Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Аргументы кончились -решили на личности перейти
Дак на Вас аргументы не действуют: Вам плюнь в глаза, а Вам всё Путинская Божья роса! (С)
Вы словно человек, знакомый с самолетами только по авиасимуляторам начинаете утверждать, что управлять настоящим - пара пустяков. Вы эти самые декларации хоть раз сами заполняли? Не "видели", не "читали про них", а именно заполняли? Скачивали, обновляли, искали реквизиты и проч.?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
P.S. А про нестыковку с традиционной системой Вы вообще предпочли убежать в кусты!

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Хорошо -лень на посте стоять - ставьте такском , нанимайте курьера - это все равно не аргумент использования готовок ))
Ох, простой же Вы, прям как веник в чемодане! Электронная отчетность - 12 тыр в год (это минимус, такском ещё дороже). Курьер 15 тыр в месяц. Кроме того, эти вещи устраняют только доставку отчетности, геморрой с ней остается.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Вы эти самые декларации хоть раз сами заполняли? Не "видели", не "читали про них", а именно заполняли? Скачивали, обновляли, искали реквизиты и проч.?
Да ,конечно .... поверьте ничего сложного в этом нет, попробуйте сами ...... У меня ИП до сих пор не закрыто ( иногда кое чего проводить через него приходится) так что и отчетность сдаю и налоги плачу ......До этого и фирмы были ......Но в те времена и сложнее немного было, да и у самого опыта поменьше - обращался за небольшие деньги к специально обученному человеку.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
.S. А про нестыковку с традиционной системой Вы вообще предпочли убежать в кусты!
Ну в бытность активным предпринимателем такие вопросы пару раз возникали , после искривления клиентом физиономии и заявления что им бы с НДС - отправлял их ....... как правило возвращались - не те суммы в малом бизнесе, что бы НДС становился решающим фактором

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Ох, простой же Вы, прям как веник в чемодане! Электронная отчетность - 12 тыр в год (это минимус, такском ещё дороже). Курьер 15 тыр в месяц.
Воспользоваться разовыми курьерскими услугами в голову не приходило ? В Москве куча контор предоставляет подобные услуги.

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Электронная отчетность - 12 тыр в год (это минимус, такском ещё дороже)
разочарую - такском - 995 руб стоит

Эконом Онлайн

995 р.

Сдача отчетности в ИФНС, включая доступ к лицевому счету в ИФНС

http://www.taxcom.ru/products/tp/

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
ipdd, еслиб у нас всё было просто и удобно - форума бы небыло а мы бы все работали в других областях

по мне так пусть еще жёстче будет - ещё дороже будут стоить услуги - и огромная толпень случайных людей свалит в другой бизнос

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
ipdd, еслиб у нас всё было просто и удобно - форума бы небыло а мы бы все работали в других областях

по мне так пусть еще жёстче будет - ещё дороже будут стоить услуги - и огромная толпень случайных людей свалит в другой бизнос

Так ведь и я только за ужесточение! Мне оно тоже выгодно! Просто не надо чушь пороть про то как у нас все просто и можно работать в белую!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Просто не надо чушь пороть про то как у нас все просто и можно работать в белую!
Очень очень многие работают как раз в белую в той или иной степени, это не вопрос сложности или не сложности -это вопрос желания в первую очередь и наличия или отсутствия препятствий что бы работать в черную вот и все.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А, нельзя работать в белую в той или иной степени.
Но и согласись 995 рублей за сдачу отчетности не поднимая попы от кресла и 5 минут на ее составление (имея ввиду малый бизнес) не есть повод для того что бы мутить преступные схемы с цепью однодневок )))

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
С.К.А, нельзя работать в белую в той или иной степени. Либо в белую, либо нет. А моë ИМХО нет ни одной компании в России работающих в белую.
Есть. АШАН Россия. Совершенно точно.
Вообще многие иностранные компании не дают взяток даже пожарникам, предпочитая делать всё по закону. Но у них есть ресурс, позволяющий замораживать проблемные объекты да разрешения проблемы. Например, АШАН Сокольники (Тройка) простаивал 2 года, заполненный товаром, и неся миллиардные убытка, пока не решился вопрос о его открытии с Правительством Москвы.
Однако большинство российских фирм не могут позволить себе такой роскоши: не давать взятки, платить все налоги, работать в белую. Государство само препятствует этому, затрудняя, например, регистрацию кассового аппарата по нужному адресу, если он не арендован. А без кассы нельзя принимать наличку, т.е. народ не приходует наличку, и не платит налоги.
И таких примеров масса.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Так ведь и я только за ужесточение! Мне оно тоже выгодно! Просто не надо чушь пороть про то как у нас все просто и можно работать в белую!
Можно, если захотеть.

А моë ИМХО нет ни одной компании в России работающих в белую.
Есть. В малом бизнесе это ИПешники на УСН 6%.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
alexstrel, ну да ага
регишь на себя ип на 6% потом берешь под себя штук 50 точек и заносишь дань в територию

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Можно, если захотеть.
А зачем хотеть? Куда пойдут мои налоги? Я пока вижу только следующие направления:
- На дворцы, дачи, яхты, автомобили чиновникам;
- На зарплату милиции и ОМОНу, которые дубасят пенсионеров и студентов на митингах, доят мелкий и средний бизнес, убивают в СИЗО неугодных;
- На армию, которая охотится на призывников как на куропаток и делает из нормальных ребят за 1 год полудурков, которых хоть сразу в "Реальных Пацанах" снимать можно;
- На Олимпиаду, которая на ... никому не нужна;
- На Пенсионный Фонд (имеются в виду соцотчисления в ПФР), который обеспечивает издевательскую эффективность инвестирования моих денег около 4% годовых;
- На кучу бессмысленных госорганов, единственная функция которых ставить палки в колеса коммерсантам и доить с них деньги;
- На мэрию, которая убирая одним взмахом все палатки оставляет кучу народа без работы и дохода, а затем вбухивающую млрды в брусчатку на тротуарах;
- На содержание Думы, в которой хренова туча депутатов не посещают заседания весь год подряд, а посетив обсуждают нужен ли в здании Думы аптечный киоск;
- На зарплату бюджетникам и пенсии пенсионерам из которых 40% голосуют за ЕдРо, 30% за КПРФ, 15% за ЛДПР - то есть являются моими идейными врагами, всё еще живущими желанием не "работать и зарабатывать", а "отнять и поделить".
Так какого рожна я должен захотеть платить налоги???

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ipdd, я в принципе с вами согласен.
Но вы же сами написали, что "нельзя работать в белую".
А я говорю что можно. Только вопрос в том хочется или нет, это уже другое.
Я про возможность, а не про желание.

• Мне нравится
Реакции: ipdd

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
затрудняя, например, регистрацию кассового аппарата по нужному адресу, если он не арендован. А без кассы нельзя принимать наличку, т.е. народ не приходует наличку, и не платит налоги.
И таких примеров масса.
в этой ситуации выход простой-регистрировать кассовый аппарат не по адресу, а для выездной торговли.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
alexstrel, но Вы учтите, что работающий в белую всегда конкурентно (в смысле себестоимости) будет проигрывать работающим в черную.

САБУР

Активист
При чем очень сильно проигрывать. АШАН может оно конечно взяток не дает, только вот другие предприниматели дают ему в лице его сотрудников за вход товара, а это если мне память не изменяет - вымогательство чистой воды. Можно конечно сказать, что АШАН не при чем, и это все несознательная личность, но именно АШАН создал условия для вымогательства.

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
ipdd,можно было бы поставить все спасибки разом - поставила бы не задумываясь за 575 пост, правда список далеко не полный. можно было бы продолжить.

• Мне нравится
Реакции: ipdd
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.