Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
ага а если он вступит в силу когда доки в 46 висят? Мечтать об отказе?

ну так если он вступит когда доки в 46-й значит твое преступное деяние по получению паспортных данных произошло до вступления, и тебе париться не о чем

Добавлено через 9 минут 19 секунд
Я так понимаю, что за создание юридического лица через подставных лиц обещают взимать штраф от 100 000 рублей до 300 000 рублей или отправлять на принудительные работы до 3 лет, либо сажать в тюрьму на тот же срок.

Кто субъект: Регер, курьер подающий документы в ИФНС, заказчик регера?
Объективная сторона: Регистрация юр. лица через подставных лиц? И все? Т.е. с момента присвоения ОГРН можно сажать?
Субъективная сторона: субъект преступления должен знать о том что учредитель и директор введены в заблуждение относительно своей подставной роли. А если директор говорит, кричит, орет: а я не подставной, а настоящий и никого в заблуждение не вводил? Как тогда умысел доказывать? А если все честно все скажут, да мы создали юр. лицо, а потом хотели его самым законным образом продать, чтобы покупатели не гемороились с регистрацией. Тогда умысел есть?

Я так понимаю, что доказательством криминальности создания юр. лица можно считать прогон денег через это юр. лицо без ведома "подставных директора и участников" и подделку их подписей на сопутствующих документах (напр. договорах). Если директор скажет, что прогон денег совершен с его ведома, а договор он подписал лично - это предпринимательская деятельность, извините, криминала нет.

не только это. если фирма даже нулевая но путем опроса учреда выяснено что он подставной и не знает где сейчас учред доки и печать, то это тоже криминал. с другой стороны нулевую фирму никто не будет трясти и учредителя искать , если только в результате выемки комплект доков не найдут (случайно конечно же).

Человек

Пользователь

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Ну дак это же бред. Тогда получается недобросовестный регер может сделать на номинала однодневку, переписать ее разок на другого номинала и работать с ней безнаказанно (я имею в виду не понесет ответственности за создание однодневки и приобретение паспортов)
В тот момент когда недобросовестный регер сделает на номинала однодневку - уже законченный состав преступления. А потом можно переписывать что угодно и на кого угодно, это уже неважно.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
В тот момент когда недобросовестный регер сделает на номинала однодневку - уже законченный состав преступления. А потом можно переписывать что угодно и на кого угодно, это уже неважно.

а где в законодательстве описан термин "номинал" - не подскажете? очень интересно узнать о чем тут толкуют на 40 страницах. и как его отличить от "неноминала", тоже интересно.

Добавлено через 12 минут 40 секунд
Почитал статью. Не дописана она. НАДО ЕЩЕ ВКЛЮЧИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ на номиналов. А в другие акты включить положение о том, что если фирма не ведет год деятельность, то требуется официальная лмквидация и за уклонение от такой ликвидации санкции (а какие можно подумать).

чего то у тебя фантазия разыгралась не по детски. а за невнесенный уставняк может сразу расстрел?

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
а где в законодательстве описан термин "номинал" - не подскажете? очень интересно узнать о чем тут толкуют на 40 страницах. и как его отличить от "неноминала", тоже интересно.

Термина нет. Но и секретов тоже нет - берем несколько сотен активных московских номов и с января отслеживаем их активность. Несколько регистраций - ном берется прямо в 46 на получении. Далее опрос. Все просто.

Несколько таких акций - цена готовок вырастает до небес. Далее поступают региональные готовки на московский рынок, все повторяется. Куча народу в заднице. Паника и постепенное наведение порядка в этой сфере.

При наличии политической воли через пол года готовок в открытом рынке больше не будет. Крупные структуры будут использовать почти легальные компании (офис, директор, отчетность), регеры будут делать дорогой штучный товар (замуты с офшорами, получение почтой итп трюки).

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Еще один момент: а что будет с правоспособностью компании у которой выявили подставных лиц? Как будут расцениваться сделки компании? Очень большой вопрос. Недвижку, допустим, купили на готовку, последствия? Т.е. это тоже фактор исключающий интерес к ним.

Саид

Местный
Несколько таких акций - цена готовок вырастает до небес. Далее поступают региональные готовки на московский рынок, все повторяется. Куча народу в заднице. Паника и постепенное наведение порядка в этой сфере.

При наличии политической воли через пол года готовок в открытом рынке больше не будет. Крупные структуры будут использовать почти легальные компании (офис, директор, отчетность), регеры будут делать дорогой штучный товар (замуты с офшорами, получение почтой итп трюки).

Апоколипсис 2012...

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
короче я придумал вариант как обойти всю эту чепуху!

но вариант трехэтапный (то есть создание "хорошей" лавки на продажу займет около месяца, а не неделю как раньше, сколько будет по себестоимости еще не прикидывал но примерно 30-40 минимум выходит)

1 этап - регим на "хорошего" нома (с инструктажем, введением его в курс дела и специфику бизнеса - поверхностно конечно, чтоб когда спросили как вы решили регать фирму по какой нибудь обработке металлопроката (к примеру) - не стушевался а сыпанул неожиданно терминами металлургическими, перегар тут будет даже в тему :) нотариальная расписка о том что делает все добровольно, не является "подставным лицом" и "лицом введенным в заблуждение", фирму учреждает для реальных целей и не имеет цели уклонения от налогов или других преступлений - тоже не помешает а наоборот на этом этапе будет даже в жилу. в ней же заодно можно прописать что лицо содействующее регистрации (фирма или частное лицо, неважно) - также не имеет никаких побочных целей и желаний а тупо делает свою работу за несколько тыщ рублей (тут же нотариально заверенную копию акта на услуги приложить)

2 этап - нотариально заверяется решение единственного участника о том что по причине сложной экономической ситуации в раше бизнес "не пошел" и с целью оздоровления бизнеса вводится второй участник - личность второго уже не так требовательна к "качеству". может уже быть и матерый "гномище". параллельно - смена гены на "второго"

3 этап - ну как обычно выход первого (2и3 этапы это вообще банальная альтернативка)

критикуйте, какие видите слабые места схемы

да, сложнее, дольше и дороже. но как мне кажется намного более защищенная схема. и для совсем зеленых новичков явно не по зубам.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Термина нет. Но и секретов тоже нет - берем несколько сотен активных московских номов и с января отслеживаем их активность. Несколько регистраций - ном берется прямо в 46 на получении. Далее опрос. Все просто.

а если получать курьер приезжает который вообще не понимает ничего?

и потом - а что такого дорогого и штучного в получении по почте? чуть дольше и все, получали 100 раз уже, цена вопроса - коробка конфет на почте.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
NorthStar, по китайской философии самого большего можно добиться ничего не делая) надо просто отдохнуть пару месяцев)

• Мне нравится
Реакции: Chopper, NorthStar и ipdd

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

если ты про мой 2й этап то возможно и незачем. а возможно и пригодится. тут главное зафиксировать именно решение вообще в плане начала движений отказа от фирмы, что опять же добровольно и осознанно делается. хотя и под УК вроде не подпадает. но делает всю схему более прозрачной - добровольно и вбелую открыл, так же осознанно и вбелую скинул с себя

где и что я мог еще упустить? давайте люди поактивнее может прям щас и замутим схему, а если не замутим так на основе нее кто то и придумает реально рабочую тему

одно ясно точно - будет несколько этапов, однозначно

Саид

Местный
А вот еще вопрос. Не понимают ли власти случайно под формулировкой "реорганизация" какие либо изменения вносимые в ЕГРЮЛ, а не тот смысл который в эту формулировку вкладывает ГК в ст. 57-60 ?
Парадоксально конечно, но я уже ничему не удивлюсь...

Саид

Местный
если ты про мой 2й этап то возможно и незачем.
Я про то что зачем нотариально то решение заверять, достаточно за подписью (в оригинале) и печатью.
Схема сама по себе изначально нормальная, при условии что текст проекта не изменят к моменту окончательного принятия и опубликования.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
NorthStar,

Вы на допросе когда нибудь бывали?

Представьте на минуту ситуацию: я работаю против гос. машины вне правового поля, и при этом - абсолютно не прав по любым понятиям. Толкаю какую ту пургу про заверения, смены итп. следаку, у которого час назад был на допросе ном. Все вышеозвученное будет детским лепетом.

Саид

Местный
Представьте на минуту ситуацию: я работаю против гос. машины
Наша гос.машина похожа на Ладу Калину, хочу еду - хочу не еду...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
следаку, у которого час назад был на допросе ном. Все вышеозвученное будет детским лепетом.
А если у следака час назад ном написал что я еще и убийство совершил, мне что и в этом сознаваться ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.