Работодатели, вы шпионите за сотрудниками?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, а Вы думаете, что клиент с радостью придет к новому, молодому и перспективному юристу, который почешет в башке и скажет "Чавойта я ниче не знаю, ща старому юристу позвоню, проконсультируюсь"?
Бывает и такое, но вы на вопрос ответьте.

Очень часто, те кто уходят в свободное плавание, сильно теряют в статусе. Т.е. офис хуже, район хуже, помощников нет, рекламных бюджетов практически нет, человек все делает сам и положиться особо не на кого, его никто не подменит. Много ли клиентов уйдут на такие условия обслуживания?

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
alexstrel, а Вы думаете, что клиент с радостью придет к новому, молодому и перспективному юристу, который почешет в башке и скажет "Чавойта я ниче не знаю, ща старому юристу позвоню, проконсультируюсь"?
Да, среди молодых много без опыта и знаний. Но у них есть то, чего нет у многих, кто их старше - это горящие глаза и желание работать.
Я себя вспоминаю в 18-22 года, у меня тоже горели глаза и я много чем занимался. Хотя понимаю, что сегодня бы это просто делать не стал, потому что лень.

У многих кому за 30 выработалась привычка работать определенным образом. Особенно плохо, если люди привыкли просто формально отрабатывать свое время и все. Без желания хорошо сделать свою работу.
И честно говоря, если бы я работал на кого-то, я бы наверно делал также.

alexstrel, отвечаю на вопрос.
Если человек работал с этими клиентами долго, при этом не косячил, отказы на лету не ловил и объяснял всё внятно и доходчиво - уйдут все или почти все клиенты. Иначе не бывает. Никто не захочет рисковать своим бизнесом, только чтобы остаться на обслуживании в ООО "Бревна и право".

Теперь по молодежи. Вы не иначе фантастики начитались. У них давно горящие глаза только при слове "свалить потусоваться", а вместо желания работать - желание получать большие бабки, ничего не делая.
Гляньте в раздел "Ищу работу" - там народ, который чуть-чуть обучился корпоративке (полгода помощником юриста типа) хочет уже от 45 тыров.
Ничего толком не зная и не умея. Вот она, нынешняя молодежжжжж.
А если кто-то их всему обучит - они будут требовать стольник, шантажируя своим уходом и еще бог знает чем.
При этом особо не горя желанием работать и приходя на работу в виде одолжения.

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
это вы фантастики начитались, часто вижу людей которые хотят работать в профессиональном коллективе и получить практический опыт - и глаза у них горят и делают все с желанием. Вот самый маленький пример, год назад девушка - юристка (до этого проработала с нами три года), ушла декретный отпуск - сейчас спрашивает сможет ли она у нас дальше работать (после окончания отпуска по уходу за ребенко до 1,5 лет)- девушка очень хорошо знала свою работу и научили ее работать мы и 100ку в месяц она не требовала) - теперь горит желанием работать именно с нами, хотя опыт у нее очень хороший (очень много арбитражных споров, вопросы реги и тд и тп)
И выпускники сейчас зачастую очень целеустремленные (иногда чересчур, не успев нигде особо поработав открывают юр фирмы, и через год закрывают...)

Я согласен, с тем что люди разные - а те кто ничего не умея уже хочет иметь все и сразу были всегда и останутся, но есть и те, кто готов развиваться по ступенькам и понимают, что ничего сразу не бывает.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
это вы фантастики начитались, часто вижу людей которые хотят работать в профессиональном коллективе и получить практический опыт - и глаза у них горят и делают все с желанием.

возможно в Вологде и так. В мегаполисах труд юриста-регистратора низвержен до самого низа и где-то на уровне курьера, продавца.

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
труд юриста-регистратора, в разных фирмах оплачивается по-разному...да и вобще не люблю это словосочетание "юрист-регистратор"..юрист как-то красивее звучит. да и более разностороннее...

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
что в итоге то, шпионить за своими сотрудниками, это хорошо или плохо?

собираемся ставить камеры в офисе... и сажать бабушку... на просмотр сериала "Регеры за стеклом" ))

marianna+

Пользователь
26 Янв 2012
90
17
мне кажется и без установления камер видно как работает человек - по результатам, т.е. без проблем с клиентами - все гладко... если конечно работодатель на месте.... ну а если уж очень большая компания то предупреждать

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
людей надо просто предупредить.

А потом можно права ТНТ продать и будет новый Дом-2))

А если с проверкой придут и показания с камер снимут?
решение через знакомых или безопасника не предлагать))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Цитата:
Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
В мегаполисах труд юриста-регистратора низвержен до самого низа и где-то на уровне курьера, продавца.
А кто виноват?
И кто же виноват:dont_know:

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
Теперь по молодежи. Вы не иначе фантастики начитались. У них давно горящие глаза только при слове "свалить потусоваться", а вместо желания работать - желание получать большие бабки, ничего не делая.
Гляньте в раздел "Ищу работу" - там народ, который чуть-чуть обучился корпоративке (полгода помощником юриста типа) хочет уже от 45 тыров.
Ничего толком не зная и не умея. Вот она, нынешняя молодежжжжж.
А если кто-то их всему обучит - они будут требовать стольник, шантажируя своим уходом и еще бог знает чем.
При этом особо не горя желанием работать и приходя на работу в виде одолжения.
+100500. это я как работодатель с 10-ти летним стажем заявляю:(
И даже оклад в стольник в месяц порой не гарантия ничего..Запала на пару-тройку месяцев хватает, а потом всё начинает восприниматся как должное...к хорошему ведь быстро привыкают..:eek:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
+100500. это я как работодатель с 10-ти летним стажем заявляю:(
И даже оклад в стольник в месяц порой не гарантия ничего..Запала на пару-тройку месяцев хватает, а потом всё начинает восприниматся как должное...к хорошему ведь быстро привыкают..:eek:

это описание подходит скорее всего не для работника, а для оплачиваемого любовника:)

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
А как вы все, и сотрудники и работодатели (если вы сам в этом не участвуете) относитесь к служебным романам. Тоже ведь не до работы...