Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Несколько лет назад по глупости студенческой дал зарегать на себя несколько ОООшек, и открыли сяета в банке. Получил тогда копеечку, и думал что эти организации будут ы последцющем переоформлены на других людей, как меня уверяли сами регеры. Месяц назад звонили из Норильского Никеля, спрашивали про одну из этих фирм (уж незнаю что за вопросы у этой фирме). Я сказал, что не являюсь директором никаких фирм и понятия не имею про эту фирму. Потом я вспомнил, что это как раз одна из тех ОООшек. Сегодня мне.позвонил сотрудник ФСБ, представился, напомнил про тот звонок из НорНикеля и пригласил пообщаться в удобное для меня время. Сказал что займет не больше часа. ВОПРОС: Рассказать все как есть и спокойно идти спать? Типа вот был студентом, да, зарегали пару фирм, получил пару тысяч своих и больше с этой фирмой никогда не пересекался?

Сказать, что зарегистрировали фирму для ведения бизнеса. Открыли р/с и передумали... решили фирму продать... дали объявление... нашли покупателя... приняли решение №2 о смене директора в котором обязали нового дир-ра - покупателя внести изменения... передали все документы... после чего "покупатель пропал"... телефоны не отвечали, контакты все потерял. Сам юзер, проверить что с фирмой не мог, да и желания не было, т.к. думал что все необходимые изменения внесли.

Это реальный случай из жизни. Человека после объяснений больше не трогали.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Сказать, что зарегистрировали фирму для ведения бизнеса. Открыли р/с и передумали... решили фирму продать
итак полсотни раз за месяц... :rofl: при таком раскладе веру следаку надо будет очень не слабо поддержать конвертом ... :rofl:

• Мне нравится
Реакции: РаФиК

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
В такой ситуации лучше правду говорить.Скажешь про одну,а они возможно уже пробили,что на тебе совсем не одна фирмочка,как тогда на вопросы отвечать?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Не будет проблемы, даже если больше одной... Объяснения давал человек у которого фирм около 30.

Разговор, обычно не строится по принципу "на тебе много фирм"...
это никому не надо...

пробивают конкретного контрагента, т.е. ООО "Ромашка" где то засветилась, и заинтересованным лицам нужно объяснение, что официальный директор не учавствовал в хоз.деятельности, для доначислений налогов, для определения и "раскрутки" реальных владельцев и т.д..

Так же...
С учетом недавно принятого закона, обманывать нельзя), и надо говорить правду о том что фирма (не важно 1 или 50 или 100) создавалась, либо покупались для получения прибыли и ведения деятельности, а уже потом что то стреслось... или Вы "лжепредприниматель" и обманываете государство за деньги? со всеми вытекающими... На самом Вы плохой директор и руководитель, желание работать есть, но как то не получается))

Для начала попробуйте подобрать статью УК РФ к вышеизложенному объяснению... :D давайте вести более конструктивную беседу...

• Мне нравится
Реакции: zzz131 и Morozz

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
пробивают конкретного контрагента, т.е. ООО "Ромашка" где то засветилась, и заинтересованным лицам нужно объяснение, что официальный директор не учавствовал в хоз.деятельности, для доначислений налогов, для определения и "раскрутки" реальных владельцев и т.д..
Вот с этим полностью согласен...
при таком раскладе веру следаку надо будет очень не слабо поддержать конвертом
До следаков "доходит" - 5-10 % "материалов" - а то что оперу "пишется" - нужно для

что официальный директор не учавствовал в хоз.деятельности, для доначислений налогов

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
если "палку срубить", то проще взять того, кто попался (регистратора, например)
Регистратора привлечь "непросто":rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Не легче выйти на заказчика по "следам" денежных потоков? (если речь идет о роспиле бюджетных средств).
Легче - но:
заниматься поиском высоких коррумпированных чинов:так и на начальство можно выйти (или на чиновника, которого крышует шеф).
Поэтому "не всё так просто в Датском королевстве" (с):cool:

• Мне нравится
Реакции: Мурзик и shik

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
пробивают конкретного контрагента,
Вот это и было главное. Будут пробивать его и 2-3 фирм хватит. А "засветится" по двум-трем делам и шансы, что его сделают "фигурантом" при следующем раскладе значительно возрастут.
И, да, я бы на месте вашего фигуранта не расслаблялся. Не найдут край цепочки, могут вернуться и к промежуточным ячейкам. Все зависит от "подковерного расклада" по конкретному делу.

Поэтому "не всё так просто в Датском королевстве" (с)
а стрелочники нужны все чаще ;)

• Мне нравится
Реакции: Morozz

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
на самом деле не нужны УБЭП, потому что идиот-студент якобы юрист написал "незаконная регистрация", будто есть наказание за законную регистрацию на подставных лиц:D
абсолютно невозможно доказать незаконность, поскольку есть нотариус живой, есть заявитель живой, есть живые инспектора, подписавшие св-ва огрн и инн, устав и выписку, причем один подписывает св-ва, другой подписывает устав, третий - выписку.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
на самом деле не нужны УБЭП, потому что идиот-студент якобы юрист написал "незаконная регистрация", будто есть наказание за законную регистрацию на подставных лиц:D
абсолютно невозможно доказать незаконность, поскольку есть нотариус живой, есть заявитель живой, есть живые инспектора, подписавшие св-ва огрн и инн, устав и выписку, причем один подписывает св-ва, другой подписывает устав, третий - выписку.

На самом деле есть УБЭП, которое работает и должно давать результат.
Есть показания номинала, на которых базируется обвинение, есть документы, которые подшиты в дело вместе с протоколами допросов, и это дело ежедневно растет, становится всё толще и толще. Вот уже появляются свидетельские показания, ведь если тебе предлагают стать свидетелем, то ты понимаешь, что свидетелем быть лучше, чем подозреваемым, и становишься им...
Кто хоть раз побывал под следствием, тот знает, что выход оттуда только один - договариваться со следствием, в противном случае тебе придется договариваться с судом, но это уже не так перспективно. Об объективности речь не идет, т.к.это тоже бизнес.
Так что будьте спокойны, закроют как миленьких... так буднично и незаметно для остальных, что будет очень обидно...

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
На самом деле есть УБЭП, которое работает и должно давать результат.
Есть показания номинала, на которых базируется обвинение, есть документы, которые подшиты в дело вместе с протоколами допросов, и это дело ежедневно растет, становится всё толще и толще. Вот уже появляются свидетельские показания, ведь если тебе предлагают стать свидетелем, то ты понимаешь, что свидетелем быть лучше, чем подозреваемым, и становишься им...
Кто хоть раз побывал под следствием, тот знает, что выход оттуда только один - договариваться со следствием, в противном случае тебе придется договариваться с судом, но это уже не так перспективно. Об объективности речь не идет, т.к.это тоже бизнес.
Так что будьте спокойны, закроют как миленьких... так буднично и незаметно для остальных, что будет очень обидно...

На чем основанны ваши высказывания?
Личный опыт?
Конкретику и факты в студию :cool:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
На чем основанны ваши высказывания?
Личный опыт?
Конкретику и факты в студию :cool:

У меня большой опыт работы с людьми в погонах. Конкретики не будет, ибо она не вселяет оптимизма, а без него работать нельзя. Сам же я руководствуюсь законами Мэрфи, типа: Если у вас дела идут хорошо, то скоро всё будет плохо. Если ваши дела плохи, то будет ещё хуже... Помогает всегда быть начеку.

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
У меня большой опыт работы с людьми в погонах. Конкретики не будет, ибо она не вселяет оптимизма, а без него работать нельзя. Сам же я руководствуюсь законами Мэрфи, типа: Если у вас дела идут хорошо, то скоро всё будет плохо. Если ваши дела плохи, то будет ещё хуже... Помогает всегда быть начеку.

Мы здесь и не для вселения оптимизма. Формат темы предусматривает обсуждение и пути решения возможных проблем, основанных на реальном опыте (скорее интересует это всех больше всего).

Если у Вас большой опыт работы или сотрудничества с людьми в погонах, поделитесь с неопытными, для того чтобы остальные, в т.ч. и Ваши партнеры, тоже "были на чеку" и подготовленны.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Мы здесь и не для вселения оптимизма. Формат темы предусматривает обсуждение и пути решения возможных проблем, основанных на реальном опыте (скорее интересует это всех больше всего).

Если у Вас большой опыт работы или сотрудничества с людьми в погонах, поделитесь с неопытными, для того чтобы остальные, в т.ч. и Ваши партнеры, тоже "были на чеку" и подготовленны.

Да тут нечем делиться, надо просто очень аккуратно работать, не держать в офисе лишних документов, черной бухгалтерии, клиентских баз, денег - ничего, что вам потом пришлось бы выкупать за огромные деньги. Не общаться с номами, даже через своих сотрудников, не засвечивать офис и своих людей даже получением помоек по доверенности. Да много чего, большого ума не надо.
Здесь, к сожалению, царит совсем другое мнение; даже альтернативку реорганизацию путем присоединения форумчане не считают криминалом, хотя это 173.1 в чистом виде. Они думают, что если прокукарекал, что ты за Путина, или написал в подписи, что ты его любишь, то тебя сразу полюбят и наградят. Увы, не забывайте о том, что он-то вас не любит.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
ну чо уже закрыли кого?
сами закрываемся:ситуацию накалили так, что схлапываются те, что были и не открываются новые
Че-то как-то да...
В начале года в нашем здании было 4 юридические (строго юридические) конторы.
Куда столько на небольшое здание - сам не знаю.
Теперь осталось полторы.
Одна как-то бухтит, пыхтит и кашляет...
В половине дверь заперта уже недели две как...

До сегодняшнего дня было две с половиной.
Сегодня сняли рекламу фирмы, сидевшей на первом этаже.
Съехали они, как выяснилось, еще раньше.
просто изменили настроение рынка парочкой-другой законов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.