Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

urei

Пользователь
13 Июл 2009
58
7
Причина отказа :
Среди представленных для регистрации документов отсутствуют :
Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юр.лица , назначении ликвидатора (конк. управляющего) по форме , утвержденной уполномоченным Правительством РФ фед. органом исп. власти (уведомление не соответствует требованиям ППР от 19.06.2002 №439
В п.5 уведомления содержатся недостоверные сведения об органе , принявшем решение о ликвидации ; отсутствует наименование органа (см. представленный протокол собрания участников № --- число)
нарушены требования п. 1.2. ст. ФЗ 129 от 08.08.2001- неуполномоченный заявитель , подлинность подписи заявителя засвидетельствована в ноториальном порядке как председателя ликвидационной комиссии , тогда как заявителем выступает участник ФИО (см.п.5 уведомления и п.1.1 листа сведения о заявителе)
ну и далее про отказ

заявление делал в соответствии с документами указанными по ссылке

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
заявителем должен быть участник, все верно
В п.5 уведомления содержатся недостоверные сведения об органе , принявшем решение о ликвидации ; отсутствует наименование органа (см. представленный протокол собрания участников № --- число)
как указывали эти сведения?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
нарушены требования п. 1.2. ст. ФЗ 129 от 08.08.2001- неуполномоченный заявитель , подлинность подписи заявителя засвидетельствована в ноториальном порядке как председателя ликвидационной комиссии , тогда как заявителем выступает участник ФИО (см.п.5 уведомления и п.1.1 листа сведения о заявителе)
Так по закону заявитель участник по 15-м формам. Правильно отказали.

марьяна

Новичок
11 Фев 2009
12
1
У вас кто участников (юр. или физ лица) и сколько ??? Я отвечала если у вас единственный участник- юридическое лицо.

urei

Пользователь
13 Июл 2009
58
7
заявителем должен быть участник, все верно

как указывали эти сведения?

ставил галку в пункт 5 - учредитель юр лица , принявший решение о ликвидации .

Но у меня решение принимало ОСУ

В обществе 4 участника .
в одном человеке совпадают и участник и гена , и председатель ликвид. комиссии , и заявитель

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
подскажите, наверное тема уже где-то была:в п.5 формы Р15001 что писать, или ничего не надо, если участник в одном лице и соответственно заявитель в строчке: наименование органа...из всего я поняла, что кто-то пишет единственный участник, а кто-то прочерк ставит
и ещё, как нотариус должен заверять его подпись, как "единственный участник ООО"Ромашка ФИО" правильно..

urei

Пользователь
13 Июл 2009
58
7
Я не сомневаюсь в правильности отказа , прошу посмотреть , правильно ли я сделал работу над ошибками :

.По форме 15001
а)в п.5 - Галка в орган , принявший решение о ликвидации , ниже - ОСУ ООО "Ликвидация"
без подписи , данные по заявителю на отдельном листе , нотариус удостоверяет подпись заявителя участника ООО.(в форме всего 2 листа)
3.По форме 15002
а)Заполняю пункт 2 (сведения о ликвидационной комиссии , соответственно в пунктах 3 и 4 прочерки)
б) пункт 5 - галка в орган , принявший решение о ликвидации , ниже - ОСУ ООО "Ликвидация"
без подписи , данные по заявителю на отдельном листе , нотариус удостоверяет подпись заявителя участника ООО. (в форме всего 4 листа )

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
У вас кто участников (юр. или физ лица) и сколько ??? Я отвечала если у вас единственный участник- юридическое лицо.
Марьяна, вы второй раз отвечаете на вопрос о заполнении форм при условии единственного участника - юридического лица (тогда вопросов нет, пишем и Наименование и/или Ф.И.О.). ОСУ для вашего сведения это когда их несколько! В п.5.1.-5.3. прочерки!

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Я не сомневаюсь в правильности отказа , прошу посмотреть , правильно ли я сделал работу над ошибками :

.По форме 15001
а)в п.5 - Галка в орган , принявший решение о ликвидации , ниже - ОСУ ООО "Ликвидация"
без подписи , данные по заявителю на отдельном листе , нотариус удостоверяет подпись заявителя участника ООО.(в форме всего 2 листа)
3.По форме 15002
а)Заполняю пункт 2 (сведения о ликвидационной комиссии , соответственно в пунктах 3 и 4 прочерки)
б) пункт 5 - галка в орган , принявший решение о ликвидации , ниже - ОСУ ООО "Ликвидация"
без подписи , данные по заявителю на отдельном листе , нотариус удостоверяет подпись заявителя участника ООО. (в форме всего 4 листа )
Мне кажется все верно,только я ставила подпись на всех листах и не подшивала отдельный лист на заявителя.

urei

Пользователь
13 Июл 2009
58
7
Мне кажется все верно,только я ставила подпись на всех листах и не подшивала отдельный лист на заявителя.[/QUOTE]

Спасибо за ответ , но по моему в методичке (разъяснения по заполнению форм) указано что подпись ставится на первом листе п.5 (формы 15001 и 15002)
только если ставишь галку где решение принято участником+его ФИО+ его автограф.
у меня решение принимает ОСУ:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Юлия1985

Новичок
19 Апр 2011
3
0
Добрый день! подскажите пожалуйста! хочу закрыть ООО которое уже 3 года не ведет никакой деятельности, как это сделать?

urei

Пользователь
13 Июл 2009
58
7
Методические разъяснения от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

6. В разделе 5 знаком "V" указывается лицо, принявшее решение о ликвидации юридического лица: учредитель (участник) юридического лица, либо орган юридического лица, уполномоченный на принятие решения о ликвидации учредительными документами юридического лица.
6.1. Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации", то в пунктах 5.1 - 5.3 указываются фамилия, имя, отчество, принявшего решение о ликвидации учредителя (участника) юридического лица полностью, без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Указанное лицо проставляет свою подпись в разделе 5.
6.2. Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "орган, принявший решение о ликвидации", то указывается его наименование. При этом пункты 5.1 - 5.3 не заполняются.

если ОСУ принимало решение подпись не ставится на первых листах форм 15001;15002 в пункте 5 ? :)

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Добрый день! подскажите пожалуйста! хочу закрыть ООО которое уже 3 года не ведет никакой деятельности, как это сделать?

Посмотрите в этой теме - обязательно найдете много интересного и полезного для решения своего вопроса :appointment:
https://regforum.ru/showthread.php?t=47933

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
если ОСУ принимало решение подпись не ставится на первых листах форм 15001;15002 в пункте 5 ?
Так как я к данным формам не подшивала доп лист, а вписывала все данные на заявителя рядом с окошком для подписи, то нотариус у меня и заверял подпись стоявшую на первых страничках.

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Всем доброго времени суток. Возможно такой вопрос уже и поднимался в данной теме, но тем не менее спрошу, может, кто знает, что делать. Пять лет назад фирма начала процесс регистрации. Опубликовались в вестнике и всё, забили на это дело. Так вот, можно ли сейчас идти и подавать промежуточный баланс? Или теперь нужно всё делать по новой?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
demon1076, если в ЕГРЮЛ зарегистрированы сведения о том, что вы начали процедуру ликвидации, и вестник был, то сейчас без проблем можно подавать 15003 и 16001 вместе с остальными документами и ликвидироваться.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Reg&Likv, Спасибо большое за быстрый и чёткий ответ. Хотел задать Вам ещё один вопрос, даже скорее уточнение: по поводу форм 15003 и 16001, можно ли их подавать одним этапом или нужно разбить на два? Заранее спасибо!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
demon1076, если уверены, что вся отчетность сдавалась, никаких штрафов у организации нет и т.д.....то подавайте одновременно, ограничений нет...

• Мне нравится
Реакции: demon1076

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
Reg&Likv, Спасибо большое за быстрый и чёткий ответ. Хотел задать Вам ещё один вопрос, даже скорее уточнение: по поводу форм 15003 и 16001, можно ли их подавать одним этапом или нужно разбить на два? Заранее спасибо!
Конечно можно в один этап.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.