Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Если у меня ЗАО в процессе ликвидации уже, то мне, что нужно вносить сведения о един.акционере (а там 1 акционер) в ЕГРЮЛ, искать регистратора, что бы провести собрания об утверждении ПЛБ и ЛБ, внести изменения в Устав о наименовании Общества ?????????????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ALEKC, если 1 акционер, зачем собрание? Решение ЕА можно не заверять( не подтверждать принятие решения и состава), пока так. Но если даже захотите, можете к нотариусу обр. У Вас об-во не публичное.по поводу регистратора,если у Вас СД есть, посмотрите может компетенция СД регистратора утверждать. Но я думаю Вам не нужен регистратор если успеете до 01. 10 завершить все. По поводу внесения записи в реестр о ЕА, кто знает, могут и придраться. По поводу наименования, указано привести в соотв. При первых изменений учр. Док-тов, коль у Вас этого не будет, думаю можно ЗАО ликв.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Решение ЕА можно не заверять( не подтверждать принятие решения и состава)
у меня акционерное общество, что бы принять решение (в прошлом посте собрание, читать как решение), провести его возможно на основании списка лиц, имеющих право на участие, а это либо регистратор, либо нотариус.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ALEKC, нет :) В обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно. При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания акционеров.
ФЗ об АО

http://www.consultant.ru/popular/stockcomp/29_7.html#p1116
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Evgeniy999

Новичок
7 Сен 2014
11
0
по идее они даже если у вас будет и решении об утверждении ПЛБ, сам Баланс, и сама форма 15001 отказа в принципе не должно. Главное соблюсти срок в два месяца и правильно заполнить форму

А что за решение об утверждении ПЛБ??? Может кто нибудь выслать образец. И ПЛБ нужно подавать после двух месяцев, отчет идет после подачи бланк заявки в Вестник, или выхода самого Журнала?
Какой то нужно документ подавать в налоговую о подачи сообщения в журнал Вестник?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А что за решение об утверждении ПЛБ???
Участники на ОСУ (или единственный участник) принимают решение утвердить ПЛБ :)
И ПЛБ нужно подавать после двух месяцев, отчет идет после подачи бланк заявки в Вестник, или выхода самого Журнала?
После выхода.
Какой то нужно документ подавать в налоговую о подачи сообщения в журнал Вестник?
Ну, можете копию сообщения подать, если очень хочется.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А можете скинуть образец решения :eek:
Решение № 0
единственного участника
Общества с ограниченной ответственностью
«Чего-то там»

г. Москва «00» мартабря 2014 г.

Я, гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович, паспорт 000, являясь единственным участником Общества с ограниченной ответственностью «Чего-то там»,

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ:

1. Утвердить промежуточный ликвидационный баланс ООО «Чего-то там».

Участник ООО «Чего-то там» Иванов И.И.
И сам ПЛБ нужно прошивать и заверять нотариусом?
Нет.

Evgeniy999

Новичок
7 Сен 2014
11
0
А можете скинуть образец решения :eek:
Решение № 0
единственного участника
Попробую сдать на неделе все., но мне кажется будет отказ, потому что я в Вестник подал раньше чем в налоговую. Попытка не пытка....

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
ЖеняЖеня, чего то я это совсем не але::blush: в связи с очередными изменениями
Пойду матчасть перечитывать

10 Сен 2014
3
0
Доброго времени суток всем!
Прошу разъяснить несколько вопросов, так как сам профессиональным бухгалтером не являюсь, но являюсь ликвидатором ООО и его бывшим руководителем и единственным участником. Общество три года деятельности не вело. Имущества нет.
1. Следуя пошаговой инструкции от Татьяны (огромное спасибо ей!), подошел к моменту подачи ПЛБ. Баланс на данный момент не нулевой (актив=пассив=17000). Должны ли в ПЛБ быть везде нули, и если да, то как это сделать?
2. Правильно ли я понимаю, что промежуточный ликвидационный баланс я должен буду сдать и в налоговую по месту учета (без приложений) и в регистрирующий орган (с приложениями и нотариально заверенный)?
3. Поскольку по истечении 2-х месяцев со дня публикации в Вестнике прошло более 2 месяцев, кредиторов нет, должен ли я издавать какой-то документ по этому поводу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

10 Сен 2014
3
0
Еще один вопрос возник, с ПФР. Общество имеет переплату в сумме где-то 1650 р. Счет расчетный закрыт уже давно. В ПФР позвонил, возможно ли вернуть - говорят, что только на расчетный счет. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, ведь наверняка есть варианты. Деньги небольшие, но дарить все равно не хочется, они бы сгодились еще - нотариус там и прочее...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Доброго времени суток всем!
Прошу разъяснить несколько вопросов, так как сам профессиональным бухгалтером не являюсь, но являюсь ликвидатором ООО и его бывшим руководителем и единственным участником. Общество три года деятельности не вело. Имущества нет.
1. Следуя пошаговой инструкции от Татьяны (огромное спасибо ей!), подошел к моменту подачи ПЛБ. Баланс на данный момент не нулевой (актив=пассив=17000). Должны ли в ПЛБ быть везде нули, и если да, то как это сделать?
2. Правильно ли я понимаю, что промежуточный ликвидационный баланс я должен буду сдать и в налоговую по месту учета (без приложений) и в регистрирующий орган (с приложениями и нотариально заверенный)?
3. Поскольку по истечении 2-х месяцев со дня публикации в Вестнике прошло более 2 месяцев, кредиторов нет, должен ли я издавать какой-то документ по этому поводу?

1. Не обязательно нули, если есть имущество и денежные требования.
2. Не сдается ПЛБ никуда.
3. Нет.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Еще один вопрос возник, с ПФР. Общество имеет переплату в сумме где-то 1650 р. Счет расчетный закрыт уже давно. В ПФР позвонил, возможно ли вернуть - говорят, что только на расчетный счет. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, ведь наверняка есть варианты. Деньги небольшие, но дарить все равно не хочется, они бы сгодились еще - нотариус там и прочее...

Открыть счет в каком-нибудь банке, где проходит акция по бесплатному открытию и обслуживанию счета. Ну и чтобы этот банк вообще открывал счета ликвидирующимся лицам (многие отказываются или берут по 15000).
Вернуть на счет переплату. Избавиться от переплаты (не забывая о налоговых последствиях).

10 Сен 2014
3
0
Благодарю за помощь, спасибо большое.
И тогда еще вопрос. После сдачи ПЛБ сдаем ликвидационный баланс уже с нулями? Я понимаю так, что в балансе - нули, а в документации по ликвидации предприятия - инвентаризация и решение, что кому причитается и отдано. Прикладывать какие-либо документы на эту тему к ликвидационному балансу нужно?
Спасибо.

Лукавая

Новичок
5 Дек 2011
2
0
Можно и тот же. У него срока хранения нет. Гланое, в ПФ и ИФНС долги закрыть. И р/с не закрывать до последнего. А ф наложке сальдовку взять новую. Там за это время могли по ошибке впихнуть чего- нибудь. И отказ получишь.

Простите, а если нам Банк счет закрыл сразу после того как мы оплатили госпошлину за ликвидацию? Из за этого отказ в налоговой может быть? Долгов нет по фондам.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
По истечению срока предъявления требований кредиторами утвердили ПЛБ, кредиторка тысяч на 200, требований не от кого нет, пока восстанавливали все закрывающие документы месяц прошел, кредиторку сбили, но она все равно в районе 100. Прибыли нет-в минусе , дебиторская около 300 (откуда и что с ней делать не понятно, бухгалтер сделал ЛБ и не парился). В общем Такой ЛБ и утвердили. Откажут в реге последнего этапа? Перед бюджетом чисты))

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
По истечению срока предъявления требований кредиторами утвердили ПЛБ, кредиторка тысяч на 200, требований не от кого нет, пока восстанавливали все закрывающие документы месяц прошел, кредиторку сбили, но она все равно в районе 100. Прибыли нет-в минусе , дебиторская около 300 (откуда и что с ней делать не понятно, бухгалтер сделал ЛБ и не парился). В общем Такой ЛБ и утвердили. Откажут в реге последнего этапа? Перед бюджетом чисты))

На мой взгляд, надо было написать, что кредиторку погасили за счёт дебиторской как-нибудь в расчёте на то, что кредиторы не объявятся. А так получается, что Вы не погасили кредиторскую задолженность, опять же, на мой взгляд, это причина для отказа более чем веская - кто ж её за Вас будет гасить? На счёт дебиторской - это никого не волнует.

требований не от кого нет
а вы сдали в налоговую подтверждение их уведомления?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
AVK, У меня тоже мысли про сведение баланса через уменьшение дебиторки и погашение долгов (нулевая кредиторка), но бух только разводит руками. Причина весомей некуда, согласен.
Там какие-то нелепные долги перед ГД, он же ликвидатор, но это уже второй вопрос и он мало кого волнует.
Вариант только по упрощенке через АС? РЕО не интересно-долго,затратно и игра не стоит свеч. Да и банкротство тоже не подарок)))

Еще не заходили в ФНС, из уведомлений кредиторам, только публичное через ВГР. Реальных, собственно, и нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.