Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shelokov

Новичок
25 Авг 2011
12
21
Екатеринбург
а зачем они им пд дают переписывать? лояльный это Карнаухова чтоль?

Проверка документов, как не дать? Или охота пройти в отдел для выяснения личности?.. Нотариус имеется в виду в г. Екатеринбурге..

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Вообще, по-существу, попытка привлечь к ответственности номинала слегка противоречит свободе предпринимательства. А свобода эта восходит к нормам международного права (и речь не только об офшорах, которые, нередко, регистрируются на граждан соответствующей страны, но и о вполне состоятельных: в Израиле или Китае можно после регистрации ничего не декларировать, если и декларировать- нечего, причём на протяжении нескольких лет).

Почему, вдруг, стало преступно регистрировать ООО в нашей стране? Потому, что никто не хочет нести ответственность за начисление и уплату налогов: по кодексу - налогоплательщик обязан, но, по жизни, есть люди с пониженным чувством долга и ответственности, которые находят других людей (вообще, незнакомых с этим чувством) и, исключительно формально, оформляют на них ООО (то есть, юридические лица с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью).
Однако, если номинал не получал доходов от деятельности ООО и не расписывался в декларациях, то единственное, что нарушает номинал, это сроки декларирования. Если ему неизвестно о выручке компании, то он жертва (мошенников, вероятно). Допускаю, что само общество (как налогоплательщик, по НК) должно понести всю меру ответственности.

Если судится "до талого" (ЕСпоПЧ, г. Стратсбург, например), то номинал-то, как раз, сможет объяснить свою позицию: он, действительно, честно предпринимал попытки найти свою нишу в сфере услуг (за вознаграждение регистрировал намерение вести деятельность)- но он не был выгодоприобретателем (разве что не декларировал то самое вознаграждение, что получал реально), следовательно и от налогов уклонялся не номинал. А так как практика использования номиналов не отечественное изобретение, то и равняться наше право, так или иначе, будет (обязано, в условиях нарастающей глобализации) на международные нормы (которым уже более трёхсот лет).

Более того, попытки ввода ответственности номиналам могут привести к такому перекосу, когда всякая регистрация предпринимательства БЕЗ дальнейшей деятельности (и выплаты налогов) может быть инкриминирована, как "номинательство" (типа, взялся за гуж-полезай в кузов). И наша, отечественная история таковые примеры подобных перегибов на местах помнит.

Правда, в Израиле посадят за неуплату налогов- быстро и надолго, в Китае и исключат из живых, но реальных "уклонистов", а не гномов, потому, видать, и нет у них последних- смысла нет.

Добавлено через 9 минут 18 секунд
Андрей из 46, долго будешь гадать. Таких точек я знаю только 15 штук.

пока всех не сдаст)

Последнее редактирование:

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
лояльный это Карнаухова чтоль?
У Карнауховой самый "жэстачайшый" контроль. Тебе ли, Мурзик не знать.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
на Кузнецком Мосту который?
Там тишина.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Таких точек я знаю только 15 штук.
На третьей точке, которую знаю, цены повысили до 1300 руб. и вообще ни одного человека.

MSK.курьер

Новичок
23 Авг 2010
9
3
Москва
Проверка документов, как не дать? Или охота пройти в отдел для выяснения личности?.. Нотариус имеется в виду в г. Екатеринбурге..
Нотариус имеется в виду в г. Екатеринбурге..
Неужели в Екатеринбурге полиция всех "пастухов" знает? А как у нас , интересно?..Вчера на Кузнецком целый коридор народу был , всё как обычно--наверно процесс пошёл.

Griboedov

Новичок
20 Янв 2012
4
0
На мероприятии будут надо понимать говорить будут о благих целях, которые преследовали законодатели и о необходимости борьбы с помойками?

Добавлено через 30 минут 3 секунды
20.01.2012 целый день менты пасутся у лояльного нотариуса, отлавливают и переписывают данные паспортов у гномоводов...

это когда было? сегодня в пятницу?

Добавлено через 32 минуты 47 секунд
На третьей точке, которую знаю, цены повысили до 1300 руб. и вообще ни одного человека.

по 500 р хоть осталось еще хоть гденить?

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Андрей из 46, долго будешь гадать. Таких точек я знаю только 15 штук.
выложите списком, может кому из форумчан пригодиться...

Добавлено через 11 минут 20 секунд
Как только возможность работы по фирмам ушла в народ, и перестала быть только "для избранных", ее решили прекрыть...
Тем более есть еще офшоры, по которым работет небольшое количество предпринимателей... кормушка не закрыта...
Сейчас даже бабушки знают, что такое ООО и как с ее помощью избежать ответственность...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
ToTo, это профраздел. Свои услуги можете рекламировать и предлагать в разделах пресс-релизы и в объявлениях.

• Мне нравится
Реакции: Крыс и zzz131

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Сегодняшняя (24.01.2012) программа "Время".
Д.А.М: "По теме регистрации предприятий мы спустились вниз на 40 пунктов."
Не понятно за какой срок, и в каких "пунктах" измеряется спуск, НО
тем не менее, господа регеры, вам поставили на вид на высшем уровне.
Хреново работаете ! И хватит оправдываться: "Однодневки... однодневки...." А вы думали будет легко ?
Надо внедрять прогрессивные методы: альтернативные ликвидации, сливы в другие регионы, регистрация фирм на домашних животных и т.д.
Да как вы вообще такое могли допустить !
Из-за вас ухудшился инвестиционный климат !
И нечего прикрываться однодневками.

На всяк случай: :)

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
2328.jpg

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Просто "народ" решили отсечь от "избранных". "Избранные" не пострадают.

В каком то из официальных источников читали, что конечная цель закона, сокращение рынка гот-к и прочих сопутствующих услуг на 20%... образно :)

Тоже думаю избранных не тронут, а в 20% как раз как раз "народ" для показухи войдет и лет через пять закон ужесточат... как обычно по практике.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
конечная цель закона, сокращение рынка гот-к и прочих сопутствующих услуг на 20%

а в 20% как раз как раз "народ" для показухи войдет

"Принимать" будут в первую очередь "беспредельщиков" - как и во всех сферах - их меньше всего и жалко...:diablo:

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
"Принимать" будут в первую очередь "беспредельщиков" - как и во всех сферах - их меньше всего и жалко...:diablo:

Основной вопрос, в том, какие критерии будут для определения "беспредельщика"... кто такой "беспредельщик" в регбизнесе? :dont_know:

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Основной вопрос, в том, какие критерии будут для определения "беспредельщика"... кто такой "беспредельщик" в регбизнесе? :dont_know:

в 28 тоже начинали с беспредельщиков: ни нэпманов, ни кулаков не осталось, а по итогу-уничтожили собственность, как таковую ...

Ведь из предела вырываются дальше всех только по началу олигархи, а когда в деревне одна корова- её хозяин тоже беспредельно богат, в глазах босой общественности...

Кроме того, СМИ любого могут сделать беспредельщикм, чего стоит классический аргумент:
"...в ходе обыска было изъято одних только печатей сорок штук..."
Мне смешно было (отношение обывателя: "зачем честному человеку столько?"), до первого обыска- взрослые люди (капитан ФСБ!), а так вцепились в эти печати...И ничего в них-то и не было криминального- печати клиентов и ликвидированных фирм (выкручивался три месяца самонаборной...)

Первое, что спросили: с кем работаешь? То есть, "кто крышует"? И любой чел без коррумпированной крыши- беспредельщик (даже если он просто на рынке инструменты точит)- таков уж у нас "режим" налогОООбложения.

Все эти "программы помощи малому бизнесу", при которых деньги обычных налогоплательщиков под благовидным предлогом сливают домочадцам (которые-то, как раз, и не платят налогов) чинуш (кто-нибудь пробовал получить хоть рупь?), меня глухо раздражают: забрали себе всё, но жить-то дайте нормально людям и никто не будет дрожать и "ликвидировать" ежегодно свой бизнес- вот и вся борьба.

Добавлено через 11 минут 36 секунд
Президент России Дмитрий Медведев не доволен тем, что Россия уже потеряла 40 позиций в рейтинге стран, способных обеспечить упрощенный процесс регистрации предприятий. Доклад о месте России в мировом рейтинге прогресса стран по улучшению инвестиционного климата представила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, которое проводит президент.

Трансляцию заседания комиссии в подмосковных Горках ведут Российский информационный канал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

Согласно этому рейтингу, Россия вошла в число лучших 25 стран мира из 183 по прогрессу в части улучшения инвестклимата за последние 6 лет. "Это хорошо, - сказал президент. - Но я правильно понимаю, что, по этим данным, за 2010 год по теме регистрации предприятий мы сползли вниз на 40 позиций?"

"Это так, - признала Набиуллина, - многие страны двигались быстрее нас".

"Но это падение на 40 позиций вниз... и в 2012 году прогнозируется дальнейшее ухудшение", - заметил Медведев.

"Дело в том, что мы проигрываем в конкуренции: другие страны двигаются быстрее в этом вопросе", - ответила министр.

"Но при этом у нас некоторое улучшение по таким позициям, как регистрация собственности, кредитование, обеспечение исполнения контрактов, - подчеркнула Набиуллина. - Среди стран БРИКС только Россия и Индия улучшили позиции (по показателям в рейтинге), а другие страны - нет".

Добавлено через 14 минут 31 секунду
что-то недопонял:на сорок позиций упали, но вошли в 25...
Это на каком мы месте были?))

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
кто такой "беспредельщик" в регбизнесе?
Хороший вопрос...

На мой взляд это те, кто после 19.12.11 продолжают "клепать на коленке" готовки - сочетают в себе все функции - и "гномовода-убалтывателя" и курьера и продавца готовок и т.д.
При этом не обладают ни достаточными знаниями (для того чтобы сделать процесс юридически безупречным) ни "хорошей покрышкой" (чтобы в случае чего отмазаться) - по сути "привлечь" таких горе-готовочников для органов - "на раз"...
Продают "готовки" они за копейки - и притом любому желающему...

Знаю многих регистраторов которые по сегодняшний день таковыми "беспредельщиками" и являются.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
по сути "привлечь" таких горе-готовочников для органов - "на раз"...
по-сути, система работает так, что "на раз" органы "привлекают" любого (дыры в законах такие, что НЕРЕАЛЬНО срастить обвинение по экономике: можно, в целом, что-то наплести, но развалить можно любое дело. Да и законы отстают от времени: их ещё обсуждают, а схемы уже меняются. Но, посадить, на этих же дырах, можно каждого) и, если у судьи выбрана статистика оправдательных приговоров, ты и беспредельщик, и горе-готовочник, и гном, и однодневка....и хорошо ещё, если на тебя лично не поступила команда, а то ещё и заказчиком по восьми доказанным эпизодам пойдёшь в заказных убийствам и второй срок получишь за ммммм....."махинации, связанные с покупками ООО у самого себя, фактически приведшие к потере прав на данные ООО у их единственного участника".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.