Банкротство. Вопросы и решения.

dsvolga

Пользователь
20 Фев 2012
53
28
Волгоград
да, теперь ему никто возмещать расходы не будет, управляющий получит только то, что ему достанется от продажи залогового имущества

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Коллеги, подскажите новичку в этой области- вносятся ли в ЕГРЮЛ какие-то сведения о том, что компания находится в процессе ликвидации, если есть решение арбитражного суда о признании компании банкротом. Открыто конкурсное производство. Посмотрела сейчас в ЕГРЮЛ данные на банкрота - отсутствие како-либо информации, хотя решение от мая 2012 года.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
dugina131, налоговая должна внести записи об открытии конкурсного производства и о назначении конкурсного управляющего на основании решения суда об открытии конкурсного производства.

• Мне нравится
Реакции: dugina131

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
dugina131, налоговая должна внести записи об открытии конкурсного производства и о назначении конкурсного управляющего на основании решения суда об открытии конкурсного производства.
нет такой записи....:( Но есть решение, есть реестр кредиторов, есть назначенное на следующую неделю судебное заседание в АСМ, куда нас вызвали, для проверки обоснованности заявленных требований.
Что туда нести, если банкрот по решению суда нам должен денег по решению суда, которое состоялось еще год назад (т.е. за год до признания банкротом)? Исполнительное производство открывали, но сначала приставы потеряли исполнительный лист, потом долго и нужно восстанавливали...

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
dugina131,нести решение суда, что банкрот должен Вам денег, и первичку, подтверждающую задолженность.

А внесли или нет запись в ЕГРЮЛ - не Ваша проблема (если Вы представляете интересы конкурсного кредитора).

• Мне нравится

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
dugina131,нести решение суда, что банкрот должен Вам денег, и первичку, подтверждающую задолженность.

А внесли или нет запись в ЕГРЮЛ - не Ваша проблема (если Вы представляете интересы конкурсного кредитора).
вопросы открытого исполнительного производства, никак незакончившегося могут всплыть? Нужно будет как-то подтверждать, что решение не исполнено?

Добавлено через 1 час 26 минут 10 секунд
Еще вопрос, если позволите. Насколько необходима первичка, с учетом того, что по ней уже принято решение арбитражным судом при взыскании нами дебиторки? Оказалось, что оригиналов подписанных актов нет, хотя в решении суда ссылаются на приемку должником работ и подписании актов.
Насколько полномочен суд при выяснении обоснованности наших требований требовать первичку, учитывая наличие неоспоренного (вступившего в силу) решения суда?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
dugina131,исполнительное производство прекращено после введения конкурсного производства. Если ничего в рамках исполпр-ва не получили - ничего подтверждать не надо.

А первичные документы очень желательно, т.к. суду нужно будет определить природу этих обязательств, что не всегда возможно сделать из имеющегося решения.

• Мне нравится

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Нет актов подписанных. :( Их просто в свое время отправили должнику и... они не вернулись. Дело было давно, поэтому предъявлять сейчас уже претензии некому.

СААУ, все-таки не зря я расстраивалась в свое время, когда не попала из-за отпуска на Ваш семинар, рекламируемый на Регфоруме. Будет повторение, я первая в очереди.
Еще раз спасибо!

• Мне нравится
Реакции: СААУ

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Нет актов подписанных. Их просто в свое время отправили должнику и... они не вернулись.

Договор есть? Факт отправки и невозврата подписанных актов отражен в первом судебном решении? Если "да" - то все в порядке будет, включат.

Будет повторение
Было уже, и не раз, последний - 09/11/12. Но думаю, что повторим еще в будущем :).

• Мне нравится

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Договор есть? Факт отправки и невозврата подписанных актов отражен в первом судебном решении? Если "да" - то все в порядке будет, включат.

Было уже, и не раз, последний - 09/11/12. Но думаю, что повторим еще в будущем :).

В судебном решении пишется, что акты ответчиком были подписаны. И подписанные акты+счет-фактура были направлены истцом ответчику с сопроводительным письмом № от. Также в решении написано, что возражения на направленные акты ответчик истцу не направлял.

Но судебное заседание проводилось в отсутствие ответчика, получается, что вся информация выше, получена судом с наших слов....:(

А последний, недавний семинар, как-то я пропустила. Страааанно.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
dugina131,несите договор и решение суда, думаю включат. Только в тексте заявления о включении в реестр хорошо распишите природу задолженности.

А последний, недавний семинар, как-то я пропустила. Страааанно.
https://regforum.ru/showthread.php?t=107742
А Вы подпишитесь на рассылку о семинарах, и следующий точно не пропустите :)

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
dugina131,несите договор и решение суда, думаю включат. Только в тексте заявления о включении в реестр хорошо распишите природу задолженности.

:)
Заявление уже написано и отправлено. Как я поняла, что именно после него у суда возникла необходимость еще раз убедиться в законности и обоснованности наших требований.

dsvolga

Пользователь
20 Фев 2012
53
28
Волгоград
Странно, вступившее в силу решение суда не нуждается в повторном доказывании. В принципе даже если вы не представите запрашиваемых судом документов, вас все равно включат в реестр.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Выяснилось, что с заявлением на включение в реестр кредиторов было отправлена единственная заверенная судом копия Решения суда. Что в таком случае нужно в доказательство своих требований нести? Формальность? :dont_know:
И то предыдущее дело, и нынешнее банкротство все происходит в одном арбитражном суде.

lmv329

Местный
9 Июл 2009
123
38
Подскажите а как решается при банкротстве вопрос по выплате работнику пособий по уходу за ребенком? (У банкрота есть задолженность перед работникам по пособию при рождении ребенка, и по уходу за ребенком), и задолженности по зарплате.

Forecaster

Новичок
11 Дек 2012
3
0
Коллеги нужен совет практиков по банкротству. Можно ли оспорить выход участника из Общества и выплату ему действительной стоимости его доли, если это произошло в срок 3 мес. до объявления о банкротстве компании? На первый взгляд нет, потому что это вроде как не сделка. И тут директор никоим образом влиять на права участника в одностороннем порядке выйти из состава участников и отдать свою долю обществу, не может.
Но я с банкротством не работал и потому хотелось бы услышать ответ профессионалов в этом вопросе.

dsvolga

Пользователь
20 Фев 2012
53
28
Волгоград
п.8 ст.23 Закона об ООО "Общество не вправе выплачивать действительную стоимость доли или части доли в уставном капитале общества либо выдавать в натуре имущество такой же стоимости, если на момент этих выплаты или выдачи имущества в натуре оно отвечает признакам несостоятельности (банкротства)" Вроде все ясно написано.:) Оспаривайте выплаченную ему стоимость доли.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Прочитал на одном форуме: "Банкротство - это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам.")))

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,377
383
Москва24
Вопрос такого плана:
в отношении нашего должника определением суда введена процедура наблюдения. Но на данный момент на кад. арбитр. ру опубликована пока резолютивка от 11.02.2013г., в полном объеме решения еще нет.
Я правильно понимаю, что только после изготовления решения в полном объеме в Коммерсанте появится публикация или же начиная с 11.02.2013г?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
malinarus, сведения о введении наблюдения подлежат опубликованию в десятидневный срок с даты утверждения временного управляющего (постановление Пленума ВАС от 23.07.09 № 60).
А в соответствии с п. 42 постановления Пленума ВАС № 35 от 22.06.12 г. датой возникновения полномочий временного управляющего будет дата объявления резолютивной части.

Таким образом, с июня 2012 года десятидневный срок начинает течь с момента объявления резолютивки.

• Мне нравится
Реакции: malinarus