Банкротство (создание и развитие раздела)

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Re: Банкротство

Мне кажется, что вопрос наличия/отсутствия подразделов стоит оставить на усмотрение администрации.
Администрация, наоборот, дала специалистам возможность создать раздел таким, каким они его видят. Если проявите избыточный фанатизм, то не переживайте, администрация вас поправит :)

Или сделать голосование.
и кто будет там голосовать? демократия зло.

Не обязательно брать за эталон раздел про НКО.

В общем, предлагаю компромиссный вариант: сейчас сделать подразделы по тем направлениям, по которым уже сейчас есть по несколько обсуждений (например, больше 5), остальные темы в "общее", по мере накопления обсуждений - создавать новые подразделы, в соответствии с идеальным видением раздела.

• Мне нравится
Реакции: СААУ

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область

Давайте уже сделаем раздел в любом виде, потом его СААУ подредактирует по ходу пьесы, почему-то мне кажется что у него плохо не получится)))
:bravo::bravo:!! правильная мысль!

• Мне нравится

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

RomaZh, тогда предлагаю завести следующие подразделы:

• Общие вопросы, теория банкротства;
  • Банкротство как инструмент ликвидации;
  • Взыскание долгов с банкрота / через банкротство;
  • Защита от кредиторов с помощью банкротства;
  • Арбитражные управляющие и СРО АУ.

По общим вопросам - 5-10 тем будет уже сейчас, я добавлю еще 2-3 обзорные статьи;
По банкротству как инструменту ликвидации - в него попадет большинство существующих тем, подраздел будет заполнен;
Взыскание долгов с банкрота или через банкротство - тем 5-10 есть уже сейчас, 2-3 статьи напишу;
Защита от кредиторов с помощью банкротства - пока тем нет, подготовлю 2-3 обзорные статьи;
Арбитражные управляющие и СРО АУ - пока есть одна тема, подготовлю штук 5 статей.

Все обещанные статьи подготовлю к середине октября, раньше не смогу, с 24.09 по 02.10 в командировке.

Если предложений и возражений от форумчан не последует, думаю, можно запускать раздел в таком виде.

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва

Давайте так, когда будет информация для первичного наполнения этих подразделов, даете мне отмашку, создается раздел, проводим наполнение и вуаля, дальше дело за спрашивайте-отвечаем.

• Мне нравится
Реакции: S^sam и БигСиб

тим

Местный
20 Июн 2008
171
39

молодец саау, хорошо что взялся за это дело

• Мне нравится

Ири6ка

Новичок
30 Июл 2009
25
7

:)
очень нужная тема!жду с нетерпением раздела...
предстоит процедура банкротства...а практики 0
Спасибо форуму и всем Вам:)

• Мне нравится
Реакции: тим

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

Если воспользоваться предложенной мною разбивкой на подразделы, то из уже существующих на форуме тем получится следующее:

Общие вопросы, теория банкротства

Банкротство как инструмент ликвидации

Взыскание долгов с банкрота / через банкротство

Защита от кредиторов с помощью банкротства / в процедуре банкротства

Арбитражные управляющие и СРО АУ

Коллеги, уточнения, дополнения, комментарии приветствуются.

Над подготовкой статей пока работаю, надеюсь до конца следующей недели подготовить.
На усмотрение администрации - сделать раздел уже сейчас или подождать статьи.

В предложенной СААУ структуре раздела, пост №45, нет места должникам - добрососвестным должникам, а вопросов у них очень может быть много.
На деле возникало не мало ситуаций: должник фирма располагающая активами, хорошими активами, но есть обязательства и вот кто-то из кредиторов надоумленный юристами идет в суд за банкротством или уполномоченный орган по инициативе предвзятого к налогоплательщику чиновника этого органа инициирует банкротство и к суду претензий нет, так основания несостоятельности есть - 100 тысяч, срок. Извечный вопрос - что делать?, ладно наблюдение - исполнительный орган на местах, при существующих, но не больших ограничениях, есть и плюс - от кредиторов отдых - мораторий на удовлетворение их требований, при этом все знают о банкростве и спешат включить свои требования в реестр кредиторов - это уже минус.
Как поступить собственникам фирмы и что такое санация, финансовое оздоровление, чем чревато внешнее управление, короче им будет интересно как соскочить с банкротства.

• Мне нравится
Реакции: БигСиб и СААУ

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

otproblem, спасибо за комментарий.

Я предполагал, что подобные вопросы будут в разделе:
Защита от кредиторов с помощью банкротства / в процедуре банкротства

В 69 посте я поправил формулировку наименования подраздела как раз по указанной Вами причине.

А вот с постановкой вопроса поспорил бы, но давайте дождемся появления раздела и сделаем это там.
Зададите вопрос?

• Мне нравится
Реакции: БигСиб

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва

Молодцы ребята!
С удовольствием буду посещать новый раздел, задавая глупые вопросы) Мне интересна эта тема!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!

СААУ, еще несколько тем перекину в новый раздел (32 шт.)

И еще посмотрите в какой подраздел можно эти пристроить, и нужно ли это делать:

Предварительный договор и банкротство застройщика

Установление требований при банкротстве застройщика

Индексация присужденных сумм при банкротстве должника

Банк - банкрот

Продажа акций ЗАО на стадии банкротства

должник признал себя банкротом

в 1-ом чтении приняты изменения в закон о банкротстве по застройщикам

Чиновники урегулировали споры вокруг законопроекта о личном банкротстве

уплата налогов при банкротстве банка

Порядок осуществления расчетов при погашении обязательных платежей при банкротстве

ВАС пояснил, что решение третейского суда, утвердившее мировое соглашение, противоречащее законодательству о банкротстве, подлежит отмене

Установлен порядок опубликования сведений, предусмотренных Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)"

• Мне нравится
Реакции: СААУ и БигСиб

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва

Итак, раздел создан.

Пока, решили таки подразделы не создавать, посмотрим как будут накапливаться обсуждения и, исходя из их количества, будем принимать решения по отдельным подразделам. Роль активистов раздела и просто заинтересованных в нем лиц, здесь самая серьезная.

Чтоб не пропал труд по приписыванию уже созданных тем к определенным подразделам, можно закрепить сообщение с этой разбивкой в важных темах этого раздела, оставив там ссылки на наиболее толковые темы, кому-то это поможет сориентироваться, ну и будет задел для дальнейшего создания фака со ссылками на наиболее полезные темы.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

S^sam, спасибо!
Что-то эти темы у меня не нашлись через поиск по форуму.

Если все-таки будете разбивать по подразделам, то:

Предварительный договор и банкротство застройщика
Установление требований при банкротстве застройщика
Индексация присужденных сумм при банкротстве должника
Банк - банкрот
должник признал себя банкротом
- взыскание долгов.

Продажа акций ЗАО на стадии банкротства
в 1-ом чтении приняты изменения в закон о банкротстве по застройщикам

Чиновники урегулировали споры вокруг законопроекта о личном банкротстве
уплата налогов при банкротстве банка

Порядок осуществления расчетов при погашении обязательных платежей при банкротстве
ВАС пояснил, что решение третейского суда, утвердившее мировое соглашение, противоречащее законодательству о банкротстве, подлежит отмене
Установлен порядок опубликования сведений, предусмотренных Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)"

- общие вопросы

• Мне нравится
Реакции: БигСиб

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Еще момент.

Специалисты, придумайте, пожалуйста, для раздела описание, это то, что написано под названием раздела на главной странице. Чегонить краткое, но емкое.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!

СААУ, раз пока решили не разбивать Банкротство на подразделы, все эти темы я спокойно могу переносить в общий раздел, я правильно поняла?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

S^sam, да, совершенно верно! :rose:

Добавлено через 3 часа 43 минуты 24 секунды
Специалисты, придумайте, пожалуйста, для раздела описание, это то, что написано под названием раздела на главной странице. Чегонить краткое, но емкое.
Теоретические вопросы и практическое использование процедуры банкротства. Арбитражные управляющие и СРО АУ.