Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Желание участников)))

Т.е. участники желают закупать проктионис на пустом месте? Оригинально. Объясните на пальцах. Если Вы сейчас задаётесь вопросом кого назначить председателем ЛК что Вы будете делать потом?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

мороз_ната

Новичок
21 Авг 2014
8
0
Его, может, давно уже из ЕГРЮЛ вычеркнули)
Хотя нет, отчетность вроде сдают.
Нет,существующее.С отчетностью порядок.Еще и бюджет должен почти 20 тысяч.
Можно еще спросить-в уставе прописано при ликвидации-создание ЛК.Но в налоговой сказали,что можно и просто ликвидатора назначить.Может ли быть ликвидатором приглашенное лицо?Если да(ну из Вашего ответа выше я так поняла),то как его "обозвать" в протоколе правильно?Или просто на него возложить обязанности по ликвидации и его присутствие на собрании не обязательно?Спасибо.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Нет,существующее.С отчетностью порядок.Еще и бюджет должен почти 20 тысяч.
Можно еще спросить-в уставе прописано при ликвидации-создание ЛК.Но в налоговой сказали,что можно и просто ликвидатора назначить.Может ли быть ликвидатором приглашенное лицо?Если да(ну из Вашего ответа выше я так поняла),то как его "обозвать" в протоколе правильно?Или просто на него возложить обязанности по ликвидации и его присутствие на собрании не обязательно?Спасибо.

Можно назначить ликвидатора.
Любое лицо.
Его присутствие на собрании не обязательно.
Но если хочется - приглашён - Иванов Иван Иванович (после присутствующих), а потом по тексту назначить ликвидатором СК - Иванова Ивана Ивановича

мороз_ната

Новичок
21 Авг 2014
8
0
Можно назначить ликвидатора.
Любое лицо.
Его присутствие на собрании не обязательно.
Но если хочется - приглашён - Иванов Иван Иванович (после присутствующих), а потом по тексту назначить ликвидатором СК - Иванова Ивана Ивановича

СПАСИБО.

Nadezhda Nadin

Пользователь
17 Мар 2014
48
0
Санкт-Петербург
Добрый день! Подскажите пожалуйста, работала в организации, сделали меня ликвидатором сторонней организации (моего согласия никто не спрашивал). Ликвидация затянулась, я уволилась и вот уже полгода пытаюсь достучаться уговорами до начальства, чтоб убрали с должности ликвидатора!Но бесполезно, только обедами кормят! Можно самой как-то это провернуть?:dont_know::eek:

Эндээс

Новичок
8 Сен 2009
20
0
Коллеги, подскажите, пожалуйста...подавал 16 форму по ОООшке, отказали в регистрации, выявлена задолженность по налогам 500 рублей...однако, все счета организации уже закрыты, как заплатить эти 500 рублей непонятно....могу ли я как ликвидатор через сбербанк, например, заплатить эти деньги? заранее спасибо.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Коллеги, подскажите, пожалуйста...подавал 16 форму по ОООшке, отказали в регистрации, выявлена задолженность по налогам 500 рублей...однако, все счета организации уже закрыты, как заплатить эти 500 рублей непонятно....могу ли я как ликвидатор через сбербанк, например, заплатить эти деньги? заранее спасибо.

Теоретически возможно (см. по аналогии п.1 Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 июля 2014 г. N 46
"О применении законодательства о государственной пошлине при рассмотрении дел в арбитражных судах").
Но с вероятностью 99,9 % столкнетесь с тем, что эти суммы налоговая инспекция зачитывать в счет долгов организации не будет.
Далее обжалование в УФНС, затем в арбитражный суд.

Проще пойти и открыть счет. Тем более, что в банках периодически проводятся различные акции и можно вообще открыть бесплатно.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день! Подскажите пожалуйста, работала в организации, сделали меня ликвидатором сторонней организации (моего согласия никто не спрашивал). Ликвидация затянулась, я уволилась и вот уже полгода пытаюсь достучаться уговорами до начальства, чтоб убрали с должности ликвидатора!Но бесполезно, только обедами кормят! Можно самой как-то это провернуть?:dont_know::eek:

Вы после назначения ликвидатором в этом статусе в каких-либо документах расписывались, действия осуществляли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Nadezhda Nadin

Пользователь
17 Мар 2014
48
0
Санкт-Петербург
Вы после назначения ликвидатором в этом статусе в каких-либо документах расписывались, действия осуществляли?
По сути выполняла обязанности ликвидатора, но дело в том, что в организации очень много долгов перед государством. Ликвидировать ее не так-то просто!

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
По сути выполняла обязанности ликвидатора, но дело в том, что в организации очень много долгов перед государством. Ликвидировать ее не так-то просто!

тогда только воздействовать на участников, чтобы подали Р14001 о смене ликвидатора

Nadezhda Nadin

Пользователь
17 Мар 2014
48
0
Санкт-Петербург
тогда только воздействовать на участников, чтобы подали Р14001 о смене ликвидатора[/Q

Что же получается, мне теперь вечно в ликвидаторах ходить!? Ужас, а через суд? чтоб принудительно сняли?!:diablo:

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Подскажите пожта, на основании какого НА сейчас можно не предоставлять в тер.налоговую ПЛБ и на нем теперь не ставиться отметка тер.налоговой о принятии.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Подскажите пожта, на основании какого НА сейчас можно не предоставлять в тер.налоговую ПЛБ и на нем теперь не ставиться отметка тер.налоговой о принятии.
Не было никогда требования ПЛБ предоставлять в территорию и ставить отметку, за исключением некоторых безумных инспекций. ПЛБ не бухгалтерский баланс.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
вы внимательно читаете?
Я читаю внимательно. Невозможно отменить то, что никогда не требовалось. Если у Вас требуют ПЛБ с отметкой ИФНС, попросите обосновать требование. С конкретной ссылкой на конкретный НПА и норму в нем. Единственное, на что может сослаться ПФ, это на 27-ФЗ. Статья 9. Сведения о застрахованных лицах, представляемые страхователем
при ликвидации страхователя - юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) он представляет указанные сведения об уволенных в связи с этим застрахованных лицах, работавших у него, в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (принятия решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя).

Но здесь идет речь не о предоставлении ПЛБ, а о сведениях по персучету, сроки которых увязаны с утверждением ПЛБ. Сам ПЛБ, тем более с отметками, предоставлять не требуется.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Не было никогда требования ПЛБ предоставлять в территорию и ставить отметку, за исключением некоторых безумных инспекций. ПЛБ не бухгалтерский баланс.

Соглашусь с данным оратором в который раз :)

• Мне нравится
Реакции: amd
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.