amd, нотариус считает, что покойный ныне единственный участник присвоил себе эти 2% безосновательно. На мои аргументы, что не мог участник _год_ бегать за наследниками, нотариус ответила, что должен был бегать и пусть даже умолять что-то сделать. После чего выписала постановление об отказе, с которым уже едва ли что-то можно сделать, кроме выхода на суд. Пошел жаловаться в нотариальную палату, там мне сказали, что "нотариус не права, но мы ничего делать не будем, идите в суд".
Майк. Желает остаться я, и я же по ЕГРЮЛ являюсь руководителем на данный момент. (Руководителей было двое, первым был покойный участник.) Это так, для прояснения. Вариант вы предложили интересный, но моя доля там всего около 25%, за полтора года положение фирмы значительно ухудшилось (без участников договоры заключать практически невозможно), и потому ДСД на дату смерти выплатить будет в принципе невозможно.
И как можно "забыть" об этих 2%, если все доли указаны в свидетельствах, которые будут переданы в рег.орган, и у налоговой 100% не сойдутся никаким образом? Или при отказе они не прикладываются?