новое в 15шке

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Интервал повторной выдачи номерка увеличен до 5 часов.
опробовано на номерках Р (оптовые выписки)
и Б (подача по доверенности).
Про другие виды не спрашивал.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Интервал повторной выдачи номерка увеличен до 5 часов.
опробовано на номерках Р (оптовые выписки)
и Б (подача по доверенности).
Про другие виды не спрашивал.

С чем это связано, интересно?

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
С чем это связано, интересно?
связано с прошедшей проверкой))) 15-шка выкрутилась почти без косяков, но их рег.центру досталось-вот они и показательно номерки отрубили.
И еще отказов налепили, что бы статистику поднять)))

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Подскажите, пожалуйста в 15ой ИФНС форма 14001 (при перепродаже долей между участниками) принимается рекомендованная ФНС или соответствующая официальному тексту Постановления Правительства?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Подскажите, пожалуйста в 15ой ИФНС форма 14001 (при перепродаже долей между участниками) принимается рекомендованная ФНС или соответствующая официальному тексту Постановления Правительства?

рекомендованная

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Мне сегодня в справке сказали, что при ликвидации ИП и ООО в случае если есть задолженность перед пфр, не нужно дожидаться, пока платежи встанут, а можно подавать документы...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Смена адреса ЗАО...Заполняю старую форму...верно??
У меня проходило по старой.

Добавлено через 55 секунд
По оптовым выпискам (номерки Р) - можно заказть теперь только до 3-х выписок.
Супостаты !

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Есть небольшие нововведения

1. В заявлении на УСН теперь обязательно указывать контактный телефон руководителя. Иначе заявление могут не принять

2. При увеличении уставного капитала обязательно прикладывать акт (при увеличении имуществом) или подтверждение внесения денег. Раньше деньги прокатывали без подтверждения. Теперь обязательно смотрят наличие документа

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
Есть небольшие нововведения

1. В заявлении на УСН теперь обязательно указывать контактный телефон руководителя. Иначе заявление могут не принять

2. При увеличении уставного капитала обязательно прикладывать акт (при увеличении имуществом) или подтверждение внесения денег. Раньше деньги прокатывали без подтверждения. Теперь обязательно смотрят наличие документа

да, все верно. При этом таинственным голосом ссылаются на некие изменения в закон об ООО, вступившие в силу с ноября...балбесы...

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
неужели моя беседа с ними на них так подействовала? :D :eek:

almira, прекратите уже беседовать с ними.:) На этой неделе еще одна "новость" - при преимущественной купле-продаже доли теперь помимо оферты и акцепта стали обязательно требовать и договор купли-продажи данной доли. Аргументация та же самая: "Договор купли-продажи требуется законом об ООО с 2009 года, мы всегда его требовали, не может быть, чтобы у вас его не требовали раньше, хотите получить отказ -сдавайте без договора" )) Благо, я всегда данный договор делал и ношу все документы с собой. Вот, балбесы...:rofl:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
almira, прекратите уже беседовать с ними.:)

боюсь - не получится

они такие милые :rose:

На этой неделе еще одна "новость" - при преимущественной купле-продаже доли теперь помимо оферты и акцепта стали обязательно требовать и договор купли-продажи данной доли. Аргументация та же самая: "Договор купли-продажи требуется законом об ООО с 2009 года, мы всегда его требовали, не может быть, чтобы у вас его не требовали раньше, хотите получить отказ -сдавайте без договора" )) Благо, я всегда данный договор делал и ношу все документы с собой. Вот, балбесы...:rofl:

совершенно верно :cool:

я им всегда договор прикладывал

а вот акцепт - нет

ибо...

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
совершенно верно :cool:

я им всегда договор прикладывал

а вот акцепт - нет

ибо...

а я наоборот, оферта и акцепт, а договор никогда не подавал, отказов не было ни разу, ибо п. 2 ст. 432, п. 1 ст. 433, п. 3 ст. 434, 435, 438, 440 ГК РФ, абзац второй п. 11 ст. 21 ФЗ "Об ООО": "....Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи."

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
а я наоборот, оферта и акцепт, а договор никогда не подавал, отказов не было ни разу, ибо п. 2 ст. 432, п. 1 ст. 433, п. 3 ст. 434, 435, 438, 440 ГК РФ, абзац второй п. 11 ст. 21 ФЗ "Об ООО": "....Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи."

это Вы весь фзобооо процитировали?

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
это Вы весь фзобооо процитировали?

almira, Вы же видите, на что я сослался и что я процитировал? Изъясняйтесь пожалуйста понятнее, а не загадками и бессмысленными вопросами или не отвечайте вовсе ;)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
almira, Вы же видите, на что я сослался и что я процитировал? Изъясняйтесь пожалуйста понятнее, а не загадками и бессмысленными вопросами или не отвечайте вовсе ;)

Серж Михайлыч, я Вам что

то

должен?

Серж Михайлыч, Вы не

охренели

в атаке?

:cool: