Vvarior

Новичок
22 Июн 2016
18
3
В уставе на титульной странице вверху написано утверждено решением и фио с росписью старого учредителя. Вот яи спрашиваю надо ли его вообще менять?
Если не менять сделать такое же решение только от нового учредителя? И эт ниче страшного что новое решение от нового учредителя а в уставе фио старого на титульнике?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
на титульной странице в правом верхнем углу, в самом уставе нету фио старого учредителя.
В уставе на титульной странице вверху написано утверждено решением и фио с росписью старого учредителя.
Что-то много слов, но ничего непонятно...:(
вроде отвечал уж Вам
О чем печалитесь?

Vvarior

Новичок
22 Июн 2016
18
3
Если можно еще раз ответьте до полного понимания.
Может раньше чуть неверно отписал , в самом уставе нету фио учредителей а на титульной странице есть. Надо менять устав?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Если можно еще раз ответьте до полного понимания.
Может раньше чуть неверно отписал , в самом уставе нету фио учредителей а на титульной странице есть. Надо менять устав?

не должно быть никаких фамилий нигде!!! и раньше на титульном в правом верхнем углу было только: "Утвержден решением единственного участника " ___ от "---" ____ 2016 г." или "Утвержден протоколом общего собрания участников) № ___ от "---" _____ 2016 г."

все!!!!

Vvarior

Новичок
22 Июн 2016
18
3
Не должно быть а у нас есть. Утвержден решением единственного участника номер такое от такогото числа, фио подпись. Менять устав?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Не должно быть а у нас есть. Утвержден решением единственного участника номер такое от такогото числа, фио подпись. Менять устав?

ФИО - лишнее, а устав от какого года? старый наверное? много было с тех пор изменений в ГК и в закон об ООО - вы его в соответствие с 312-ФЗ и 99-ФЗ не приводили? если нет, то приведите и заодно все исправите

Vvarior

Новичок
22 Июн 2016
18
3
Устав от 2009 года и это было единственное изменение когда приводили его в соотвествии с фз от 2009 года. Первоначально устав был от 2006 года.
Какие формы заполнить чтоб изменить только титульник на уставе?
И вообще что значит привезти в соответствии? Распечатать новый устав с инета свежий и зарегистрировать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Устав от 2009 года и это было единственное изменение когда приводили его в соотвествии с фз от 2009 года. Первоначально устав был от 2006 года.
Какие формы заполнить чтоб изменить только титульник на уставе?
И вообще что значит привезти в соответствии? Распечатать новый устав с инета свежий и зарегистрировать?

устав новая редакция регистрируется по 13-й форме, заполняете титульный и лист на заявителя.
что значит привести в соответствие? воспользуйтесь поисковиком - там много все расписано. Изменения в законе были большие, и в связи с чем уставы и приводили в соответствие новой редакцией закона.

WildDrive

Новичок
3 Мар 2014
12
0
Доброго дня всем. Умер единственный участник. Наследников трое, из них в ООО в итоге желает остаться один. Свидетельства получены. На 2% нотариус выдала отказ (при том, что 100% были в ЕГРЮЛ за покойным участником). В уставе отражена необходимость согласия участников.

Будет подаваться:
1. 14001 на всех наследников.
2. Приложения свидетельств наследовани и св-ва о смерти.

Согласие участников не прилагается, ибо соглашаться пока некому, так?
Подать всё это в налоговую сможет один из наследников без доверенностей от других наследников, так?

После регистрации все снова идут к нотариусу и заключают договор мены имущества (в котором фигурируют и доли ООО, один из наследников передаёт свои доли ООО другому наследнику). Стоимость долей определяется отчетом эксперта, сделанным ранее.

Затем повторная подача 14001 с новыми долями. Этот механизм сработает?

Как быть с зависшими 2%? Нотариус отправляет в суд, но, как я понимаю, есть разные варианты исков. Какой путь наименее затратный и проблемный?

WildDrive

Новичок
3 Мар 2014
12
0
amd, отказалась признавать эти два процента, полученные покойным участником после смерти другого участника более 10 лет назад. Аргументы, что налоговая в 2010 успешно признала эти 2% за единственным участником её не убедили. В 2004 году наследство, включая 2% было принято, но наследники так и не обращались за ДСД, сама доля была распределена сначала обществу (без регистрации в ЕГРЮЛ), затем единственному участнику (с регистрацией 100% за ним в 2010 году).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
WildDrive, пожалуй, правильно отказала(((
В 2004 году наследство, включая 2% было принято, но наследники так и не обращались за ДСД,
Выплата
ДСД тут не имеет отношения к принадлежности доли, просто Общество им должно, если их не приняли в состав участников или они сами отказались.
сама доля была распределена сначала обществу
С какого перепугу? Их не приняли или они отказались письменно? Согласие и тогда требовалось, в 2004-м? Долю нельзя распределить Обществу, она может перейти к нему в случае отказа наследников от вступления или отказа им в приеме. Какого-либо отдельного решения о переходе доли к Обществу в этом случае не требуется, доля переходит автоматом.

WildDrive

Новичок
3 Мар 2014
12
0
amd, было решение общества об отказе принятия наследника в ООО на основании пункта устава (я проверял старый устав). При этом от наследника _вообще_никаких_ документов или заявлений не поступало. Времена тогда были странные, я отношения к ООО никакого не имел, могу судить только по архиву документов. Решение о распределении доли обществу было принято через 7 месяцев после смерти участника в 2004 году, а передача этой доли единственному участнику через год, т.е. в 2005 году. Регистрация 100% доли была в 2010 году, при приведении устава ООО к новым требованиям. Кто всё это делал, я не в курсе.

Сейчас основной вопрос, как распределить эти 2%. И верен ли механизм с остальными долями. Его цель - разделить ООО по отчету об оценки, ибо определять ДСД, как в общем случае - затруднительно. Да средства на отчет были уже потрачены.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
было решение общества об отказе принятия наследника в ООО на основании пункта устава (я проверял старый устав).
Ок, после этого доля автоматически перешла к Обществу.
Решение о распределении доли обществу было принято через 7 месяцев после смерти участника в 2004 году,
Это лишнее, она перешла сразу после отказа без всяких дополнительных решений.

передача этой доли единственному участнику через год, т.е. в 2005 году.
Регистрация 100% доли была в 2010 году, при приведении устава ООО к новым требованиям.
Пока вроде все нормально. А что все же нотариус говорит, что его смущает?

Его цель - разделить ООО по отчету об оценки, ибо определять ДСД, как в общем случае - затруднительно.
Вы сначала с долями определитесь. Остальное, позже. Что нотариус все же говорит, что конкретно ему не нравится в этих 2%?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
WildDrive, Тот, который желает остаться, пусть вступает один на свою долю. Затем он назначит директора, и одновременно на основание устава откажет остальным наследникам во вступлении в участники, выведет остатки умершего и распределит долю себе. На втором этапе свидетельства нотариуса с двумя процентами не будут фигурировать, и ему перейдут все 100%.
Можем подготовить документы.

WildDrive

Новичок
3 Мар 2014
12
0
amd, нотариус считает, что покойный ныне единственный участник присвоил себе эти 2% безосновательно. На мои аргументы, что не мог участник _год_ бегать за наследниками, нотариус ответила, что должен был бегать и пусть даже умолять что-то сделать. После чего выписала постановление об отказе, с которым уже едва ли что-то можно сделать, кроме выхода на суд. Пошел жаловаться в нотариальную палату, там мне сказали, что "нотариус не права, но мы ничего делать не будем, идите в суд".

Майк. Желает остаться я, и я же по ЕГРЮЛ являюсь руководителем на данный момент. (Руководителей было двое, первым был покойный участник.) Это так, для прояснения. Вариант вы предложили интересный, но моя доля там всего около 25%, за полтора года положение фирмы значительно ухудшилось (без участников договоры заключать практически невозможно), и потому ДСД на дату смерти выплатить будет в принципе невозможно.
И как можно "забыть" об этих 2%, если все доли указаны в свидетельствах, которые будут переданы в рег.орган, и у налоговой 100% не сойдутся никаким образом? Или при отказе они не прикладываются?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Тот, который желает остаться, пусть вступает один на свою долю. Затем он назначит директора, и одновременно на основание устава откажет остальным наследникам во вступлении в участники, выведет остатки умершего и распределит долю себе. На втором этапе свидетельства нотариуса с двумя процентами не будут фигурировать, и ему перейдут все 100%.

Майк, Вопрос в том, как эти 2% оказались у Общества. Как я понимаю, у нотариуса сомнения в этом. Хотелось бы услышать их. Касаемо не будут фигурировать, не факт. Нотариус будет глядеть всю историю от создания, что он и делает. Поэтому желательно услышать его доводы.