будет читать устав.
Отказать, не смотря на то,что уставом это не требуется? Правильно я поняла?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

пойти к такому нотариусу, который не будет читать устав.
Отказать, не смотря на то,что уставом это не требуется? Правильно я поняла?

Да верно. Уставом может быть предусмотрено согласие остальных участников на вход наследников и выплату наследникам стоимости доли. Налоговая этого не проверяет, это смотрит нотариус. Поэтому если потом не будет обжалования со стороны наследников, то можно им отказать во вступлении на основании устава.

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Доброе утро, коллеги.
Ситуация следующая: единственный участник ООО, он же ГД, умер. Его жена вступила в наследство по закону. Необходимо внести изменения (МИ ФНС № 46). Я правильно понимаю, что подаем только форму 14001 (заявитель - наследник), нотариальные копии свидетельства о праве на наследство и свидетельства о смерти участника? никаких заявлений (или сопроводительных писем?) не надо писать?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
подаем только форму 14001 (заявитель - наследник), нотариальные копии свидетельства о праве на наследство и свидетельства о смерти участника?
правильно
никаких заявлений (или сопроводительных писем?) не надо писать?
ненадо

• Мне нравится
Реакции: melkaya

ninavlad5

Новичок
16 Мар 2011
20
0
Доброе время суток, уважаемые специалисты! Пожалуйста, если будет возможность, помогите советом. Ситуация такова: в 2014 году умер един.участник ООО, имеется 2 наследника по 50% ( муж - он же директор ООО, сын - постоянно проживающий за рубежом) вступили в августе 2014 года в наследство. Сын получил св-во на наследство и написав доверенность на своего отца(дир.ООО) уехал. наш дир (муж умершей участницы) не стал заморачиваться с изменениями в составе участников и просто вывел к концу 2014 года ООО в нули и полностью забросил эту фирму. но сегодня у него возникла необходимость вступить в наследование долей ООО, а также ввести в участники и сына.
У меня нет юр.знаний(бух+кадры) и поэтому куча вопросов:
1. Какую мне заполнять форму 13001 или 14001? из прочитанного выше предполагаю, что и 13001 и 14001.
2. Надо ли оформлять протокол собрания участников? Если надо , то как указать сына, если его в принципе не будет на таких собраниях? писать на втором участнике данные его отца действующего по доверенности?
3. форму 14001 заполнять на двоих заявителей или одну с двумя заявителями? если одну, то на второй заявителем будет так же отец или сын , но подписывает у нотара отец?
4. Как быть с заверением подписей в протоколе у нотариуса? если подпись будет одна и за первого участника и за второго(со ссылкой по доверенности) какова вероятность благополучного прохождения такоuj протокола по налоговой?

Конечно вопросов у меня еще небольшая кучка, но может я их сниму при пояснениях здешних спецов на выше указанные.

А прикладывать к 14001 планирую нотар.копии свид-в о наследстве + свид-во о смерти и протокол если он уместен в моём случае.

Заранее благодарю за ответы и проведение ликбеза!

ninavlad5

Новичок
16 Мар 2011
20
0
Да, еще вопросик - мне надо сейчас что-то делать с доверительным управлением долями или уже поздно об этом думать?