КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Я получил сегодня отказ (правда по другой причине, ошибка в долях в выписке, налог. накосячила). Но дело в том, что пока стоял за отказами, чуть ли не каждый третий получал отказы из-за нотариуса. Делайте выводы.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Вообщем пора создавать новую ветку про кризис с нотариусами. Я же говорил, очень много нотариусов не подтверждают полномочия при смене, т.к. интересовался этой темой, когда такой же вопрос встал в Нижнем, там вообще отказались брать документы.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Из-за Карнауховой? Или теперь всех под одну гребенку?
Этого я сказать не могу, я ж дела не видел, а только слышал причины отказа. А причина отказа, что нотариус заверил подпись не должностного лица, а просто физического, т.е. наш случай. Я знаю только двух нотариусов, которые так заверяют: Полянка и Арбат. Значит, скорее всего, отказы только по ним.

CCCP

Активист
Вчера с клиентом заверял подпись на 13 и 14 формах у нотариуса Маркова А.М. (ул. Петровка, д. 32). Спрашиваю у него :
-А зачем вы требуете док-ты на фирму если заверяете подпись физ. лица?
- А мы у себя отмечаем, что просто есть такая фирма.
-А почему вы не заверяете подпись Генерального директора, ведь мы Вам предоставляем свежую выписку, договора купли продажи, протокол о назначении Генерального?
- Мы не можем это отследить.
- Вы в курсе, что из-за того что нотариус заверяет подпись физика на заявлении, 46 дает отказы?
- У нас пока не было.
В итоге он мне сказал, что когда Полянка перейдет на заверение подписи Генерального, тогда и они будут свидетельствовать подпись гены. :D

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
CCCP, то есть документы они смотрят, а должность и наим.ООО им типа лень писать?

причина отказа, что нотариус заверил подпись не должностного лица, а просто физического, т.е. наш случай. Я знаю только двух нотариусов, которые так заверяют: Полянка и Арбат.
Кузнецов Эдуард Алексеевич (Ярославское ш., д.2 корп.2) тоже так заверяет, и документы не смотрит.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Сейчас позвонил клиент. У него два в одном: подпись не Гены (Арбат) и на гарантийке подпись не собственника (8, альянс). Первую причину указали в отказе, вторая - на словах.
Маразм крепчает...

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Кузнецов Эдуард Алексеевич (Ярославское ш., д.2 корп.2) тоже так заверяет, и документы не смотрит.
По телефону говорит, что приезжайте, все нормально заверим. Приехали, попросили указать должность, нам сказали, что нотариуса сейчас нет, поэтому должность указать они не могут. Ждите нотариуса :)

Советник

Пользователь
20 Сен 2008
30
0
рядом с 46ой..
у нас в понедельник этот отказ был, 24 ноября.. тоже по нотариусу, Сходненская 50 который.. там и.о. нотариуса уже давно..
но нам сказали, что неверно название ООО было написано, про должность ни слова.
были изменения.

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,787
сегодня два дела успешно получены. заверяли у Карнауховой.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
даа, я когда написала в тему "Лояльные нотариусы" вот тут, то есть 11 ноября, как раз обратила внимание на то, что Карнаухова не отразила в удостоверительной надписи должность заявителя

видимо тогда как раз и поперло

но у нас все хорошо прошло, видимо потому что все как-то совсем безопасно смотрелось - новым директором назначался сын прежнего директора с той же фамилией

Подскажите, какими НПА руководствуются нотариусы в части заверения/удостоверения личности заявителя,?

в теме по ссылке тоже есть цитаты на этот счет

сегодня получили изменения, подпись заверяла Карнаухова, должность не была указана

так что может причины отказов в чем то другом

подозреваю, что они все-таки дают отказы тем, кто вызывает какие-либо подозрения

а не должны вызывать подозрений - изменения, где, например, происходит перераспределение долей между наличествующими участниками, где сын/дочь/папа/мама сменяет своего родственника на посту генерального директора и тому подобные случаи

вот такая гипотеза