Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikro

Новичок
22 Ноя 2010
17
1
Лео Месси, Carleone - спасибо, будем пробовать! :dance:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
вместе с формой Р15003 сдаете ПЛБ(на нем ставится подпись участника, руководителя ликвидационной комиссии и печать организации...бухгалтерская подпись не требуется....)

Как же вас полезно перед выходом читать=) У меня на ПЛБ не было подписи участника и печати. Переделала....
На ЛБ тоже участник+ликвидатор+печать?

Пожелайте мне удачи, я завтра иду сдаваться!

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
Не забуду, они уже готовы!!!
Спасибо за помощь!

Добавлено через 25 часов 46 минут 12 секунд
Видимо удача была сиплая... Сначала мне пришлось заверить ПЛБ в окне сдачи бухотчётности (надо было печатать 3 экз вместо 2), потом девушка не приняла сразу ЛБ с посылом через месяц (речь идёт о нулевом ООО с нулевыми балансами, утверждёнными в один день). Далее выясняется, что у меня в принципе некая новая форма, не сдана Среднеспис численность и декларация при УСН за последний период (с января по неизвестное число ликвидации), а ещё оказалось, что 2 месяца назад мне не дали некий "бегунок" - бумажка, где должны стоять отметки отделов камеральных и выездных проверок. Их пришлось быстро оббежать по кабинетам здания налоговой. Так что как-то так...
Единственный вопрос, который мне не понятен, это почему не приняли сразу ПЛБ и ЛБ, послали на законы (некий ФЗ, не помню номера), но насколько я помню, по закону вВ ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА, а не ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. При этом оба баланса утверждены одним днём (девочка мне заявила: где логика, они у Вас одним днём?, на что я сказала, что мне не трудно с утра до вечера отдать самой себе своё имущество, ибо я единственный учредитель и гена и ликвидатор и все-все-все).
Потом пошла выяснять вопрос по высоким кабинетам, где мне посоветовали подать ЛБ после получения свидетельства о регистрации ПЛБ... В общем, я завтра пойду снова штурмовать здание налоговой, ибо вопрос уже принципиальный и заканчивается срок справки из пенсионного.... ну я их добью блин!
Подскажите пожалуйста правомерность отказа одновременной регистрации двух балансов с ссылкой на закон.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Подскажите пожалуйста правомерность отказа одновременной регистрации двух балансов с ссылкой на закон.
Нет сроков для ЛБ, поэтому и сослаться невозможно, на то, чего нет.

насколько я помню, по закону вВ ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА, а не ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.
И этого, нет. Пускай они сошлются. После утверждения ПЛБ Вы должны рассчитаться со всеми. Как рассчитались, можете ЛБ подавать. Если рассчитываться не с кем, можете сразу. Какие тут могут быть нормативные сроки?

• Мне нравится
Реакции: freckles и САБУР

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
freckles, :D ох регионы регионы ))), ведь когда то и Я такой ушлый был.

Не по закону они с Вами поступили, ох не по закону.

Сдайте Р15003 в окно, а Р16001 по почте в тот же день!

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
freckles, :D ох регионы регионы ))), ведь когда то и Я такой ушлый был.

Не по закону они с Вами поступили, ох не по закону.

Сдайте Р15003 в окно, а Р16001 по почте в тот же день!

Ох и разнесу я завтра этот орган регионистый :-D Послать по почте не смогу, ибо не заверен ЛБ. Ещё из новшеств дремучей Сибири: с формой 15003 не надо решение об утверждении баланса, зато забрали копию страницы ВГР, чтобы видеть дату, дабы я раньше не принесла этот баланс.
Вот без обид, но я как инженер не люблю такие бухгалтерские, налоговые и прочие системы за то, что они выше человека, он там не властен... в силу неумения... вот имеешь ты бух образоуание, а система тебя пошлёт и ты покорно пойдёшь туды....

Спасибо за помощь, ребят! Буду держать в курсе. Регионы йопт :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Ох и разнесу я завтра этот орган регионистый :-D Послать по почте не смогу, ибо не заверен ЛБ. Ещё из новшеств дремучей Сибири: с формой 15003 не надо решение об утверждении баланса, зато забрали копию страницы ВГР, чтобы видеть дату, дабы я раньше не принесла этот баланс.
Вот без обид, но я как инженер не люблю такие бухгалтерские, налоговые и прочие системы за то, что они выше человека, он там не властен... в силу неумения... вот имеешь ты бух образоуание, а система тебя пошлёт и ты покорно пойдёшь туды....

Спасибо за помощь, ребят! Буду держать в курсе. Регионы йопт :)
А ПЛБ и ЛБ ни кем заверены и не должны быть! Пошлите Вы их лесом!

Как формы документа ПЛБ и ЛБ не существует, а следовательно у Вас обязанности по предоставлению их нет, я имею ввиду как отчетности.

Ко всему прочему Вы можете быть упрощенцем и не вести как таковой учет.

А для рег органа представить один листок (с заголовком ПЛБ и ЛБ) где будет светиться что у Вас акромя УК и нет ни чего!

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
А теперь Вашему вниманию апогей свободы... цитата из листика, что дали мне сегодня по процедуре ликвидации местные люди...второй пунк третьего этапа "ликвидационный баланс, заверенный налоговым органом (отделом по работе с налогоплательщиками). Подписи учредителей"

Мне кажется им чёта в чай подсыпали... или они выпустили какуюнить местную бумажку

И с чего среднеспис требуют? Мне думалось, что при УСН не надо

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
"ликвидационный баланс, заверенный налоговым органом (отделом по работе с налогоплательщиками). Подписи учредителей"
Получи отказ и подай в суд.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
Это требовали в окне, где сдаётся бухотчёты и декларации.
PS Я - девочка

Добавлено через 5 часов 1 минуту 1 секунду
Ст 63 п 4 Гражданского кодекса
Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной "статьей 64" настоящего Кодекса, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов "третьей" и "четвертой" очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

смотрим дальше... ст 64 об очереди
в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами;

выходит, что у меня не имеется обяз платежи в бюджет и внебюджетные фонды, и других кредиторов у меня тоже нет
или как понимать тогда "в бюджет и внебюдж фонды"? :(

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
freckles,Ничего не понял. При чем тут среднесписочная, это раз. Второе, при чем тут очередность? Если у вас нет кредиторов и платежей в бюджет, который тоже кредитор. Если есть долги, тогда очередность погашения.

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
Среднесписочная якобы должна сдаваться как бухотчётность вместе с декларацией по УСН, соответственно в той бумажке, где должны стоять подписи отделов она записала, что таковая отсутствует.

а про очерёдность - это тот месяц, про который мне доказывала сегодня женсчина в окошке... якобы ЛБ только через месяц можно утвердить

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Среднесписочная якобы должна сдаваться как бухотчётность вместе с декларацией по УСН, соответственно в той бумажке, где должны стоять подписи отделов она записала, что таковая отсутствует.
Про это, не скажу, тема не моя, но в Москве не просят, и по 129-ФЗ не требуется. Конечно, наложка, по уму, должна проверить долги перед бюджетом, но в 129-ФЗ, этого, нет.

якобы ЛБ только через месяц можно утвердить
Это, х**ня, однозначно. Тут не надо спорить, обоснуйте ссылкой на НПА. Покажите, где это написано.

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
Я ИХ ПОБЕДИЛА!!!!!!:yahoo:

Снова мурыжили сегодня.... жестоко....
опять слышала фразы про месяц, про то, что плб и лб заполняются строго по форме обычного баланса и прочую чушь..... удивлённые фразы про то, что я учредитель и ликвидатор.... но ругаться и учить не вижу смысла....

Спасибо всем за поддержку!!!
Сегодня в очереди нашла единомышленников... поделились перлами из общения с нашими славными налоговиками..... один из сегодняшней толпы пошёл к начальству ругаться.... эх

Сегодня подавала ЛБ и отчётность в окошко, где принимает тётка по-серьёзнее вчерашней девочки. Отдаю среднесписочную и декларацию за последние периоды. Она возвращает их мне со словами: Вы что, хотите штраф получить? Я: за что? Она: За подачу этих документов. Я: Мне вчера девочка записала эти документы в долги.... Она вызвала ту самую девочку и крепко и понятно объяснила ей, что этого делать не надо.....

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: S^sam
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.