Elena1974Elena

Новичок
15 Сен 2016
27
0
Спасибо!
Вот только проблема: выписка из ЕГРЮЛ выдается по состоянию на дату обращения. ФНС на обращения о предоставлении выписки на конкретную интересующую дату это подчеркивает.
Есть выписка 2014 года с мокрой печатью, выписка 2015 г., и выписка через несколько дней после перехода доли к Обществу (дата перехода доли к Обществу - позднее даты заведения наследственного дела). Неизвестно, запрашивал ли нотариус выписку на дату заведения дела, там сведения об умершем еще были. Однако, по мнению наследника, озвучивающего мнение нотариуса, даже наличие таковой выписки ни на что не влияет - ему нужны сведения о принадлежности доли в данный момент. Также у Общества есть листы записи из ЕГРЮЛ по каждому ГРН, их заверенные копии предоставлялись наследнику. Но, по их мнению, это не является подтверждением наличия доли у наследодателя и основанием выдачи свидетельства. Вот такой абсурдный замкнутый круг.

Elena1974Elena

Новичок
15 Сен 2016
27
0
Вот Вы даете! Ответчик Общество? Это оно препятствует? Это оно наследство оформляет и препятствия создает?

Сослаться конкретно возможно только на норму, сослаться на отсутствие, конкретно, невозможно. Завтра ваш нотариус справку от Обамы запросит с нотариусом с Гаити, чего ж теперь Обаму в Гаити гнать? Письменный отказ требовать не пробовали?

Вот Вам смешно, а мы (Общество) вынуждены от этого отбиваться. По нашему мнению, мы здесь даже ненадлежащий ответчик. Предложили истцу обжаловать отказ нотариуса, действия и решения регоргана (ИФНС), сформулировать - в чем конкретно выражаются препятствия в оформлении наследства. Пригласили, в конце концов, получить ДСД в обмен на предъявление свидетельства. Процесс идет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Однако, по мнению наследника, озвучивающего мнение нотариуса,
Вы сами-то не пробовали с нотариусом пообщаться? Чего ж в испорченный телефон? Может все и не так печально? В конце концов, вы тут не посторонние, владельцы наследуемого имущества на сегодня...

Elena1974Elena

Новичок
15 Сен 2016
27
0
Общались. Нотариус говорит то же самое, что я уже описывала. Требует наличие данных о наследодателе в ЕГРЮЛ по состоянию на сейчас, без чего не имеет права совершить нотариальные действия. Говорит, что на этой неделе выдал наследнику письменный отказ. Ждем, может его приобщат к материалам дела - интересно почитать.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Говорит, что на этой неделе выдал наследнику письменный отказ. Ждем, может его приобщат к материалам дела - интересно почитать.
Действительно интересно, что же наследник просит выдать? Интересно еще, на каком основании нотариус доверительное управление учреждал, по какому поводу, если у него есть сомнения в принадлежности доли наследодателю? Он же сам его учредил и в реестр управляющего внес. Расскажите, пож.

Elena1974Elena

Новичок
15 Сен 2016
27
0
Действительно интересно, что же наследник просит выдать? Расскажите, пож.
Спасибо Вам за помощь! Обязательно расскажу.
Пока только могу сказать, что в исковых требованиях наследник просит суд 1) признать за ним право на долю (именно на долю, а не получение ДСД), т.к. переход доли к обществу якобы лишил наследника этого права, 2) отменить решение ОС о выплате ДСД, 3) обязать общество внести изменения в ЕГРЮЛ, убрав запись о доле общества, заменив ее на долю умершего.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
наследник просит суд 1) признать за ним право на долю (именно на долю, а не получение ДСД), т.к. переход доли к обществу якобы лишил наследника этого права, 2) отменить решение ОС, на основании которого Общество о выплате ДСД, 3) обязать общество внести изменения в ЕГРЮЛ, убрав запись о доле общества, заменив ее на долю умершего.
Ну, флаг ему в руки тогда.

2) отменить решение ОС, на основании которого Общество о выплате ДСД,
Не требуется оно. Если есть, ладно, но, лишнее.

Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
5) получения от любого участника общества отказа от дачи согласия на переход доли или части доли в уставном капитале общества к наследникам граждан

3) обязать общество внести изменения в ЕГРЮЛ, убрав запись о доле общества, заменив ее на долю умершего.
Хотеть не вредно. Если Уставом требуется согласие остальных, может требовать и у Будды, результат одинаковый.

Все зависит от Устава.

• Мне нравится
Реакции: Elena1974Elena

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Тогда все верно, заявитель супруга. Только я не понял о чем протокол. Нотариус сначала внес в реестр управляющего на всю долю? Это неправильно. Он сам себе противоречит, управляющий занимается только наследством, половина этой доли в наследственную массу не входит. Попробуй те подать как есть, Заявитель супруга и протокол не знаю о чем. Нет там никакого перераспределения долей, а есть ошибка нотариуса. В протоколе я бы написал что-то типа в связи с выдачей нотариусом свидетельства на 50% доли внести изменения в ЕГРЮЛ в части состава участников и размеров их долей.

Подскажите пожалуйста, а протокол, о том , что вошел новый учатник на основании свидетельства, надо заверять нотариусом?

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Добрый день.

Прочитала ветку...ну, может, повторюсь.

ООО, два участника (муж и жена). Муж умер. Жена отказалась от наследства в пользу детей. Они вступили в наследство. Про долю в ООО ничего в наследовании нет. По уставу нужно согласие участника. Согласие участник не даст. Наследники не претендуют. Долю хочу участнику оставшемуся (жене) распределить.

Правильно я понимаю, что нужно составить и подать в ИФНС:
- 14001 (заявители директор)
- отказ наследников во вступление и выплаты ДСД (в простой письменной форме?). Они же могут просто отказаться?
- свидетельство о смерти (нужно?)
- свидетельство о праве на наследство (нужно?)
- Решение единственного участника (нужно?)

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Правильно я понимаю, что нужно составить и подать в ИФНС:

- 14001 (заявители директор)
Да

- отказ наследников во вступление и выплаты ДСД (в простой письменной форме?). Они же могут просто отказаться?
Или отказы не нотариальные или заявление участника об отказе в вступление наследников в Общество

- свидетельство о смерти (нужно?)
Да, нужно, нотариальное

Не нужно, наследники же не претендуют на долю и не вступают в общество

- Решение единственного участника (нужно?)
Нужно, о распределении доли

• Мне нравится
Реакции: Берёзка

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
старатель, не сочтите за наезд. но законодательство не состоит из одного лишь 129-ФЗ, и, даже, не из ч.1 ГК, есть и другие нормы.(((
Жена отказалась от наследства в пользу детей.
Она от всего наследства отказалась или только от этой доли? Отказаться от части наследства невозможно. Если она отказалась от наследства, отказы от вступления в Общество нужны от детей, очень трудно что-то сказать, не видя документов.
Про долю в ООО ничего в наследовании нет.
Это, неаважно. Наследуемое имущество может быть обнаружено впоследствии, хоть через 10 лет.

Долю хочу участнику оставшемуся (жене) распределить.
Ваше(ее) право.
отказ наследников во вступление и выплаты ДСД (в простой письменной форме?). Они же могут просто отказаться?
Не совсем так. Отказаться от вступления могут. Отказаться от ДСД тоже могут. Но выплатить ДСД Общество обязано, поэтому в случае отказа наследников от выплаты ДСД, это доход Общества. Заплатите налоги.
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
Не нужно, наследники же не претендуют на долю и не вступают в общество
Неправда. Могут не вступать и не претендовать, но ДСД им причитается.

Берёзка, мой Вам совет, не выясняют такие вещи через форумы, тем более, регерские, дело серьезное, что-то будет правильно, а что-то, нет, нету абсолютных специалистов в природе. Тут, в большинстве случаев, зарегили и ладно, а там, хоть трава не расти, ищите грамотного специалиста по наследственным делам

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Супруга отказалась от всего наследства.

Можно и выплатить ДСД, это не принципиально.

Мне главное умершего участника из ЕГРЮЛ убрать.

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
А как нотариус или налоговая узнают, что именно те люди, которые написали отказы и есть наследники? ..если никому не нужно показывать свидетельство о праве наследования...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Можно и выплатить ДСД, это не принципиально.
Да можете и не выплачивать, просто обязанность есть. Или отказ наследников от ДСД, тогда налоги.
Мне главное умершего участника из ЕГРЮЛ убрать.
Не вижу особых проблем. Для перешла к Обществу с момента получения отказа хотя бы от одного из участников. Или по истечении срока для ответа. Лучше с отказом, меньше вопросов. Дальше, делайте с ней что хотите, гасите, распределяйте, продавайте... Распределение Минфин трактует как доход участника, с налогом. Лучше продать ее ему.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А как нотариус или налоговая узнают, что именно те люди, которые написали отказы и есть наследники? ..если никому не нужно показывать свидетельство о праве наследования...
Поэтому оно и нужно

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
И тот факт, что там про долю в ООО ничего нет, никого не смутит?
Где, там? Свидетельство о наследстве в таких случаях выдается не вообще, а на каждый объект отдельно, если на разные объекты наследники разные. У наследника должно быть свидетельство на наследство в виде доли в ООО. С ним он и придет.
ГК РФ Статья 1162. Свидетельство о праве на наследство
1. "Свидетельство" о праве на наследство выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом.
Свидетельство выдается по заявлению наследника. По желанию наследников свидетельство может быть выдано всем наследникам вместе или каждому наследнику в отдельности, на все наследственное имущество в целом или на его отдельные части.
2. В случае выявления после выдачи свидетельства о праве на наследство наследственного имущества, на которое такое свидетельство не было выдано, выдается "дополнительное свидетельство" о праве на наследство.

• Мне нравится
Реакции: Берёзка

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Да, на долю в ООО не выдавалось, к сожалению. А теперь его получить проблематично. Наследники в другой стране живут.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А теперь его получить проблематично. Наследники в другой стране живут.
Ну и что, что в другой стране? Они могут в консульство пойти, они могут доверенность выдать... Не стоит усложнять, что и без того непросто.))) Все это делается, просто денег стоит.(((

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Заявления от наследников об отказе во вступление в общество в простой письменной форме оформляется?