Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

марьяна

Новичок
11 Фев 2009
12
1
А я заполняю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
попробуйте оформить все по методичке и не получить отказ
Для инфы: как раз по методичке 5.1.-5.3. при решении принятом Органом, не заполняются. И методичка не содержит требования изменившегося законодательства, так как формы старого образца.

марьяна

Новичок
11 Фев 2009
12
1
Спасибо за информацию, я вам сказала как я делаю и получаю зарегистрированные документы. Вы бы лучше ответили ликвидационный баланс составляется 1 раз, или после расчетов с учредителями составляется ещё один ЛБ и подается в НИ. У меня ситуация такая. что после расчетов с кредиторами остаются активы. А как оформить документы по закону??? Я считаю что в ЛБ отражаются активы. затем делаются расчеты. И В НИ подается ЛБ содержащий информацию об активах, но после расчетов с участниками. А вы как думаете???

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ликвидационный баланс составляется 1 раз,
Один раз после завершения всех расчетов. С кредиторами, участниками... Вносится запись о ликвидации, ЮЛ прекращено. Никаких активов у него быть после этого не может

марьяна

Новичок
11 Фев 2009
12
1
Ну так это и есть ЛБ, т.е по вашему мнению должен еще быть ЛБ с 00 после расчетов???

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
по вашему мнению должен еще быть ЛБ с 00 после расчетов???
Я ведь уже ответил на Ваш вопрос

Один раз после завершения всех расчетов.
А Вы на мой, нет

Почему он так называется? Между чем баланс?

марьяна

Новичок
11 Фев 2009
12
1
А я не поняла ваш вопрос. А на свой вопрос не поняла ответ. Если расчеты с участниками на основании ЛБ. То как в НИ сдавать ЛБ с 00.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если расчеты с участниками на основании ЛБ. То как в НИ сдавать ЛБ с 00.
Форма ЛБ ничем не регламентирована, но все же это баланс между имуществом Общества и его обязательствами, в том числе и перед участниками, по распределению между ними остатков имущества. Если Вы возьмете форму обычного бухбаланса, то там увидите две колонки. На начало периода и на конец периода. Для ЛБ состоянием на начало периода является состояние ПЛБ, затем должны быть произведены все расчеты с кредиторами и участниками. Состоянием на конец периода для ЛБ является отсутствие долгов, имущества и т.д., т.е. 0

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

марьяна

Новичок
11 Фев 2009
12
1
Я не совсем согласна, т.к. с участниками мы рассчитываемся только после расчетов с кредиторами, т.е. на конец периода мы фиксируем остатки после расчетов с кредиторами. А только за тем рассчитываемся с участниками, по итогам ликвидационного.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
с участниками мы рассчитываемся только после расчетов с кредиторами
Да

на конец периода мы фиксируем остатки после расчетов с кредиторами.
Нет. Они у Вас должны уже из ПЛБ быть видны.

Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица
2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Если бы имущество состояло только из денег, ЛБ был бы вовсе не нужен. Но имеющихся денег может не хватить, имущество будет продаваться на торгах, за сколько, заранее неизвестно, поэтому по итогам всей процедуры Вы составляете ЛБ, что было, что стало, но все расчеты должны быть завершены на конец периода, не может несуществующее ЮЛ владеть имуществом и производить расчеты

марьяна

Новичок
11 Фев 2009
12
1
А я не говорю, что мы не видим кредиторов, я говорю что суммы после расчетов с кредиторами фиксируются в ЛБ, т.е мы уже рассчитались с кредиторами и в случае если необходимо продать имущество его продали. А в ЛБ остались только активы. Чтобы выплатить участникам что либо, необходимо это увидеть, т.е только по результатам ЛБ. А иначе где мы это увидим???

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А в ЛБ остались только активы. Чтобы выплатить участникам что либо, необходимо это увидеть, т.е только по результатам ЛБ. А иначе где мы это увидим???
Не о том. Нет формы ЛБ. ЛБ это перечень сведений. Вот вы в нем и указываете, было по ПЛБ то то, теперь с кредиторами рассчитались, денег не хватало столько-то, часть имущества продали за столько-то, остается это, передаем это участникам, ЮЛ больше никому не должно и ничего не имеет. Вот это и есть ЛБ, который вы утверждали и подаете в регорган. Участники, это тоже кредиторы, в некотором смысле, самой последней очереди.

urei

Пользователь
13 Июл 2009
58
7
Добрый день !
Получил отказ по 15001 и 15002
прошу помочь уточнить вопросы :
1. Нужно переделывать протоколы ОСУ на сегодняшнюю дату для переподачи ?
2.По форме 15001
а)в п.5 - Галка в орган , принявший решение о ликвидации , ниже - ОСУ ООО "Ликвидация"
без подписи , данные по заявителю на отдельном листе , нотариус удостоверяет подпись заявителя участника ООО.(в форме всего 2 листа)
3.По форме 15002
а)Заполняю пункт 2 (сведения о ликвидационной комиссии , соответственно в пунктах 3 и 4 прочерки)
б) пункт 5 - галка в орган , принявший решение о ликвидации , ниже - ОСУ ООО "Ликвидация"
без подписи , данные по заявителю на отдельном листе , нотариус удостоверяет подпись заявителя участника ООО. (в форме всего 4 листа )

марьяна

Новичок
11 Фев 2009
12
1
По ф 15001
Наименование органа
«Единственный участник – полное наименование»
5.1, 5.2,5.3 –ФИО директора
На против квадратика для подписи (паспортные данные и адрес регистрации директора)

Подпись директора ставится п. 5
По ф 15002
Наименование органа
На против квадратика для подписи (паспортные данные и адрес регистрации директора)

Подпись директора ставится в 3-х местах п. 5, стр. 3 и на прошивке

urei

Пользователь
13 Июл 2009
58
7
По ф 15001
Наименование органа

Подпись директора ставится п. 5
По ф 15002
Наименование органа

Подпись директора ставится в 3-х местах п. 5, стр. 3 и на прошивке

Спасибо за ответ но тогда у меня полный сумбур от вашего ответа и
от штудирования предыдущих тем .
врядли наименование органа- единственный участник - у меня решение принимает ОСУ :cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.