Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
требуют ПЛБ с отметкой ИФНС,
то есть, вы хотите сказать, что раньше не предоставляли в 46 налоговую на 2-м этапе ПЛБ с отметкой налоговой, конечно при условии, что вы вообще занимались/занимаетесь/будете заниматься ликвидацией.
Соглашусь с данным оратором в который раз
кто бы сомневался в вашей аффилированости:rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
По 46-ой - нет (без отметки, имеется в виду). В какие-то (в Уфе точно, и еще не помню какие) сдавала с отметкой.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Черепаха, тогда вернемся к нашим баранам (с) ПФ
Подскажите пожта, на основании какого НА сейчас можно не предоставлять в тер.налоговую ПЛБ и на нем теперь не ставиться отметка тер.налоговой о принятии.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
то есть, вы хотите сказать, что раньше не предоставляли в 46 налоговую на 2-м этапе ПЛБ с отметкой налоговой, конечно при условии, что вы вообще занимались/занимаетесь/будете заниматься ликвидацией.

кто бы сомневался в вашей аффилированости

ALEKC, грубость не есть аргумент, подтверждающий правоту.

Совершенно верно, именно это я и хотел сказать и сказал. Предоставляется решение об утверждении ПЛБ и заявление. Сам ПЛБ не обязаны предоставлять. Ни в регорган, ни в ИФНС. Вы никак не можете осознать, что, вынужден повторяться, ПЛБ не является бухгалтерским балансом, у него совершенно иное назначение,
Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица
2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
3. Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.
В случае недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица для удовлетворения требований кредиторов либо при наличии признаков банкротства юридического лица ликвидационная комиссия обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве юридического лица.
4. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 64 настоящего Кодекса, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов третьей и четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.
(в ред. Федерального закона от 03.01.2006 N 6-ФЗ)

никакого отношения к налогам и сборам он не имеет, никакой утвержденной формы для него не существует. Как и не существует никакого НПА, обязывающего ПЛБ подавать или освобождающего от подачи. Вернуться к Вашим баранам Вам возможно поможет внимательное и вдумчивое прочтение собственной подписи.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите пожта, на основании какого НА сейчас можно не предоставлять в тер.налоговую ПЛБ
Дело в том, что теперь нигде не указывается, что к уведомлению приобщается ПЛБ. Раньше это было указано в порядке заполнения формы 15003 (разд. X Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, утвержденных Приказом ФНС России от 01.11.2004 № САЭ-3-09/16@).
Таким образом, с июля 2013 г. (с утраты силы Постановления Правительства РФ от 19.06.2002 № 439) ПЛБ представлять не нужно.
и на нем теперь не ставиться отметка тер.налоговой о принятии.
А вот этого в НПА не было никогда.

• Мне нравится
Реакции: ALEKC и amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Раньше это было указано в порядке заполнения формы 15003 (разд. X Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, утвержденных Приказом ФНС России от 01.11.2004 № САЭ-3-09/16@).
Успел забыть))))

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Успел забыть))))
Давно это было :)
Таким образом, с июля 2013 г. (с утраты силы Постановления Правительства РФ от 19.06.2002 № 439) ПЛБ представлять не нужно.
Ну и с июля 13-го года и Приказ ФНС России от 01.11.2004 № САЭ-3-09/16@ тоже силу утратил.

И, вдогонку, можно еще и п. 14.2.05.70 Приложения 1 к Письму ФНС России от 31.01.2014 № СА-4-14/1645@ <О направлении правовых позиций в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей> посмотреть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ALEKC

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Раньше это было указано в порядке заполнения формы 15003 (разд. X Методических разъяснений
алилуя:glad:
грубость не есть аргумент
ну где я вам грублю, только с обоснованием плиз, с ссылкой на толковый словарь и т.д.
внимательное и вдумчивое прочтение собственной подписи.
видимо я еще не на той ступени просвещения

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ну где я вам грублю, только с обоснованием плиз,
Согласен заменить на дерзость и борзость))))

только с обоснованием плиз, с ссылкой на толковый словарь
Ну хоть что то сами сделайте, не все же форум грузить))))

Т. е. прочитать пока не можете? Тогда, все бесполезно. Придется диспут завершить((((

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Ну хоть что то сами сделайте, не все же форум грузить))))
Да ты че, проходим мимо.
Вот грамотный и ВЕЖЛИВЫЙ человек, все обосновал, с ссылкой на НА, а делать псевдо-обоснованные выводы, ни чем не подкрепленные....Вам есть с кого брать пример. На будущее прошу мне не указывать, что делать, а что нет. :diablo:
Считаете себя таким авторитетом????????

Т. е. прочитать пока не можете? Тогда, все бесполезно.
Вы правы сударь, поняли меня с полуслова. :rolleyes:

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
День добрый!

Подскажите, для ПЛБ и ЛБ можно ли использовать упрощенную форму баланса (ту, что для малых предприятий)? Спасибо.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
День добрый!

Подскажите, для ПЛБ и ЛБ можно ли использовать упрощенную форму баланса (ту, что для малых предприятий)? Спасибо.

Можно использовать любую, ибо установленной формы нет.

• Мне нравится
Реакции: joubert

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Скорее всего это уже обсуждалось, возможно даже и в этой теме, но всё равно спрошу, так как сам так не делал:

- можно ли р15001 о начале ликвидации заверить ликвидатору? А если можно, то его паспортные данные, как заявителя, не заполняются в Листе Б?

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
- можно ли р15001 о начале ликвидации заверить ликвидатору?
если к моменту подачи 15001 ликвидатор избран (прикладываете протокол об его избрании).
Заполнение 15001 согласно требований по заполнению (даже если данные дублируются)

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
согласно требований по заполнению

В требованиях этих, согласно пункту 9.6.1., сказано - Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6. Отсюда и вопрос возник. При других цифрах обязательно надо заполнять раздел 5, а в данном случае - только раздел 6...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.