новое в 15шке

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
[quote="eve_ripper И приходить на Чайковского стоит пораньше... А если на Волховский переулок - то ок.[/quote]

eve_ripper;1586198 - благодарности моей нет предела!!! - обязательно учту, и судя по всему, Вы в курсе всего, что касается мин.юста, то - наберусь наглости и еще спрошу... - насколько я помню, ранее, для того, чтобы изменить адрес местонахождения НКО нужно было предоставить гарантийное письмо и договор аренды... - из этого следует - на домашний адрес мин.юст регистрировать не станет... - правильно я понимаю???... Или, что-то изменилось, за последние 8 лет???...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
не знаю, что там было 8 лет назад, в школе еще был. Когда имел случаи работы с адресами - гарантийку и т.д. не подавали. Память выдает, что в случаях использования домашних адресов проблем нет.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Меня, чисто конкретно - интересует смена адреса в некоммерческой организации, которую мы же и регистрировали, но, ооооочень давно в мин.юсте.

может с переездом у них и в башке что-то

обратно расклинило

но ранее они просто изменения (например, адреса)

не принимали, а требовали новую редакцию устава

и начинали шерстить её по-новой

а то, что раньше в этом же самом уставе несоответствий не находили

а сейчас выудили

объясняли их прошлыми

недоработками :eek:

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Вот и я помню - как заворачивали нас не единожды,:( придираясь к каждой запятой... - придется звонить завтра, чтобы все уточнить...:eek:
И все же - на домашний они зарегистрируют, или нет - подскажите, кто еще сталкивался с этим???..
На портале НКО вот что увидела: - "п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ допускает указание в качестве адреса места нахождения юридического лица адрес места жительства лица, действующего без доверенности от имени организации (Директора, Президента) или иного органа." - так-то оно - так... - только юстиция свои "песни поет"....

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
а то, что раньше в этом же самом уставе несоответствий не находили

а сейчас выудили

объясняли их прошлыми

недоработками

И у меня такое было. Регистрировал фанатскую общественную организацию.
Устав "зарубили", потому что было написано "цели и задачи". Надо было "задачи и предмет". Я переделал. Опять не так. "Задачи и предмет" неправильно, нужно переделать на "цели и задачи".
Учредители общественной организации (т.е. фанаты) не выдержали, подъехали к Минюсту, зажгли несколько фаеров, армейскую дымовую шашку и кинули пару-тройку гранат петард. Предложили пересечься с минюстовскими после работы в любом формате: 5 на 5, 10 на 10 и т.д. по выбору ( almira примерно в курсе оф-тем, но с разными Мебратами и прочей мясной братией общается :) ).
Минюстовские по итогу засцали не вышли, зато приехал ОМОН.
Правда, флеш-моб возымел действие: РОО поддержки Санкт-Петербургского футбола "11-й сектор" зарегистрировали !
Причем на следующий день.

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Неучтенные изменения я объяснил бы сменой руководства и сотрудников, которые по-разному смотрят на уставы.
eve_ripper, подскажите пожалуйста - сейчас, в виде "Изменений к Уставу" (простите за тавтологию) изменения принимаются, или, новую редакцию придется ваять???... - как это и было в мою бытность работы с юстицией

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
У меня учредитель - иностранная компания. Я подаю среди прочего выписку из реестра торговли и обществ. И никто в налоговой не может мне ответить на вопрос: можно ли прикладывать нотариальную копию апостилированной переведенной и заверенной выписки или обязательно оригинал??
У кого какой опыт был, поделитесь, пожалуйста

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Народ, всем доброго дня!!! - Я снова к вам:)
Кто знает - если из общества выходит гражданин Белоруссии, надо ли прикладывать к документам его копию паспорта???...
Жду ответа...
Всем спасибо:rose:

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
никто в налоговой не может мне ответить на вопрос: можно ли прикладывать нотариальную копию апостилированной переведенной и заверенной выписки или обязательно оригинал??
У кого какой опыт был, поделитесь, пожалуйста

Специально для этого подняла прошлые документы - два года назад мы ликвидировали общество, одним из учредителей которого было финское юр. лицо, так вот, что касается иностранного юр.лица - мы подавали только оригиналы - из за этого процесс затянулся на целый год... А вот как сейчас - не могу сказать.
Не знаю, пригодится ли Вам этот опыт...

• Мне нравится
Реакции: Нинкин
17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Всем - доброго дня!!!

Прошу ответьте пожалуйста - статистику при смене местонахождения юр.лица - Уведомление мы теперь можем сами распечатать через классификатор Петростата - вот ссылка http://petrostat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/petrostat/ru/reporting/classifications/ - или, как и раньше - надо ехать на Попова и получать Уведомление по запросу???

И еще - если все же Уведомление выдает Петростат - печать там должна быть или документ теперь без печати???...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
кто в курсе - что сегодня случилось с нашей пятнашкой?

почему она закрылась на час раньше?

послепразничный день?