новое в 15шке

Nuta

Пользователь
17 Мар 2008
48
2
almira, прекратите уже беседовать с ними.:) На этой неделе еще одна "новость" - при преимущественной купле-продаже доли теперь помимо оферты и акцепта стали обязательно требовать и договор купли-продажи данной доли. Аргументация та же самая: "Договор купли-продажи требуется законом об ООО с 2009 года, мы всегда его требовали, не может быть, чтобы у вас его не требовали раньше, хотите получить отказ -сдавайте без договора" )) Благо, я всегда данный договор делал и ношу все документы с собой. Вот, балбесы...:rofl:
подскаите, а кто заявителембудет при преимущественном праве - продавец?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
В 15-шке теперь отказывают из-за адреса??
Получила отказ...в массовых этого адреса нет... Как быть? Все по новой+гарантийка??

27 Янв 2011
230
51
Простите, может не туда. Сейчас нотариусы в Питере требуют оригиналы свидетельств при смене директора? В Москве у меня не поменяли без таких бумаг, тут давноооо не делала, просто даже не помню надо или нет

27 Янв 2011
230
51
Мдааааа.....Спасибо! А я-то собралась с наскоку...а тут вон оно что... Спасибо всем (спасибки кончились, завтра вернусь с ними) :)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Счастливые времена для рейдеров, когда можно было придти только с формой 14001 на смену гены и без учр. документов, к сожалению, канули в лету :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
рейдеры действовали несколько иначе

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
плюс как минимум Устав, ИНН и тридцатидневную выписку из ЕГРЮЛ

а вот и нет, а вот и нет! :p

Не скажу где и как, но можно только со свидетельством и протоколом!

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Сегодня получил отказ, клиент сообщил мне неверные паспортные данные (паспорт был утерян и числился в розыске).

Справочное говорит, что это некая тенденция последних дней...

Пробивать по базам УФМС паспорта заявителей - неужели это и правда "новое в 15ке" ?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Цитата:
Сообщение от Muammar Посмотреть сообщение
а вот и нет, а вот и нет!
Цитата:
Сообщение от Muammar Посмотреть сообщение
Сегодня получил отказ...

Расскажу такую историю:
Дело было в 90-х.

У меня знакомый фирму своему другу детства регистрировал.

Курьера знакомого повязали прям в Регпалате, при выдаче документов.
Взяли под его белы рученьки дяденьки в штатском из компетентных органов и поехали, говорят, к Вам в офис. Чайку попьем, арестуем кой-кого маленько по горячим следам.
Ну приехали, стал быть, в офис.
Стукнулись в дверь, выломав ее слегка.
Маски-шоу, понято дело, с ними.
Секретарша в это время как раз кофий директору (он же - мой знакомый) подавала.
Уронили на пол и директора и секретаршу.
Кофий на стенку.
Сотрудников тоже на пол: руки за голову, ноги на ширине плеч.

Ну стали разбираться. Директор говорит:
- Дык фирму эту своему соседу регистрировал, мы мол с детства дружим, в один горшок в садике писали. Какой утерянный паспорт ???

Тут и сосед за документами приехал:
- Извиняйте, мол, я когда ремонт дома делал, куда паспорт засунул. В милицию заявление об утере написал. А потом паспорт нашел. А про заявление забыл. Извиняйте братцы, но ремонт стены, залитой кофием за мой счет.

Милиция матюгнусь, попила чайку, съела все печенье и уехала.

Вот такая была история.

А мораль такова: не було в те годы Интернету, не было возможности паспорт «на угон» проверить.

Так что, пользуйтесь благами цивилизации….

• Мне нравится
Реакции: Muammar