dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
добрый вечер,
вопрос такой:
при введении управления долей при открытии наследства как заполняем 14 форму? у кого есть практика?
лист Д на физическое лицо - изменение сведений - 3.
п. 2 фио и инн умершего
п. 6 - возложение полномочий - данные на доверительного управляющего?
п.6.7 - дата смерти

лист Р - заявитель нотариус и данные на нотариуса

поправьте. если неверно

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Уважаемые!
Надо ли нотариально оформлять заявление участника об отказе на переход доли наследникам?
Спасибо!

Okta

Новичок
23 Май 2016
20
3
Добрый день!
Помогите разобраться.
Умирает один участник (доля 20%). В наследство доли вступает жена.
Какие документы надо подавать в 46 налоговую?
- форма 14001
1) титул
2) лист Д 2 листа
Один лист на умершего:
1.2 (внесение сведений о прекращении участия)
2.1 ФИО
2.2 ИНН
второй лист на наследника: пункты
1.1 внесение сведений о новом участнике, 3.1 , 3.2 , 3.3, пункт 3.4 - не поняла что это, 3.5,3.6 далее пункт 4.1 , а в 4.2 Достаточно указать только 4.2.1 - 20,00
3) лист Р
кого указывать в заявителе? Может ли ген. директор быть заявителем. Дело в том , что наследнику проблематично сдавать лично заявление.
- с формой 14001 сдается нотариально заверенное свидетельство о праве собственности
- нужно ли нотариально заверенное свидетельство о смерти?
- нужен ли протокол о вхождении в состав участников Общества наследника?
Поправьте, что не так.
Дополнительный вопрос про протокол. Нотариус сказал, что этот протокол составляется и заверяется нотариусом. Действительно ли это так?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Okta,
+ нот.копия св-ва о наследстве
Нотариус сказал, что этот протокол составляется и заверяется нотариусом.
о чем сей протокол?
если по уставу нужно согласие других участников то это м.б.
заявитель наследник(к нотариусу сам сходить может в другом городе, результат-заверенная ф. 14 по почте с доверенностью отправляется в общество) а в налоговую с нот. доверенностью тот кому доверено

• Мне нравится
Реакции: Okta

Okta

Новичок
23 Май 2016
20
3
Спасибо за ответ.
Уточню. Наследник идет в своем городе и заверяет форму 14001. Мы и собирались так сделать. Теперь эту форму и другие документы надо сдать в налоговую 46. Наследнику это очень не удобно. Из Вашего ответа я понимаю, что любой другой может отнести документы в налоговую по доверенности? Эта доверенность должна быть заверена нотариусом?

Протокол
о выводе умершего из участников и о вхождении в состав участников Общества наследника.
У Уставе написано, что доли переходят с согласия остальных участников.
В ООО 2 участника. второй участник согласен о переходе доли наследнику.
Этот Протокол обязательно должен быть составлен и заверен нотариусом.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Из Вашего ответа я понимаю, что любой другой может отнести документы в налоговую по доверенности? Эта доверенность должна быть заверена нотариусом?
Можно по доверенности, только по нот. заверенной.

• Мне нравится

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
А доверенность должна быть одна или две?
одна на сдачу документов другая на получение документов из налоговой?
Одна доверенность и нот. копия с неё, но если в будущем доверенность не понадобится, можно и без копии.

• Мне нравится

Okta

Новичок
23 Май 2016
20
3
А примерно, что должно быть написано в доверенности?
Я понимаю, что это нотариус пишет. Но мне надо , чтобы нотариус правильно все написал с первого раза.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
А примерно, что должно быть написано в доверенности?
Я понимаю, что это нотариус пишет. Но мне надо , чтобы нотариус правильно все написал с первого раза.
Да все московские нотары., знают что писать, тут уж не переживайте.

Vvarior

Новичок
22 Июн 2016
18
3
Подскажите умер учредитель единственный, его жена входит в наследство и подаем 14 форму. Директор другое лицо.
В 14 форме подаем первый лист заглавный а потом лист Д на бывшего учредителя и лист Д на нового учредителя и лист Р на заявителя все верноже? В листе Р ставить заявитель физ лицо участник ооо 4?
Устав приведен в соответствие от 2009 года но в шапке устава написано на основании решения такогото и подписано старым учредителем, получается и устав и решение менять надо будет?

creatormen56

Новичок
18 Фев 2014
16
0
SOS
в прямом смысле, срочно Всем привет
помогите хорошему, но очень неграмотному человеку в юридич смысле. Нужно ли согласие остальных участников ООО, при наследовании доли единственному наследнику-участнику того же общества. В уставе прописано согласие участников,но я так понимаю, что это в отношении третьих лиц.

creatormen56

Новичок
18 Фев 2014
16
0
SOS
в прямом смысле, срочно Всем привет
помогите хорошему, но очень неграмотному человеку в юридич смысле. Нужно ли согласие остальных участников ООО, при наследовании доли единственному наследнику-участнику того же общества. В уставе прописано согласие участников,но я так понимаю, что это в отношении третьих лиц.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Vvarior,
нов.редакцию устава (если нужно)
гена заявитель при регистрации.....

ПыСы: мы пишем утверждено решением ед.участника
тогда-то

Vvarior

Новичок
22 Июн 2016
18
3
Vvarior,
нов.редакцию устава (если нужно)
гена заявитель при регистрации.....

ПыСы: мы пишем утверждено решением ед.участника
тогда-то

Т.е. Придется менять всеже? В шапке я имею ввиду на титульной странице в правом верхнем углу, в самом уставе нету фио старого учредителя.
Новый учредитель вступит и должен новое решение сделать на основании чего менять устав? А кстати в решении от старого учредителя было назначить директора такого и гл бухгалтера, у нас остается старый директор и бухгалтер, старое решение сделать от нового учредителя и числом когда войдет в учредители уже?
Форма это какая для заполнения?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
на основании чего менять устав?
если нет необходимости то зачем устав менять?

можете нов.редакцию утвердить в соотв с 99 фз....:)
например город только в уставе оставить,
способ удостоверения решений/протоколов
и т.д......
но если ничего не меняется то зачем?
Форма это какая для заполнения?
ф.13