Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
NorthStar,

Вы на допросе когда нибудь бывали?

Представьте на минуту ситуацию: я работаю против гос. машины вне правового поля, и при этом - абсолютно не прав по любым понятиям. Толкаю какую ту пургу про заверения, смены итп. следаку, у которого час назад был на допросе ном. Все вышеозвученное будет детским лепетом.

зачем гнать пургу про заверения если можно просто показать копии ? и вы про какого нома - первого или второго? и так называемый "я" - он кто в этой схеме? я ж так понимаю что вы не про себя лично.

я конечно понимаю что "понятия" вам застилают что то, но конкретнее - где вы видите косяк схемы, с обоснованием (по какой статье риск привлечения). потому что если по понятиям вы неправы то могут конечно и герыч накинуть на карман, и нафиг не нужны все эти схемы- но все таки исходя из изменений в ук где тут риск?

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
По Вашей схеме: первый ном признается, что он ном, второй ном это подтвердит. Вот Вам состав с предварительным сговором. Почему признается? Потому что вариантов не будет других.

Если сомневаетесь, предлагаю следственный эксперимент - я по телефону задаю ряд вопросов Вашему надежному человеку и на этом форуме выложу протокол опроса.

Второе - он одноразовый надежный ном? А если ему три эпизода Вашей схемы предъявить?

Теперь про понятия, застилающие мне что то. Еще несколько лет назад "обнальщики" были нормальными ребятами занимающиеся каким то чуть рисковым бизнесом. Сейчас же определении данной деятельности в глазах общественности дрейфует в сторону "жулики", "мутный бизнес" итп. Тоже произойдет и с продавцами готовок.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
я конечно понимаю что "понятия" вам застилают что то, но конкретнее - где вы видите косяк схемы, с обоснованием (по какой статье риск привлечения). потому что если по понятиям вы неправы то могут конечно и герыч накинуть на карман, и нафиг не нужны все эти схемы- но все таки исходя из изменений в ук где тут риск?
смешно рассуждаете про понятия, типа не прав всё берешь на себя, а то герыч подкинут?

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
По Вашей схеме: первый ном признается, что он ном, второй ном это подтвердит. Вот Вам состав с предварительным сговором. Почему признается? Потому что вариантов не будет других.

Если сомневаетесь, предлагаю следственный эксперимент - я по телефону задаю ряд вопросов Вашему надежному человеку и на этом форуме выложу протокол опроса.

Второе - он одноразовый надежный ном? А если ему три эпизода Вашей схемы предъявить?

Теперь про понятия, застилающие мне что то. Еще несколько лет назадимать "обнальщики" были нормальными ребятами занимающиеся каким то чуть рисковым бизнесом. Сейчас же определении данной деятельности в глазах общественности дрейфует в сторону "жулики", "мутный бизнес" итп. Тоже произойдет и с продавцами готовок.

Пойду штаны просушу:D
Хватит нагнетать жути, на то и голова, чтобы думать и находить выход из положения, а не поднимать ласты кверху.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
а зачем второму ному знать что первый тоже ном? для него первый - это добропорядочный джентльмен. и много друг про друга им знать необязательно вовсе. три эпизода нормально, более незачем. три раза можно пробовать заниматься бизнесом, потом уже надо им либо заниматься реально либо тормозить вообще. поэтому "намбер уан" будет конечно эксклюзивен и трехразов. ну так сейчас и так по первичкам вроде не более 5 - 10 раз можно заявляться, потом отказы попрут. так не сильно изменится - с 5 упадет планка до 2-3 раз. а потом можно уже и на изменения идти смело - уже пофиг ведь. "свежие" они и сейчас дороже "несвежих", просто станут еще дороже и все.

про обнальщиков непонятно причем тут они, вроде на их случай с самого начала статья была и работала реально когда их ловили, разве не? причем тут общественное сознание то?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Теперь про понятия, застилающие мне что то. Еще несколько лет назад "обнальщики" были нормальными ребятами занимающиеся каким то чуть рисковым бизнесом. Сейчас же определении данной деятельности в глазах общественности дрейфует в сторону "жулики", "мутный бизнес" итп. Тоже произойдет и с продавцами готовок.
Обнальщики и сейчас живут ровно, крупные, а босоту и в те времена ловили возле банкоматов ППС-ники))

• Мне нравится
Реакции: Uroffice

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Пойду штаны просушу:D
Хватит нагнетать жути, на то и голова, чтобы думать и находить выход из положения, а не поднимать ласты кверху.
выход есть-заниматься деятельностью не попадающей под статьи УК. Остальное-хитрое сование носа в мышеловку.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
NorthStar,

Коллега, я с добрыми побуждениями это все пишу. Схема нормальная, но в теории. Игры с правоохранителями - в одни ворота, оправдательных меньше процента. На практике оно иначе: после даты рождения начинаются вопросы очень сложные. Кроме того, как говорили выше в этой теме - будет полит. заказ на посадки по статье, т.к. в феврале Медведев вспомнит "а где посадки?". И тут начнется.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
NorthStar,

Коллега, я с добрыми побуждениями это все пишу. Схема нормальная, но в теории. Игры с правоохранителями - в одни ворота, оправдательных меньше процента. На практике оно иначе: после даты рождения начинаются вопросы очень сложные. Кроме того, как говорили выше в этой теме - будет полит. заказ на посадки по статье, т.к. в феврале Медведев вспомнит "а где посадки?". И тут начнется.
будут хватать бедолаг всяку мелочь, и показывать по телеку как основных врагов, продолжая, тем временем, цинично растаскивать остатки страны.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Пойду штаны просушу

Мы вроде бы юристы или около того. Но в любом случае не профессиональные преступники. Давайте им эту тему оставим. Яснее ясного: государство говорит - готовки криминал, со всеми вытекающими. А мы тут: нихрена, мы еще подергаемся. Ну не бред ли?

Да и во имя чего? Подставляться за три копейки, что бы какие то говнюки счета себе набивали?

• Мне нравится
Реакции: zzz131, alexstrel и xpe6a

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Чтобы ТАМ было проще работать?

ТАМ все четко понимают. Эту ветку простые опера читают, до нас им дела нет, надеюсь.

Механизм выявления внутри 46й находится - вторая-третья регистрация первички, при получении, под белы рученьки и на допрос. Все просто.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Мы вроде бы юристы или около того. Но в любом случае не профессиональные преступники. Давайте им эту тему оставим. Яснее ясного: государство говорит - готовки криминал, со всеми вытекающими. А мы тут: нихрена, мы еще подергаемся. Ну не бред ли?

Государство у нас много чего говорит, порой не понимая того, что говорит. А мы дергаться и не будем, бизнес готов платить нам за то, чтобы мы придумали комерсам новые схемы вот и будем придумывать. Кто не захочет напрягать мозги и думать, тот сойдет с дистанции.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Кто не захочет напрягать мозги и думать, тот сойдет с дистанции.

Преступный бизнес не имеет перспектив. ФАКТ.
Идти против тренда бессмысленно. ФАКТ.
Готовки - зло. ФАКТ.

Напрягать мозги и думать нужно в другом направлении.

Кстати, о напряжении мозгов, где обсуждения (54 страницы терок уже) об участии оффшоров (заявитель первички - номинал-директор оффшора в нужной юрисдикции)?

Где обсуждения возможностей импортеров через таможенный союз? Где обсуждение возможностей представительств ин. юр. лиц? Где обсуждения возможностей иностранных ИП в РФ?

Вижу только обсуждение одной двуходовки - украсть и убежать (схематично).

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
П
Напрягать мозги и думать нужно в другом направлении.

Кстати, о напряжении мозгов, где обсуждения (54 страницы терок уже) об участии оффшоров (заявитель первички - номинал-директор оффшора в нужной юрисдикции)?
заявитель российский ном-сами понимаете, надеюсь..
иностранец-слишком сложно-затратно.

Где обсуждения возможностей импортеров через таможенный союз? Где обсуждение возможностей представительств ин. юр. лиц? Где обсуждения возможностей иностранных ИП в РФ?
Вижу только обсуждение одной двуходовки - украсть и убежать (схематично).
не очень изучил данные темы, про таможенный союз-сомневаюсь в эффективности, представительство иностранного юр. лица, если я правильно понимаю, очень ограничено в ведении хоз. деятельности на территории РФ.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
"Это большая ошибка" (с) недооценивать противника.

А с каких пор у нас наша собственная страна стала противником ? Молот абсолютно правильно говорит !!!

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Государство у нас много чего говорит, порой не понимая того, что говорит. А мы дергаться и не будем, бизнес готов платить нам за то, чтобы мы придумали комерсам новые схемы вот и будем придумывать. Кто не захочет напрягать мозги и думать, тот сойдет с дистанции.

Придумывайте! Вот только они должны быть полностью законными. Т.е. быть не воровством, а нормальной легальной оптимизацией, вот только придумывать оные регерам боюсь мозгов не хватит , для этого специальные познания нужны и соответственно специалисты в иной области и иного уровня.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
заявитель российский ном
Почему российский? Делал кучу легальных компаний с западными заявителями. Сложно, затратно, но реально.

Импорт/экспорт - РФ, Беларусь, Казахстан одно пространство. Иностранное ИП - 5 млн. гастарбайтеров гуляют по стране. Представительства ин. комп. - для кого это будет выход.

Уверен, большая часть нарушений налогового з-ва - от тупости и незнания возможностей. У нас по факту очень лояльная налоговая система - не умеем пользоваться. Упрощенка одна чего стоит. Не в штатах, франциях-германиях этого не найдете. Администрирование дерьмовое, да. Налог на доходы физ. лиц - просто песня.

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
А с каких пор у нас наша собственная страна стала противником ? Молот абсолютно правильно говорит !!!

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Придумывайте! Вот только они должны быть полностью законными. Т.е. быть не воровством, а нормальной легальной оптимизацией, вот только придумывать оные регерам боюсь мозгов не хватит , для этого специальные познания нужны и соответственно специалисты в иной области и иного уровня.

Недооцениваете многих регеров. Ну это сейчас. Потом будете советоваться с ними.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.