Майк, спасибо Вам за столь высокую оценку, хотя, на мой взгляд, не вполне заслуженную.))) Я попытаюсь пояснить свою позицию в этом и в подобных вопросах. конечно, частный юрист это вовсе не слуга закона, а слуга, в первую очередь, своего заказчика. И его задача обеспечить интересы этого заказчика, оставаясь максимально в рамках закона. Я это понимаю так. В данном случае, речь идет о совершенно незнакомом человеке, к тому же из другого города. Что я ему могу и должен ответить? Пойдешь в чужом городе к Марье Ивановне, скажешь что от меня, она тебя пошлет к Ивану Петровичу, скажешь что от нее, дальше дашь ему конверт, он тебя сведет с нужным человеком, который все сделает? Вы это так представляете? Наверное, нет. А даже коль так, а не складется, а человек не тот... . Значит все что я могу, это растолковать в меру моей квалификации нормы закона, чтобы человек правильно понимал, на что он вправе рассчитывать. Это зона моей ответственности. Все, что он найдет и сочтет возможным использовать за рамками закона, это зона его ответственности. Он сам решение принял, ему и отвечать за последствия. Я наверное постарше Вас и в 90-е попал уже довольно взрослым. Там было много всякого разного дерьма и беспредела, но были и положительные моменты. За базар могли спросить и мера ответственности была иногда довольно высока, и люди это понимали, голов ведь немало отлетело. Вы наверное смотрите всякие современные сериалы, менты, бандиты...сейчас это модно... поверьте, там не все вымысел, многое из тогдашней реальной жизни.(((
Что касается ущерба, да, наверное, но ведь ущерб не только в денежном выражении измеряется, возможны и другие формы, лучше уж в денежном))))