Re: Наследование доли
Добрый день, коллеги! Буду очень Вам признательна, если поделитесь опытом по этой теме. Вижу, что тема актуальная, много вопросов обсуждалось, но, извините, прошу уточнить. Интересует порядок заполнения ф.14 и количество экземпляров Ф.14, т.е. состав Ф.14.Ситуация следующая. Документы о праве на наследование есть.
Наследниками долей являются вдова участника - наследник №1 (Н№1) и несовершеннолетний сын - наследник №2. (Н№2). Вдова - она же мать несовершеннолетнего наследника №2 - она же законный его представитель. Док-ты подаются на обоих наследников одновременно в МИФНС №46 гор.Москва.
В Ф.14 заполнен титульный лист (сведения о ЮЛ), лист Б (о ЮЛ), лист Д на бывшего участника, лист Д на Н№1 (вдову участника) с заполнением п.1, п.2,п.3,п.4.
Теперь что касается Ф.14 в отношении несовершеннолетнего Н№2.
Вопросы следующие: 1) В Ф.14 на Н№2 оформляется отдельно, включая титульный лист, лист Б, лист Д на бывшего участника или эти листы уже не дублируются???
2) Оформление листа Д на Н№2 - указываются сведения несовершеннолетнего (есть паспорт гр.РФ). А как при этом оформить лист Р? Сведения несовершеннолетнего указать, а нотариус свидетельствует подпись законного представителя? Или указываются на листе Р сведения закон.представителя (она же и наследник №1)?
3) В случае, если листы титульный (на ЮЛ), Б (на ЮЛ), Д (умершего) не дублируются, то подаем лист Д на Н№1, лист Д на Н№2, лист Р на Н№1 и лист Р на Н№2 с учетом ответа на мой вопрос 2? Или Заявителем будет вдова и лист Р будет в одном экземпляре для обоих наследников ????
4) Верно ли я понимаю, что в данном случае оплачивать госпошлину для налоговой не нужно?
Очень прошу Вас откликнуться и помочь. С уважением, Виктория